The Boston Major 2016 Перейти

Игры по фильмам

Тимур Трошин (пользователь)

Хорошие игры по фильмам: миф или реальность?

Снять кассовый фильм очень сложно. Нужно грамотно подобрать актеров, съемочную группу, найти спонсоров. Кроме этого, необходимо хорошо разрекламировать киноленту. Зато после всего этого можно зарабатывать не только на проданных билетах, но и на сопутствующей продукции. Это могут быть игрушки, фигурки главных героев, одежда и, конечно же, видеоигры. В наше время выпуск игры, приуроченный к выходу одноименного фильма далеко не редкость. Большинство из этих проектов оказываются не слишком высокого качества. Эти игры страдают от недостатка идей, самоповторов, плохой технической реализации. За примерами далеко ходить не нужно. К таким «шедеврам» можно причислить и Harry Potter and The Deathly Hallows Part 1, и Iron Man, и недавний R.I.P.D.. Такое обилие плохих игр связано с тем, что разработчикам не нужно стараться. Продажи в любом случае будут неплохие из-за денег, отданных фанатами фильма. Исходя из всего этого, у многих игроков сложилось стойкое мнение о том, что не существует хороших видеоигр по фильмам. К счастью есть несколько проектов, играя в которые, вы не только не испытаете боли, но даже сможете получить удовольствие. О них-то и пойдет речь в этой статье.

Blade Runner

В свое время фильм Ридли Скотта «Бегущий по лезвию» наделал много шума в мире. Сначала его многие невзлюбили за концовку, но после выхода режиссерской версии все изменилось. Все просто пищали от восторга и называли «Blade Runner» лучшим фильмом в мире. Поэтому к одноименной игре было приковано огромное внимание. И этот проект оправдал все ожидания. Игроки получили великолепный квест с великолепной графикой, сбалансированным геймплеем и густой атмосферой киберпанка.

Harry Potter and the Chamber of Secrets

История о мальчике-волшебнике насчитывает огромное количество фанатов по всему миру. Когда люди поняли, насколько популярны произведения Джоан Роулинг, то сразу же начали снимать фильмы, а к ним выпускать и игры. И если первые три части были просто великолепными детскими аркадами, то дальше серия становилась все хуже и хуже и в конце концов превратилась в унылый шутер с укрытиями. Вторая часть может считаться лучшей по целому ряду причин. Во-первых, великолепная графика, во-вторых, разнообразный геймплей, в-третьих, огромное количество секретов и пасхалок, и, наконец, огромное количество отсылок к фильму и книге. Вторая часть выходила аж на 7 платформах и все версии имели свои преимущества. Дополнял картину магический саундтрек, записанный Лондонский симфонический оркестром.

The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay

2004 год можно назвать «золотым» для шутеров от первого лица. В тот год вышли Half Life 2, Doom 3 и Far Cry . Очень трудно было не затеряться в тот год. И сперва никто не обратил внимания на игру про Риддика, но когда про нее наконец вспомнили, то все просто пришли в восторг. У нее был отличный сюжет, великолепный геймплей и хорошая графика. Это оказалось достаточно для того, чтобы завоевать любовь игроков.

Godfather:The Game В 2006 году на рынке видеоигр практически не было проектов про мафию. Electronic Arts решили исправить это выпустив игру по мотивам одноименного фильма. Но некоторые вещи разработчики все — таки взяли из романа Марио Пьюзо. В итоге мы получили очередной клон GTA, в котором мы постепенно поднимаемся из трущоб в элиту мафиозного мира. Конечно, в игре были некоторые интересные идеи, но это не главное . Очень много очков игре добавили колоритные персонажи из оригинала. Один Дон Корлеоне чего стоит.

The Amazing Spider Man.

Игры о Человеке — Пауке в в большинстве своем качественные проекты. Некоторые из них были приурочены к выходу фильмов Сэма Рэйми. И вот в 2012 году вышел фильм, являющийся перезапуском всей серии фильмов о Пауке. И, естественно, одновременно с ним вышла игра. Сюжет The Amazing Spider Man является продолжением фильма. И вообще, сценарий проекта довольно неплох. В нем нет таких проблем, которыми страдают игры о Человеке — Пауке. Также в игре присутствует крепкая боевая система, очень красочные полеты над городом и огромное количество контента. Например в самой игре можно собрать и прочитать оригинальные комиксы про Паучка или нарядиться в костюм Стэна Ли, пойти бить негодяев. Из минусов можно отметить практически полное отсутствие нормальных второстепенных квестов.

X-Men Origins: Wolverine

Кто бы мог подумать, что эта игра сможет так полюбиться игрокам? Лично я считал, что это очередная игра для того, чтобы просто заработать побольше денег. Но все оказалось иначе. Raven Software смогли сделать жестокий,красивый, кровавый экшн. В этом проекте все сделано на высоком уровне. Правильная постановка кат — сцен, грамотная боевая система и невероятная брутальность Россомахи делают X-Men Origins: Wolverine одним из лучших слэшеров нынешнего поколения консолей.

Оказывается, не все игры, сделанные по мотивам фильм безнадежно плохи. Есть очень хорошие примеры качественных проектов, разработчики которых не просто хотели заработать денег, но хотя бы хотели качественно выполнить свою работу и привнести в жанр что — то новое.

Смотрите также
Пять изобретений Леонардо да Винчи в Assassin’s Creed
Фичер
Пять изобретений Леонардо да Винчи в Assassin’s Creed
Карты, деньги, фритуплей
Фичер
Карты, деньги, фритуплей
Что происходит с возрастными рейтингами игр в России?
Фичер
Что происходит с возрастными рейтингами игр в России?
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться