Итоги 2011 года от Андрея Бондаренко

Андрей Бондаренко (редакция)

Любимые игры новостного редактора Андрея Бондаренко, вышедшие в 2011 году

Андрей Бондаренко

Новостной редактор Игр@Mail.Ru

В этом году, несомненно, вышло немало громких проектов на всевозможных платформах. Это и Uncharted 3, и Gears of War 3, и эпический Skyrim, и «Assassin's Creed: Откровения», и inFamous 2, и множество других — перечислять можно еще долго. Однако, как отмечают друзья и коллеги, у меня довольно специфический вкус, поэтому в личный список любимых игр 2011 года ни одна из вышеперечисленных не попала.

Я не поклонник RPG, особенно японских, но в первую очередь хочу отметить ролевую игру Xenoblade Chronicles для Nintendo Wii, которая рассказывает о враждующих между собой народах, живущих на двух титанах (представьте, что на двух цапающихся и гавкающих друг на друга собаках взбунтовались блохи и устроили между собой кровопролитную войну). Прежде всего, игру полюбил за полностью динамичную систему боя и необъятный мир, исследовать который можно бесконечно долго. В общей сложности за игрой я провел более ста часов. К слову, многие критики отметили, что Xenoblade Chronicles — одна из лучших RPG последних лет и даже прозвали ее японским «Скайримом».

Вторая игра, которую хотелось бы выделить, — мрачный и невероятно атмосферный платформер Outland, повествующий о том, что без зла не может быть добра, а без света — тени. Будучи поклонником Mortal Kombat, также не могу обойти стороной перезапуск серии: возвращение боевой системы к 2D, отменный черный юмор, оторванные части тела и реки крови — в серию наконец-то вернули все то, за что ее когда-то полюбили поклонники.

С новым годом!

Итоги 2011 от Александра Кузьменко

Итоги 2011 от Светланы Карачаровой

Итоги 2011 от Василия Истомина

Итоги 2011 от Игоря Варнавского

Итоги 2011 от Олега Гаврилина

1 из картинок Открыть оригинал