История серии Battlefield

Матвей Маркелов (пользователь)

В данной статье я хотел рассмотреть серию Battlefield, настоящую икону игровой индустрии.

Прошлое Battlefield (2002-2008)

История этого сериала начинается в 2002 году. Тогда на свет появилась игра «Battlefield 1942». Действие игры, как не трудно догадаться, происходит в 1942 году. Уже тогда наметилась тенденция, что игры данной серии будут ориентированы на онлайн. Просторные карты, рассчитанные на большое количество игроков, разные классы, разные стороны конфликта, техника. Игровой процесс заключался в захвате и удержании точек. При этом у каждой было определенное количество очков подкрепления, которые отнимались при гибели игрока. Цель команды свести количество очков подкрепления вражеской команды к нулю (Современный режим conquest ) или захватить все точки.

Самая первая игра серии

Через два года выходит новая игра серии «Battlefield Vietnam». Игровой процесс остается неизменным. Действие игры происходит во время войны во Вьетнаме. Стороны конфликта изменились, изменились также карты, движок был обновлен, что позволило улучшить графику. Но перед нами была все та же «Battlefield 1942».

В 2005 году выходит «Battlefield 2». Игра стала настоящим прорывом серии. Графика сделала шаг в будущее. На первую позицию вышла командная игра. Это стало еще отличительной чертой серии. В игре представлено огромное, по меркам того времени, количество оружия и техники. Также для игры выпущено 3 официальных дополнения. Также было выпущено множество фанатских дополнений. Последний официальный патч был выпущен 1 сентября 2009 года, что говорит о неугасаемой фанатской любви к игре.

Через год был выпущен «Battlefield 2142». Действие игры происходило в будущем, что позволило фантазии разработчиков придумать технику и новые военные конфликты. Но в целом изменения по сравнению с «Battlefield 2» оказались незначительными.

В 2008 году был выпущен « Battlefield : Bad

Company ». Эта игра стала первой в серии, где появилась полноценная одиночная компания. Сюжет не очень оригинален. В 222-й батальон, также известный как «Bad Company» поступает новобранец Прэстон Марлоу. Его сослуживцы не долго думая окрестили его

«Новеньким». Во время боевых действий с «плохими русскими» выясняется, что это наемники и им платят слитками золота. Героями овладевает жажда наживы, и они отчаяно бросаются в бои. Также эта игра стала первой, где был использован движок «Frostbite». Это стало переломным моментом серии. Теперь в играх появилась почти полная разрушаемость, что помогло игрокам создавать новые тактики боя.

В 2009 году появились сразу две новые игры: «Battlefield 1943» и «Battlefield Heroes». Первая игра стала своеобразным возвращением к истокам. Новые технологии, новое, более осознанное виденье мультиплеера. Но в целом это стандартная игра серии. «Battlefield Heroes» же стала первой F 2 P игрой серии. Но фанатам не понравилась мультяшная графика, отсутствие разрушаемости, и тот факт, что сильнее не тот кто хорошо играет, а тот кто купит оружие за реальные деньги.

Настоящее

В 2009 году выходит «Battlefield: Bad Company 2». Эта игра является прямым продолжением «Battlefield: Bad Company». Так же не отличается очень оригинальным сюжетом. Снова «плохие русские» пытаются захватить мир. И им это почти удается. Также полным ходом идет разработка нового мощного оружия. И именно в этот момент появляется наш бравый отряд. Игроки достаточно прохладно встретили одиночную компанию, так как по сравнению с предыдущей частью юмор стал более плоским, да и сам сюжет оказался не столь интересным. Мультиплеер следую традициям серии оказался на высоте. Также был выпущен аддон, позволяющий вновь оказаться во Вьетнаме.

В 2011 году

вышла

«Battlefield Play4Free».

Вторая бесплатная игра серии (не считая «Battlefield Online», вышедшую только в странах Азии). Карты

были

взяты

из

Battelfield 2,

классы

из

Battlefield: Bad Company 2.

Но игра не получила широкого распространения среди игроков, ведь именно в этом году вышла долгожданная Battlefield 3.

О « Battlefield 3»

можно говорить часами. Но в данной статье я попытаюсь описать её несколькими словами. Графика шагнула вперед. Разрушаемость заметно улучшилась из-за того, что появился « Frostbite 2». Одиночная компания стала напоминать COD

Black

Ops . Завязка сюжета все так же не затейлива, но сюжет подан достаточно хорошо. Мы боремся с террористами, которые угрожают США. Концовка осталась открытой, что может означать возможность продолжения сюжета в одной из следующих игр. И вновь мультеплеер оказался отличным. Разрушение на оригинальных картах проработано не очень, но в дополнении « Back

to

Karkand » игра показывает свои лучшие стороны. Есть карты с большими открытыми пространствами, а есть карты с узкими проходами, где постоянно происходят стычки команд.

Последняя на даный момент игра серии

Противостояние Battlefield 3 и Modern Warfare 3

Большинство геймеров разделилось на два непримиримых лагеря: на фанатов Battlefield 3 и фанатов Modern Warfare 3. Первые стычки происходили в 2010 году. Но основная часть противостояния началась с выхода Battlefield 3. Фанаты Battlefield были уверены, что графика, разрушение, карты, вот что главное в игре. А фанаты COD верили, что MW 3 будет куда лучше, и важнее спецэффекты и интересная одиночная компания. Что лучше игроки будут спорить еще долго, для каждого будет свой победитель. Для меня это серия Battlefield .

Итог

Серия Battlefield отличается отличным мультиплеером, использованием передовых технологий. Одиночная кампания — это нечто чуждое этой серии, но фанаты просят, и приходится делать.

В этой серии есть все, что нужно геймеру: отличная графика, звуки, неподражаемый геймплей, а то, что играм не хватает сюжета – это далеко не самое важное в этой серии.

Смотрите также
«Прощай, сон! Здравствуй, Call of Duty!»
Фичер
«Прощай, сон! Здравствуй, Call of Duty!»
Главные онлайн-события октября 2016
Фичер
Главные онлайн-события октября 2016
Лучшие игры ноября 2016
Фичер
Лучшие игры ноября 2016
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться