Игры разрушают отношения?

Morus (пользователь)

Давайте порассуждаем – могут ли компьютерные игры негативно влиять на отношения со второй половинкой

Вы студент и снимаете квартиру вдвоем со своей девушкой? Или Вы уже несколько лет в браке и воспитываете маленького ребенка? А может быть у Вас уже взрослые дети и не за горами серебряная свадьба? Эти ситуации объединяет одно – постоянные отношения со своей второй половиной, скрепленные узами брака или нет – не столь важно. А если Вы читаете статью на этом ресурсе – значит, Вы увлекаетесь играми.

Данная статья – рассуждение на тему «можно ли совмещать увлечение компьютерными играми и счастливые отношения» или это такой же миф – как дружба между мужчиной и женщиной? Содержание статьи не претендует на объективность.

Для начала попробуем разобраться, почему у Вашей второй половины возникает негатив по отношению к компьютерным играм. Как правило, игровой процесс подразумевает участие одного человека. Ситуация усугубляется если Вы командир танка или эльф 80-го уровня, так как игры в онлайне обладают невероятным затягивающим эффектом. В то время как Вы спасаете галактику от неминуемого уничтожения, Ваша избранница (избранник) чувствует себя несправедливо обделенной вниманием. Из-за этого на Вас в изобилии могут сыпаться упреки следующего содержания: «игры для детей – ведешь себя как ребенок», «у тебя детство в попе играет», «завис, вместо того чтобы со мной пообщаться», «за сколько ты игру купил?!». По мнению автора, негатив направлен на Вас не из-за того, что Вы играете в видеоигры, а из-за того, что Вы делаете это «в одну репу», при этом, игнорируя внешние раздражающие факторы, в виде девушки, жены или других членов семьи. Чтобы не усугублять конфликт, видится три выхода: 1) перестать играть; 2) бросить девушку (жену, семью); 3) найти компромисс. Могут ли компьютерные игры стать совместным досугом – давайте выясним.

Приобщение Вашей спутницы жизни к чудесному миру компьютерных игр стоит начать с покупки двух качественных геймпадов, которые приятно будет держать в руках (в том случае если у Вас нет игровой консоли). Первые игры для совместного прохождения должны обладать возможностью кооперативного прохождения, низким порогом вхождения и, конечно же, увлекательным геймплеем. По мнению автора, идеальными вариантами для этих целей станут красочные платформеры от UbisoftRayman Origins и Rayman Legends. Герои и пейзажи в этих играх влюбляют в себя с первого взгляда и подойдут для любой аудитории. А к тому времени, когда Вы пройдете историю Рэймана до финальных титров – геймпад будет лежать в Ваших руках как влитой. Также море положительных эмоций можно получить, если начать совместный игровой досуг, разгадывая нетрудные головоломки вместе с отважной троицей героев в Trine и Trine 2.

Игра — которая понравится любому, независимо от пола и возраста

И вот, вместе со своей второй половиной плечом к плечу Вы прошли не одну кооперативную игру, и думаете чем бы еще разнообразить совместный игровой досуг (к тому же на ПК не так много игр с офлайн кооперативом). В этом случае к Вам на помощь может прийти приключенческий игровой жанр также именуемый — «интерактивное кино» (или просто «кинцо»). Яркими представителями этого жанра являются замечательные истории от Telltale GamesThe Walking Dead: The Game, а также The Wolf Among Us. В консольном сегменте, а именно на PS3, наиболее известным «кинцом» являются Heavy Rain: The Origami Killer и Beyond: Two souls. По сути, игровой процесс в данном жанре мало чем отличается от просмотра фильмов или Ваших любимых сериалов про Зиму, которая близко или про Бодрых покойников. Периодически игра предлагает направить нам сюжет в то или иное русло или совершить некий моральный выбор (который может в конечном итоге ни на что не повлиять). В «интерактивное кино» довольно интересно поиграть вдвоем и даже неважно – кто будет держать геймпад.

Игры подобного рода смотреть не менее интересно, чем играть

Как мы видим, разнообразие игровых жанров позволяет наслаждаться компьютерными играми не только в одиночку, но и привлекая к этому занятию свою вторую половину. Каждая пара может найти что-то интересное для себя в игровой индустрии. Может быть, Вам будет интересно вместе вести детективные расследования и раскалывать подозреваемых в L.A. Noire или Murdered: Soul suspect. Возможно, Вы будете с удовольствием бросать друг на друга армии в Heroes of Might and Magic. Или же Вам придется по нраву вступать в жестокие рукопашные схватки в Mortal Kombat. Не стоит лишь злоупотреблять совместным увлечением MMORPG и MOBA, так как это может привести к непредсказуемым последствиям.

Любите друг друга, идите на компромиссы, играйте в игры и будьте счастливы!

Эта картинка явна лишняя по количеству — но она такая милая, что я не мог ее не добавить
Смотрите также
Получится ли из Civilization киберспортивная дисциплина?
Фичер
Получится ли из Civilization киберспортивная дисциплина?
Что происходит с возрастными рейтингами игр в России?
Фичер
Что происходит с возрастными рейтингами игр в России?
Самый адский косплей
Фичер
Самый адский косплей
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться