Итоги 2011 года от Светланы Карачаровой

Светлана Карачарова (редакция)

В 2011 году променяла фэнтези на ненаучную фантастику со взрывами в космосе, провела месяц без сна в Скайриме и подумывает, не вернуться ли в World of Warcraft.

Светлана Карачарова

зам. главного редактора Игр@Mail.Ru

Это был интересный и неожиданный год. В январе 2011-го даже не предполагала, что встречать 2012-й буду не в ставшем родным за шесть лет “Мире фантастики”, а на сайте Игр@Mail.Ru.

2011-й запомню на всю жизнь за The Elder Scrolls 5: Skyrim. В свое время потратила несколько месяцев, изучая Morrowind. В Oblivion играла общим счетом часа два. Потом заскучала, а через день, когда поняла, что больше уже не зайду в эту игру - ну не тянет! - поверила, что все. Вот оно. Взрослая стала. TES больше не интересен. Беда. "Драгонэйжи" и "Ведьмаки" были крутыми, конечно, но что они по сравнению с TES! И тут вышел Skyrim, и без особой надежды на что-то я его все-таки купила, и... с утра оторвалась от монитора и пошла на работу. Ощущения, которые были в "Морровинде", и куда-то ушли в "Обливионе" - причастности, свободы, силы, пустого неба, выбора - они вернулись. Bethesda, спасибо вам, я вас люблю, я теперь знаю что все равно, несмотря на все что было за эти годы, не очень-то я и взрослая! Ура.

Из онлайновых игр - что бы там кто ни ворчал, все равно Star Wars: The Old Republic. Хотя это вероятно последняя "европейка", в которую я буду играть долго. Разве что у "Фанкома" хоть что-то получится из того, что они наобещали про Secret World... Ну, посмотрим в следующем году. А вообще Guild Wars 2 и ArcheAge уже из нашего с вами 2011-го показывают европейскому онлайну большую такую фигу.

На следующий год у меня один глобальный прогноз: конца света не будет. И вообще, все будет хорошо и даже лучше. Пройдут еще одни демократические выборы, выйдет “Ахренейдж”, в SW:TOR поднимут планку до 60 и разрешат писать по-русски. А я, может, даже в World of Warcraft вернусь, чтобы поиграть за панду. Если темная сторона силы отпустит.

С Новым годом, друзья!

Итоги 2011 от Андрея Бондаренко

Итоги 2011 от Александра Кузьменко

Итоги 2011 от Василия Истомина

Итоги 2011 от Игоря Варнавского

Итоги 2011 от Олега Гаврилина

Смотрите также
Главные онлайн-события октября 2016
Фичер
Главные онлайн-события октября 2016
Revelation: когда рука колоть устала
Фичер
Revelation: когда рука колоть устала
«Прощай, сон! Здравствуй, Call of Duty!»
Фичер
«Прощай, сон! Здравствуй, Call of Duty!»
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться