Интерактивная книга

Кирилл Волошин (редакция)

[i] [b]

[u] [*] Три уникальных героя, каждый со своим мировоззрением и историей.

[*] Авторы позиционируют игру как новый жанр — "интерактивная книга".

[*] Сюжет ориентируется на вечные ценности — дружбу, любовь, верность долгу, самопожертвование.

[*] По дороге попадается множество мини-игр, уникальных для каждой новой локации.

[*] Особое внимание уделено звуку: действующие лица игры не только разговаривают, но и поют!

[/list]

Как заявляют сами авторы, "Хранители" — первая российская  трехмерная игра с графикой в стиле аниме. Здесь многое необычно: от нетривиального сюжета, отправляющего трех героев в сердце Вселенной, на волшебный остров Идиллия, до межжанровых экспериментов и художественного оформления. Раскрыть некоторые подробности мы попросили Ольгу Королькову, пиар-менеджера компании Falcor Media.

Так, давайте сразу определимся с жанровой направленностью проекта…

Ольга Королькова: Скорее всего, "Хранители" относятся к так называемым "адвенчурам" или "квестам", если хотите. Но мы называем нашу игру "интерактивной книгой", и это действительно так: в ней задействуют те же "механизмы восприятия", что и у литературных произведений. Мы рассчитываем на то, что вы будете "вживаться" в игру, а не просто проходить ее. По сути, вся наша команда работает в новом жанре, но искренне надеется на то, что поклонники классических приключенческих игр включат нашу разработку в число своих любимых.

Чем вы вдохновлялись при создании проекта? Уж не старенькими ли приключениями в стиле аниме?

О.К.: Нет, они рассчитаны на узкую аудиторию. "Хранители" же ориентируются на более широкую категорию потребителей, в том числе и на тех, кто не является поклонником японских мультфильмов и комиксов.

 

  Тогда чем же был вызван интерес к аниме-стилистике?

О.К.: Ведущий художник проекта — "анимешник" со стажем, который успешно участвовал во многих российских и международных тематических фестивалях. Да и все остальные тоже любят аниме и знают его особенности. Однако предпочтение мы все-таки отдаем духу, а не букве этой самобытной культуры. В конце концов, это российский проект и особого желания отказываться от национальной специфики нет.

Тем интереснее узнать о сюжете и персонажах. Хотелось бы что-то более оригинальное, чем очередное спасение мира от орд Зла…

О.К.: Если коротко, то есть три героя, каждый из которых принадлежит своей вселенной. Один из них — человек, остальные — скажем так, не совсем. Однажды троица собирается в одно и то же время в одном и том же месте, чтобы выполнить великую миссию — собрать воедино осколки разбившейся вдребезги Великой Призмы Энергий, так называемого Ключа Жизни. Каждый персонаж обладает уникальным характером и собственной историей, которая органично вплетается в общую сюжетную канву.

На создание образа работает и звук. В российской игровой индустрии зачастую принято оставлять "на потом" сюжет, музыкальное оформление и уж, тем более, подбор актеров озвучения. Наш подход в корне иной — поиском актеров мы занимались очень тщательно. Как следствие — в игре есть своя атмосфера, а персонажи — даже второстепенные — настолько индивидуальны, что спутать их друг с другом невозможно.

 

Раз уж вы заговорили об атмосфере, то можно предположить, что сюжет в "Хранителях" не столько развлекает, сколько заставлять думать…

О.К.: Да, сюжетная линия насыщена событиями далеко не веселыми и даже трагическими, да и голливудский хэппи-энд отсутствует. Однако делая ставку на драматизм, мы не хотели просто пощекотать нервы. Наша цель — заставить задуматься над вечными ценностями, такими как дружба, любовь, верность долгу, самопожертвование.

В анонсе заявлено, что "в рамках единой сюжетной линии и модели управления вы получите несколько непохожих друг на друга игр с разными задачами". Что имеется в виду?

О.К.: Как вы уже поняли, мы делаем акцент на истории и повествовании, за которыми необходимо внимательно следить. Собственно задачи вряд ли покажутся сложными, поскольку главное в них — динамика. В основном они предлагают попробовать "на вкус" классические мини-игры в современном исполнении: арканоид, "кролик и капуста", "пятнашки", "три крутящихся колеса", "сапер" и иже с ними. Практически в каждой локации вас ждет новое развлечение.

Соответственно, каждый раз — новый интерфейс и принципы управления?

О.К.: Нет, интерфейс, разумеется, останется одинаковым. Приспособить его под нужды столь разноплановых мини-игр было, конечно, непросто, но мы справились.

 

Ходят слухи, что персонажи будут… петь. Какую роль это играет?

О.К.: Сюжетообразующую и одновременно развлекательную. Иногда они что-то комментируют и дополняют историю, иногда служат в качестве фона для видеороликов.  Есть, например, у нас такой персонаж — благородный старый рыцарь, который все старается делать как лучше, но получается у него "как всегда". А есть вредный маг с писклявым голосом. Естественно, и песни у них разные, в том числе по музыкальной стилистике.

И как же все это выглядит?

О.К.: Мы активно используем рисованные вставки и видеоролики, не уступающие в оригинальности лучшим образцам мультипликации в стиле аниме. Игра полностью трехмерна и при этом намного совершеннее, чем подавляющее большинство аналогичных проектов последнего времени. Мы также понимаем, что поклонники этого жанра привыкли к демократичным системным требованиям, поэтому движок прошел тщательную оптимизацию: "Хранители" пойдут на машине с конфигурацией ниже среднего, причем без серьезных потерь в качестве.

Думали о том, чтобы сделать серию на основе столь нетривиальной игровой вселенной?

О.К.: Все возможно. Во многом это зависит от реакции игроков, их заинтересованности и пожеланий.

Смотрите также
Что происходит с возрастными рейтингами игр в России?
Фичер
Что происходит с возрастными рейтингами игр в России?
Главные онлайн-события ноября 2016
Фичер
Главные онлайн-события ноября 2016
«Прощай, сон! Здравствуй, Call of Duty!»
Фичер
«Прощай, сон! Здравствуй, Call of Duty!»
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться