История одного сумасшествия

Иванов Олег (пользователь)

Мы в ответе за тех, кого создали в редакторе персонажей

Вечер был для этого хмурого края, в общем-то, обычный. Плотная снежная завеса постоянно и беспорядочно изменялась в одном ритме с завываниями ветра. Сумерки медленно сгущались над городом и вкупе с вьюгой убивали любое желание выйти на улицу. Если бы сегодня можно было увидеть северное сияние, то и оно, наверняка, выглядело бы как-нибудь зловеще — как холодный бледный свет в гробнице. Но благодаря сумасшедшей метели и густым облакам его увидеть было нельзя. «И на том спасибо. Для абсолютного поднятия настроения мне, пожалуй, не хватает только воющей где-нибудь вдалеке волчьей стаи». Где-то вдалеке завыла волчья стая.

Таким «веселым» Довакин был в течение нескольких последних месяцев. Теперь, когда ему стало плохо настолько, что позавидовали бы висельники, он не нашел ничего лучше, чем приложиться губами к бутылке. «Гениальный» и популярный в высших кругах лекарь человеческих душ с Саммерсета опаздывал уже дня на два. «Я архимаг Коллегии, Предвестник, глава Гильдии воров и Темного Братства (о последних должностях никто, слава Девяти, не знает, но все же). Драконорожденный, в конце концов. В Скайриме нет персоны влиятельнее меня. Этот врач должен быть очень хорошим, чтобы оправдать свое опоздание». Архимаг помрачнел еще больше. Казалось, сам Ситис в худшие моменты своего бытия смотрелся бы свежее.

Драконорожденный почти заснул, когда в дверь постучали. Вошел тот, кого герой ожидал уже в течение столь долгого времени. Довакину еле хватило сил, чтобы сдержаться и не пустить на гостя всю мощь своей темной стороны. Но и приветствия прибывший альтмер не дождался. Падшая легенда лишь поинтересовалась (не в самой мягкой форме), почему он так задержался в пути, на что услышал: «Альтмеру непросто попасть в Скайрим, управляемый Ульфриком. И уж тем более непросто путешествовать по нему без проблем». Архимагy нечего было ответить (все-таки он сам возвел ярла Виндхельма на престол), и он сердито предложил эльфу стул. Тот занял место и начал сеанс.

— Итак, приступим. Как вас зовут? Я много о вас слышал, но никто не мог назвать вашего имени.

— Мои родители выбрали мне великолепное и уникальное имя, которым я очень горжусь. Они нарекли меня Nagibator’ом.

— Воистину удивительно. Повторите еще раз, пожалуйста

— Nagibator. Nagibator 666 (второе слово — это род, к которому принадлежал мой отец)

— Хм… Вернемся к проблеме. Господин, эммм… Драконорожденный, что вас беспокоит?

— Мне кажется, что за мной кто-то следит.

— И давно это у вас?

— Это началось тогда, когда я попал в эту страну. С тех пор мне кажется, что кто-то управляет моим телом, рубит и сжигает огнем из моих рук врагов… Это жуткое ощущение, которое почти никогда не покидает, не дает почувствовать себя одному,— Довакин замолчал и повернулся к окну — там по-прежнему мело.

— Вы избранник богов. Может, это они вами руководят и разят зло вашим клинком? Не думали об этом?

— Боги… Нет, вряд ли они тут виноваты. Этот разум коварнее любого, даже Даэдры. Пару раз он заставил меня прыгать с моста, ведущего к Коллегии. Чертов демон не позволяет мне ничего сделать самому: есть пищу, пить мед. Даже спать с моей женой, паршивец, не разрешает, и я бессильно подчиняюсь его воле! Что мне делать?

— Ваша проблема подробна описана в поздних дневниках Нереварина и Чемпиона Сиродила. Каждый справился по своему – первый уехал в Акавир, чтобы спрятаться, а второй…

— Стал богом безумия. Знаю

— Что?

— Неважно. Так что мне теперь делать? Уезжать в Акавир? Если да, то я не уеду, так что предложите мне что-нибудь более выполнимое. Корешки какие-нибудь…

— Я не знаю, что посоветовать. До вас такой проблемой страдали только двое, и оба рассказали об этом только дневникам.

Довакин вдруг пришел в ярость. Тело перестало его слушаться, им стал управлять кто-то другой. «Снова, Даэдра его дери!». В кончиках пальцев появилось легкое покалывание. Альтмер ничего не понимал, но ему было страшно.

— Зачем же вы здесь сидите, если не можете мне помочь?!!!!!

В следующее мгновение из рук Nagibator’a вырвалась голубая паутина молний и вмиг отправила несчастного «лекаря душ» на личную встречу с богами. Довакин вздохнул: «Сейчас снова будет голос в голове», – и голос появился. «Хочу, чтобы ты взял тело, бросил его в камин и обсыпал луком, а перед этим надень ему котел на голову. Ах да, яблоко в рот положи. Отличный скриншот будет!» — противно пропищал он. Раньше Драконорожденный пытался противиться, но то было раньше. Сейчас же он просто взял безжизненное тело и послушно потащил к камину. «Надо уезжать в Акавир. Нет, лучше сразу в Обливион».

Смотрите также
Как выглядели онлайн-игры 30 лет назад
Фичер
Как выглядели онлайн-игры 30 лет назад
Реакция игровой индустрии на нового президента США
Фичер
Реакция игровой индустрии на нового президента США
Главные онлайн-события ноября 2016
Фичер
Главные онлайн-события ноября 2016
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться