История одного ковбоя

QTarantello (пользователь)

Ковбой Маккри как пример «выверенного» баланса в новом хите от Blizzard

Самый ожидаемый мультиплеерный шутер года под названием Overwatch таки соизволил добраться до релиза. Blizzard, как всем известно, веников не вяжет, что лишний раз подтверждает пулеметная очередь «десяток», облюбовавших агрегат Metacritic. Пресса нахваливает динамичные бои, разнообразных героев с персональными умениями и, конечно же, выверенный баланс. И чего-чего, а вот последнего ощутить как-то не удалось.

Один из «сбалансированных» героев игры — ковбой Маккри. Несмотря на довольно брутальный внешний вид, данный персонаж является абсолютно бесполезным: какими-либо преимуществами не обладает, а при встрече с определенными другими героями и вовсе не в состоянии ничего противопоставить. Но давайте же ознакомимся со способностями самой быстрой руки на Диком Западе поближе.

Револьвер «Миротворец» и кувырок

Некоторая беспомощность Маккри отчетливо наблюдается при его взаимодействии с Роковой вдовой. Вооружившись шестизарядным револьвером «Миротворец», нашему стрелку на дальней дистанции требуется 3-4 выстрела в голову или 5-6 выстрелов в тушку, чтобы успешно ликвидировать снайпера. Звучит такой расклад весьма привлекательно, однако в скорострельности револьвер заметно проигрывает снайперской винтовке вдовы, которой для убийства достаточно одного меткого выстрела или двух менее точных, что выливается в однозначное доминирование со стороны обаятельного снайпера.

Перемещается Маккри со стандартной скоростью остальных героев. Вот только у всех прочих представителей класса «Штурмовик» есть способность к быстрому передвижению, когда как наш ковбой владеет особой техникой кувырков. Ощутимую прибавку к скорости он не дает, зато позволяет мгновенно перезарядить «Миротворец». И, кстати, если посреди ожесточенного боя вы начали заряжать револьвер, а кувырок уже был использован, то тогда судьба вашего героя окажется в руках лишь Госпожи Удачи.

Светошумовая граната

Дистанция броска данного снаряда составляет 1,5 метра. Граната позволяет с легкостью расправиться с противниками, которые имели глупость подойти близко. Очень близко. Очень-очень близко. А что насчет длительности? Ну, времени не хватит даже на перезарядку «Миротворца».

Спецспособность

Возможность расправиться со всей командой противника разом. Разве не здорово? Было бы, если бы не интереснейшая особенность Overwatch, носящая формулировку: «Врагов слышно лучше, чем союзников». Активировав спецспособность, Маккри мало того, что начнет светиться как новогодняя елка, так еще и пафосно прокричит нечто вроде: «Час расплаты!», после чего все вражеские игроки, имеющие уровень IQ хотя бы 40, оперативно разбегутся по укрытиям на ближайшие 6 секунд. Впрочем, им даже торопиться особо не нужно, ведь наводка стрелка занимает около 2-3 секунд, что, в свою очередь, превращает его в легкую добычу как для снайперов, так и любых других героев противника.

В общем и целом

Маккри физически не способен одолеть противника не идиота на средних и дальних дистанциях. Бегает ковбой как раненная улитка, а в активном сражении растрачивает весь свой боевой потенциал за первые 5 секунд, который включает в себя такие УЛЬТИМАТИВНЫЕ комбинации, как быстрый расстрел всей обоймы, кувырок, бросок светошумовой гранаты и расстрел еще одной обоймы. После данной серии приемов вы, скорее всего, будете мертвы. Любой вражеский герой, любой (!), представляет для Маккри серьезную угрозу.

Взять того же Солдата-76, который способен бесконечно долго бегать, причем со значительно большей скоростью, нежели той, что располагает Маккри. Даже если учесть, что один метко пущенный выстрел ковбоя по урону равен пяти солдата, это все равно не дает никаких преимуществ, поскольку стрекочет импульсная винтовка значительно быстрее револьвера. Добавьте к этому и тот факт, что ни одно оружие в игре не имеет разлета: что выстрелы из автомата, что из револьвера, что со снайперской винтовки летят точно в цель. Учитывая все вышесказанное, Маккри ничего не остается, как пытаться внезапно приблизиться к противнику, дабы прямо под нос метнуть свою гранату. Лишь в этом случае герой имеет все шансы одолеть врага.

И о каком балансе может идти речь, когда один герой полагается в бою на свои способности, а другой лишь на слепую удачу? Быть может вышеописанный опус и выглядит типичным школьным хейтом в адрес обласканной всеми игры, но все же несчастный стрелок Маккри — живое доказательство отсутствующего баланса в Overwatch.

Смотрите также
Быстрый старт в Overwatch
Фичер
Быстрый старт в Overwatch
Все косплеи Overwatch: Мэй
Фичер
Все косплеи Overwatch: Мэй
Все косплеи Overwatch: Трейсер
Фичер
Все косплеи Overwatch: Трейсер
Маккри — самый полный гайд
Фичер
Маккри — самый полный гайд
Дата выхода

Overwatch

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
9.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Blizzard Entertainment
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Intel Core i3, 4 GB RAM, Nvidia GeForce GTX 460
Рекомендуемые
Intel Core i5, 6 GB RAM, Nvidia GeForce GTX 660
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться