Итоги 2011 года от Александра Кузьменко

Александр Кузьменко (редакция)

Александр Кузьменко про засилье игр с цифрой "3" и про новогодние сюрпризы от редакции Игр@Mail.Ru.

Александр Кузьменко

Руководитель Игр@Mail.Ru

Дорогие друзья, мои коллеги настойчиво просили не превращать этот спич в унылый рассказ о том, как весь этот год собиралась такая команда, как мы запускали для Mail.Ru новый игровой сайт, какие идеи уже успели реализовать, а какие только замышляем...

Поэтому давайте лучше на вечную тему, то есть про игры. В 2011-м плохих и даже "просто средних" игр выходит все меньше - и это прекрасно. Последствия кризиса 2008 года оставили на прилавках только, объективно, самые лучшие проекты.

В мире западных ММОRPG появился очередной титан - Star Wars: The Old Republic, игра, которая впервые пытается совместить подачу современных игр-блокбастеров и глубину классического "варкрафтовского" онлайна. Не отстают и классические RPG - Skyrim и новый Deus Ex, которые вышли не только на всех возможных консолях, но и на народном ПК, и вернули веру в индустрию у старых хардкорщиков.

В жанре экшенов вообще случился какой-то праздник жизни и цифры "3": Battlefield 3, Uncharted 3, Modern Warfare 3, Gears of War 3, Killzone 3 и это не считая уже не номерных, но просто отличных Bulletstorm, Shadows of the Damned, Batman: Arkham City, наконец.

Если просто поставить себе целью пройти все прекрасные игры, что вышли в 2011-м этого точно хватит до следующего нового года. Так что в этом смысле может и хорошо, что релизы Max Payne 3 или завершающей серии Mass Effect тихо переехали на будущий год - хитов, как теперь выяснилось, оказывается тоже может быть много!

В любом случае, спасибо вам, что провели прошедший год с играми. Играйте только в хорошее и почаще заходите на Игры@Mail.Ru - на все дни новогодних праздников мы заготовили для вас специальную развлекательную программу с видеоитогами, спецматериалами и большим сюрпризом в конце.

Оставайтесь с нами, будет интересно!

Итоги 2011 от Андрея Бондаренко

Итоги 2011 от Светланы Карачаровой

Итоги 2011 от Василия Истомина

Итоги 2011 от Игоря Варнавского

Итоги 2011 от Олега Гаврилина

1 из картинок Открыть оригинал