История марки PlayStation и небольшой первый взгляд на PS Vita.

Алексей Плужников (пользователь)

Мой взгляд на марку PlayStation.

Что такое Sony? Коротко говоря это, пожалуй, самая известная узнаваемая марка в игровой индустрии. Признаться честно, удивляет появление самого отделения компании. В своё время Nintendo (да-да, та самая) попросила компанию сделать дисковой аддон для приставки Super Nintendo (которую сам Сергей Супонев в своё время обозревал если я ничего не путаю). Спустя несколько лет аддон должен был быть уже представлен, но тогдашнее руководство Nintendo, перечитав договор с Sony, посчитало его условия издевательским. Ну не ведали они что этим они наживут пожалуй одного из самых опасных своих конкурентов.

Через некоторое время Sony сама решила выйти на рынок игр. Релиз PS 1 состоялся в декабре 1994 года и через несколько месяцев — в Европе. Со временем приставка возымела огромный успех, не сразу. Однако правильная рекламная компания (как же без неё!) и несколько удачных стартовых игр сделали своё дело. Венцов гениальности PS 1 стали удачные воплощения Final Fantasy

и Metal Gear Solid.

Вот такой была первая версия PS1...

...а вот уменьшенная версия

Не стоит удивляться, что после огромного успеха последовал… ещё более большой. Релиз PS2 самым мощным и масштабным за всю историю игровой индустрии. Долго рассказывать не буду, скажу только, что PS2 заслуженно принадлежит рекорд – более 100 миллионов проданных приставок (по-моему даже около 150 миллионов, я точно не помню).

Вот таким гробиком была PS2 в начале...

...и вот такой вот лёгкой, чуть ли не воздушной она стала через несколько лет

Судьба PS 3 была уже не слишком радужной. К сожалению, долгое время приставка считалась полным провалом. Несмотря на то, что Sony погналась, как студия Crytek , погналась за суперграфикой и предварительные ролики к Killzone 2 буквально заставляли зеленеть Microsoft

от зависти, Sony

немного просчиталась: если Microsoft

со своим Xbox 360 просто хотела расширить возможности игровой приставки как таковой, то Sony , думая, что она фактически неуязвима, потянулась к звёздам, но, мягко говоря, не дотянула. Ту красоту, которую нам обещали много лет назад, более-менее получили только недавно. Однако удивляло, что PS 3 долго смогла противостоять пиратам. Про случай с PSN весной того года, думаю, все знают.

Так же было и с PS3...

...такая PS3 собственно и продаётся в магазинах.

Однако следует немного рассказать о портативной приставке PSP. Вообще мне кажется, что о портативной Соньке знают даже те, кто в игровой индустрии толком и не разбирается, поскольку лично я эту маленькую приставочку видел СТОЛЬКО много раз, что она скоро у меня в кошмарных снах будет сниться. И не удивительно: компания, заработавшая своё состояние на продаже лучших за всю историю игровых приставок решила полностью подчинить себе весь мир (простите за безвкусный пафос). Формула успеха проста: переделать хиты для PS2, вроде GTA 3, GTA Vice City или например MGS 2 под небольшую карманную систему. Естественно, подобный бизнес-план прогореть не мог: PSP буквально с порога решила обозначить свои претензии на трон. И Nintendo пришлось на некоторое время уйти в подполье (интересно, были ли у них такие мысли в начале 90-х, ведь если бы не «издевательские условия контракта с Sony», история потекла бы по другому руслу).

И вот, буквально месяц назад, вышла новая переносная консоль от Sony – PS

Vita . К сожалению, я не могу о ней сказать много, поскольку нужно подождать несколько месяцев, чтобы можно было говорить об успехе приставки. Однако среди первых отзывов есть как положительные, так и отрицательные. Среди отрицательных выделяются малая работоспособность без подзарядки, небольшие проблемы с сенсорным экраном. Тем не менее, плюсов у PS

Vita больше. Первый и самый важный – как ни странно сенсорный экран. Причём им можно управлять как собственно спереди, так и сзади можно вести пальцем и сенсор будет работать. Второе, в приставку заранее интегрирован русский язык. А точнее все языки мира. Я всегда говорил, что японцы всегда впереди планеты всей. И это если учесть, что лет 50-100 назад представить, что японцы – самая продвинутая нация, было невозможно.

Вот мой первый взгляд на PS Vita, основанный на первых отзывах. Прошу не кричать, что мой фичер – полная фигня, поскольку я не могу высказать ощущения, основанные на десятках обзорах и при этом не имея приставки самому. Ну и я надеюсь, что почитать историю пожалуй самой узнаваемой марки в игровой индустрии вам было интересно. За сим откланиваюсь, до скорой встречи.

Смотрите также
Долго ли вы играли в Hearthstone? (тест)
Фичер
Долго ли вы играли в Hearthstone? (тест)
Главные онлайн-события ноября 2016
Фичер
Главные онлайн-события ноября 2016
Почему российская онлайн-игра Project Genom пропала из Steam
Фичер
Почему российская онлайн-игра Project Genom пропала из Steam
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться