Итоги 2011 года от Светланы Карачаровой

Светлана Карачарова (редакция)

В 2011 году променяла фэнтези на ненаучную фантастику со взрывами в космосе, провела месяц без сна в Скайриме и подумывает, не вернуться ли в World of Warcraft.

Светлана Карачарова

зам. главного редактора Игр@Mail.Ru

Это был интересный и неожиданный год. В январе 2011-го даже не предполагала, что встречать 2012-й буду не в ставшем родным за шесть лет “Мире фантастики”, а на сайте Игр@Mail.Ru.

2011-й запомню на всю жизнь за The Elder Scrolls 5: Skyrim. В свое время потратила несколько месяцев, изучая Morrowind. В Oblivion играла общим счетом часа два. Потом заскучала, а через день, когда поняла, что больше уже не зайду в эту игру - ну не тянет! - поверила, что все. Вот оно. Взрослая стала. TES больше не интересен. Беда. "Драгонэйжи" и "Ведьмаки" были крутыми, конечно, но что они по сравнению с TES! И тут вышел Skyrim, и без особой надежды на что-то я его все-таки купила, и... с утра оторвалась от монитора и пошла на работу. Ощущения, которые были в "Морровинде", и куда-то ушли в "Обливионе" - причастности, свободы, силы, пустого неба, выбора - они вернулись. Bethesda, спасибо вам, я вас люблю, я теперь знаю что все равно, несмотря на все что было за эти годы, не очень-то я и взрослая! Ура.

Из онлайновых игр - что бы там кто ни ворчал, все равно Star Wars: The Old Republic. Хотя это вероятно последняя "европейка", в которую я буду играть долго. Разве что у "Фанкома" хоть что-то получится из того, что они наобещали про Secret World... Ну, посмотрим в следующем году. А вообще Guild Wars 2 и ArcheAge уже из нашего с вами 2011-го показывают европейскому онлайну большую такую фигу.

На следующий год у меня один глобальный прогноз: конца света не будет. И вообще, все будет хорошо и даже лучше. Пройдут еще одни демократические выборы, выйдет “Ахренейдж”, в SW:TOR поднимут планку до 60 и разрешат писать по-русски. А я, может, даже в World of Warcraft вернусь, чтобы поиграть за панду. Если темная сторона силы отпустит.

С Новым годом, друзья!

Итоги 2011 от Андрея Бондаренко

Итоги 2011 от Александра Кузьменко

Итоги 2011 от Василия Истомина

Итоги 2011 от Игоря Варнавского

Итоги 2011 от Олега Гаврилина

1 из картинок Открыть оригинал