История, обошедшая игры стороной (часть первая)

Лео Студж (пользователь)

Моменты из истории, которые по неизвестным причинам практически не эксплуатировались в видеоиграх

Корейская война (1950 — 1953)

Советская агитационная карикатура

Трёхлетняя кровавая баня между Северной и Южной Кореей, начатая не без помощи США и СССР. Небольшой экскурс в историю: с 1910-го по окончании Второй Мировой войны Корея являлась японской колонией. Когда, выполняя союзнические соглашения, СССР вступил в войну с Японией, США и СССР договорились, что советские войска войдут с севера, а американские — с юга. Перед капитуляцией Японии страны-союзники решили разделить страну по 38-й параллели, но тогда считалось, что это разделение будет недолгим. В декабре 1945-го года США и СССР подписали договор о временном управлении страной. В это же время в обеих частях Кореи было сформировано временное правительство: на Юге, при поддержке ООН, прошли выборы и президентом был избран Ли Сын Ман, однако север эти выборы бойкотировал и власть там была передана коммунистическим войскам во главе с Ким Ир Сеном. Предполагалось, что страна должна вот-вот воссоединиться, но в условиях начавшейся тогда холодной войны договориться было невозможно. 25 июня 1950-го года северокорейские войска перешли границу с югом. Так началась корейская война.

Что же, спросите Вы, тут такого? А то, что это одна из самых кровопролитных, жестоких и бессмысленных войн современности. За три года погибло почти два миллиона человек, были зарегистрированы многочисленные случаи нарушения прав человека, геноцид мирного населения от обеих сторон конфликта и даже бактериальное оружие. Все эти ужасные вещи — незаменимые спутники искусства, а также способ эксплуатации этого самого искусства. Помимо всего прочего война имела бесконечное поле для создания авиасимов, ведь напряжённые схватки советских пилотов с пилотами ООН были значимой частью данного конфликта. Всё, что мы имеем — несколько странных проектов сомнительного качества.

Золотая лихорадка на Аляске (1896-1902)

Известный всем по рассказам Джека Лондона непростой период в истории Америки славится своими тёмными историями и, в общем-то, неясностью тех событий. 16-го августа 1896-го года группа из нескольких человек, которые направлялись туда по своим делам, нашла золотые россыпи на берегу ручья Бонанза Крик. Первая заявка на добычу золота в тех местах была оформлена в тот же день на имя Джордж Кармак. С того дня и началась легендарная лихорадка, отражённая в огромном количестве книг и фильмов, но обошедшая стороной игровую индустрию. А зря. Постоянное психическое давление, тяжёлые условия проживания, недоверия и расстройства разума — отличный набор для интересной адвенчуры, например.

Боснийская война (1992-1995)

Жестокий этнический конфликт на территории Боснии и Герцеговины между Войсками Республики Сербской, Народной Обороной Западной Боснии, Армией Республики Босния и Герцеговина и Хорватским Советом Обороны. Позже в войну включилось НАТО. Причиной данного конфликта послужили рост исламского фундаментализма, территориальные разногласия и общая напряжённая обстановка посла распада Югославии. Всё это привело к ужасным событиям: этнические чистки, длительная осада Сараево, ужасная резня в Сребренице и многим другим. Дейтонское соглашение положило конец кровопролитной гражданской войне, которая не изменила ничего, кроме отношения некогда братских народов друг к другу.

Длительная осада сулит атмосферный survival c давящим на душу сюжетом, вязким и тёмным, как произведения Лавкрафта, повествованием. Конечно, вышла бы замечательная военная драма или очередной авиасим, но это не та война. Эта война больше всего коснулась простых людей, которым совершенно не было до всего этого дела, которые просто хотели жить, но очередная территориальная неурядица и расовые различия лишили их всего. Справедливости ради замечу, что эти события, возможно легли в основу недавней This War Of Mine.

Хочу сказать, что я совершенно не призываю эксплуатировать историю и страшные события, происходившие когда-либо, но иногда качественные проекты на военную или историческую тему (Spec Ops: The Line или Metal Gear, например) заставляют молодёжь задуматься о происходящем вокруг. И порой это единственный способ.

Смотрите также
Аллоды Онлайн: Бессмертие
Фичер
Аллоды Онлайн: Бессмертие
Самый адский косплей
Фичер
Самый адский косплей
Карты, деньги, фритуплей
Фичер
Карты, деньги, фритуплей
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться