Истории про эльфов или как стать героем анекдотов

Алексей Эстрин (редакция)

Истории про людей, которые стали эльфами 80 уровня и прославились на весь интернет.

Пожалуй, нет ни одного пользователя интернета, который никогда не смеялся над шутками про эльфов 80 уровня. И все благодаря тому, что поклонники жанра массовых многопользовательских онлайн-игр довольно часто оказываются главными героями нелепых, смешных, а порой отвратительных историй. Сегодня мы предлагаем вспомнить несколько самых скандальных ситуаций из жизни игроков.

Осторожно — бородатые девочки

Шутить в интернете про бородатого толстого мужика, который скрывается за симпатичным женским аватаром, стало уже дурным тоном. Надоело. Но мало, кто в курсе, что эти шутки уходят своими корнями во вполне реальные истории.

Например, два года назад на сервере Кадмус Lineage 2 игрок под ником Мортик познакомился с pro100girl. Долгое время они общались, вместе ходили в рейдовые походы и, в конце концов, влюбились друг в друга. Он разглядывал ее фотографии и мечтал о том дне, когда они, наконец, встретятся. В один прекрасный момент Ma3a собрался уехать в Чехию вместе со своей возлюбленной, но денег катастрофически не хватало. Он решил эту проблему кражей эпических предметов у своих товарищей по Lineage 2.

Настал долгожданный день X, но на перроне его ждало разочарование — за сексапильную девушку с фото выдавал себя толстый бородатый мужик. Сердце было разбито, но весь оставшийся день они провели вместе, пропивая нажитые преступным путем деньги в ближайшей пивной.

Внимание — целеустремленная девочка

В 2005 году Аведа [elite] переспала с членом своего клана за «Щит Стихий 63+». На официальном форуме игры «Сфера» она рассказала душещипательную историю о том, как поверила, отдалась, а ее обманули. Нет, щит она получила, но, правда, ненадолго. Дело в том, что этот предмет изначально был нелегально добыт при помощи бага игры. Вскоре щит был удален из инвентаря системой, борющейся с читерами, а девушка прославилась на весь интернет.

Player vs Player

12 января 2007 года в московском пивном ресторане «Золотая вобла» проходила очередная встреча игроков клана InquisitorS. В тот день к ним присоединились члены другого клана Dragon Hunters. Среди них был украинский игрок с ником DVP, который выступал за враждебную команду RedSquad. Он предложил своему давнему врагу Штаю решить спор на улице, после чего разбил ему нос. Друг Штая вышел к DVP восстановить справедливость, но в ходе разборки получил травму головы и умер через несколько дней, не приходя в сознание.

Поймай меня, если сможешь

В 2009 году 27-летний австралиец по имени Ричард совершил самое громкое преступление в космическом онлайн-мире EVE Online. Будучи владельцем крупнейшего виртуального банка EBank, он воспользовался своим положением и снял с игровых счетов более 200 миллиардов кредитов, которые были немедленно проданы на черном рынке за 5 100 долларов. Мотивами преступления послужили долги за дом и, главное, дорогостоящее лечение сына.

Преступление Ричарда спровоцировало появление новых мошенников. Другой уважаемый игрок EVE Online под ником Curzon Dax стал его последователем, объявив о своем намерении учредить виртуальную компанию. За предыдущие шесть лет он заработал репутацию порядочного «космического» бизнесмена. Это позволило ему привлечь большое внимание к своему проекту со стороны богатых игроков EVE Online. В конечно счете Curzon Dax собрал с инвесторов более 374 миллиардов кредитов и исчез.

Интересно, что за подобные махинации администрация игры выносит достаточно мягкий приговор — безвременная блокировка аккаунта.

Лирой Дженкинс

<a name="liro">[/url]Лирой Дженкинс из World of Warcraft прославился на весь мир рейдом в высокоуровневое подземелье UBRS. Дело в том, что перед началом атаки лидер команды проводил инструктаж, где подробно объяснил роль каждого участника. И все бы ничего, если бы с места неожиданно не сорвался один персонаж и с воплем (простите за Caps Lock) «LEEEEEROOOOYYY JEEEEEENKIIINSSSS» помчался вперед и начал хаотично разбивать яйца, из которых немедленно вылуплялись дракончики. Разумеется, вся группа полегла в битве. После того, как все «покойники» высказались, Лирой ответил: «Зато у меня есть цыпленок». Как выяснилось, пока все слушали командира, он мирно жарил курицу на своей кухне. Приготовив себе ужин, Лирой сел за компьютер и в одночасье стал звездой интернета. Потом Blizzard даже ввела в игру титул «Jenkins», который можно получить за особое достижение в этом подземелье.

Сегодня Лирой зарабатывает тем, что посещает корпоративные праздники, на которых он выкрикивает со сцены свое имя. Его любят и ждут миллионы людей.

Эти несколько историй служат примером того, что игры давно уже не существуют сами по себе, а в буквальном смысле становятся частью нашей жизни, настолько реальной, что игровые действия иногда получают серьезные неигровые последствия. Винить в этом сами игры нельзя, это всего лишь среда. Вместо этого стоит помнить, что каждый человек сам волен решать, насколько серьезно относиться к играм, как далеко впускать их в свою жизнь. Истории, подобные приведенным в этой статье, случались раньше, случаются сейчас и, несомненно, будут случаться в будущем. Это нельзя изменить, да и не нужно. Можно лишь надеяться, что все они будут заканчиваться хорошо.

Смотрите также
«Прощай, сон! Здравствуй, Call of Duty!»
Фичер
«Прощай, сон! Здравствуй, Call of Duty!»
Лучшие инди-игры 2016 года для любителей киберпанка
Фичер
Лучшие инди-игры 2016 года для любителей киберпанка
Главные онлайн-события октября 2016
Фичер
Главные онлайн-события октября 2016
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться