Итоги недели #5 (30 мая - 4 июня 2015)

levshaazz (пользователь)

Долгожданный анонс Fallout 4, Steam возвращает деньги, выйдет переиздание Uncharted, гениталии игроков разорили LEGO Universe и другие новости недели

Уходящая неделя буквально разорвала меня бурным потоком информации, свалившейся на мою голову из самых разных мест. Пока весь мир, затаив дыхание, ждал анонса Fallout 4, в индустрии произошло много всего интересного. МОВА под названием Infinite Crisis по вселенной DC Comics будет закрыта уже 14 августа. Это означает, что слабакам здесь не место и рынок начинает себя регулировать, и Heroes of the Storm, вероятно, всех порвет. Также существуют определенные намеки на то, что Dark Souls 3 покажут уже на этой Е3 в Лос-Анджелесе. Звучит правдоподобно. Из приятного, Хидетака Миядзаки все же участвует в разработке игры. Namco Bandai очень нужны ваши деньги и ваши страдания, если вам их в жизни не хватает. А еще Sony оказались врунишками: переиздание трилогии Uncharted для PS4 все же существует (хотя все и так были в этом уверены) и выйдет в свет уже 9 октября. Я безмерно рад, потому что Uncharted 2 — одна из немногих игр, которую действительно хотелось перепройти. Теперь для этого появится веский повод.

Переходя к другим новостям, хочется добавить: «и смех и слезы». Маттиас Миллеринн — президент Remedy, проработавший в студии около 15 лет и трудившийся над всеми ее проектами, переходит на работу в Wargaming.net. В компанию Виктора Кислого уже пришло немало именитых разработчиков. Тот же Крис Тейлор трудится в Wargaming.net уже больше года. Возможно, что белорусы попросту скупают активы, но мне хочется надеяться на то, что они затеяли нечто крутое! Продолжая тему «смеха и слез», хочется вставить два слова о Steam Machines. Valve все продолжает гнуть свою линию. Первые «паровые» компьютеры поступят на прилавки уже 10 ноября. Меня разрывают вопросы, кому и зачем может быть нужен в гостиной компьютер на Linux, специализирующийся на играх. Предпочтительность той же Playstation TV в данной ситуации тяжело поставить под сомнение. Не впечатляет все это, честно говоря, поэтому лучше подробнее остановиться на более интересных событиях этой недели.

Анонсировали XCOM 2 и Fallout 4

Начну я, пожалуй, с менее интересного лично для меня анонса — с Fallout 4. С самых первых слухов об игре я не надеялся на нечто невообразимое и невероятное. Да, в ближайшие два года из-под крыла Bethesda выйдет несколько замечательных игр. Проблема в другом: очередная ролевая игра на 100 и более часов в открытом мире уже не настолько радует, и это просто очередной Fallout. Такие игры съедают все свободное время и редко оказываются действительно стоящими его. Ведьмак 3 задал совершенно новую планку. Будем надеяться, что я ошибаюсь. Единственное, что хоть немного заставляет меня ждать игру, — это слабая надежда на тактический режим. Ну а со всеми известными подробностями о Fallout 4 вы можете ознакомиться в сводном материале от редакции сайта. Ждем Е3.

А вот с XCOM 2, который на самом то деле XCOM 8, совсем другая история. Сайт adventfuture.org, притворявшийся чем-то вроде нового Bioshock, оказался не тем, чего я от него ожидал. Мои аплодисменты 2K Games. Провели меня, гады. Теперь коротко об игре. Зная проекты Firaxis, можно быть уверенным в том, что XCOM 2 предоставит немало нового геймплея. Та же змея-оперативник из трейлера заставила мою фантазию не на шутку разыграться. Не меньше удивила и смена сеттинга: последнее пристанище людей, город-утопия, другие расы и прочее и прочее. Одним словом, вау! Уже хочу сделать предзаказ, хоть так и не понял, кто с кем воюет!

Ах, да! Пафосное «Welcome back, comander» в конце видео вызывает прямо искренний восторг!

О том, как гениталии игроков разорили LEGO Universe, и о LEGO Worlds

Совсем недавно бывший продюсер LEGO Universe — онлайн-игры про строительство из кубиков LEGO — рассказала о нелегкой судьбе проекта. Оказалось, что первые месяцы показатели игры были просто прекрасными. Идиллия продолжалась недолго: игроки стали, извините, массово возводить огромных размеров половые члены на просторах игры. Встроенные в движок игры алгоритмы не справлялись с фантазией геймеров. Пришлось нанимать штат модераторов, который анализировал бы все возведенные в проекте постройки. Происходило это до тех пор, пока бесконечно разрастающаяся армия модераторов не разорила проект. Я бы совсем не обратил на эту новость внимания, если бы не одно «но». Первого июня в раннем доступе Steam вышел аналог игры Minecraft, но с акцентом на строительство из кубиков LEGO. Снова. Кажется, вы подумали о том же, о чем и я. Разве что, стоит добавить, игра и вправду выглядит симпатично. Присоединиться к развитию проекта можно уже сейчас, приобретя игру в Steam всего за 349 рублей. Только прошу вас, вы же взрослые люди, ведите себя там прилично!

Steam возвращает деньги

Мы дожили до удивительного дня. Теперь сервис Steam готов вернуть вам деньги за купленную игру, если с момента покупки не прошло четырнадцати дней и вы не провели в ней более двух часов. Первым такую идею выдвинул Origin, и Valve позаимствовала эту затею. Хоть теперь ваш Origin пригодился, но сейчас не об этом. Данная новость для игроков — определенно благо. Но вот совсем неизвестно, как это отразиться на разработчиках. Всплывает множество нюансов, которые требуют определенных разъяснений. Если вы разбираетесь в этой теме, объясните мне всё, пожалуйста. Можно пошутить о том, что теперь и геймеры стали людьми, раз их права потребителя стали соблюдаться, но не будем.

Уже на следующий день, после анонса Fallout 4, в сети появился качественный фан-арт по игре. Показатель преданности сообщества

Интересное на сайте

На этой неделе от редакции сайта вышло множество замечательных статей. Хотя я все еще надеюсь, что и рядовые пользователи наконец проснутся! Обязательно обратите внимание на материал Георгия Кургана о DevGAMM 2015. В нем есть все, что об этом мероприятии стоит знать обычному человеку. Также взгляните на два фичера-рассуждения от редакции: первый — о грядущих путешествиях Лары Крофт в Сибири, второй — собрал всю имеющуюся информацию о Fallout 4. Добрый Парень, как я и прогнозировал в прошлом выпуске «Итогов», победил в майском конкурсе статей. С его итогами вы можете ознакомиться здесь. Также участвуйте в июньском противостоянии авторов. Я почти сдал все экзамены и тоже включусь в действие. Совсем забыл, прошу оценить рецензию Адиля Саберова на Splatoon. Он в целом большой молодец, так еще и написал о ней раньше всей остальной русской прессы. Так держать! Еще мне понравилась рецензия на Lethal League от Михаили Пономарева. Видимо, это его первый опыт. Так что накидайте ему лайков и не будьте сволочами!

В мире Hi-Tech

Корпорация Microsoft заявила, что операционная система Windows 10 наконец доберется до пользователей. Произойдет это уже 29 июля. По этому поводу я решил собрать немного интересной информации о новой OC от Microsoft.

  • Microsoft возвращает «Косынку» в предустановленную версию операционки (вот она, настоящая киллер-фича, как считают многие);
  • В Windows 10 будут эмодзи со средним пальцем и эмодзи с вулканическим салютом из Star Trek;
  • Windows 10 предстанет в семи различных вариациях. Лучше всего об этом рассказал TJournal;
  • Голосовой помощник в Windows 10 будет говорить голосом ИИ Cortana из вселенной Halo;
  • В Windows 10 по умолчанию будут доступны протоколы безопасности, связанные с биометрическими данными пользователей (отпечатки пальцев, распознавание лица и распознавание радужки глаза);
  • Компьютеры с пиратской версией Windows можно будет обновить до Windows 10. Как позднее это отразиться на пользователях неизвестно;
  • Internet Explorer заменят на абсолютно новый браузер Spartan, что не может не радовать;

Заметки на полях

На прошлой неделе я потребовал на свой суд ваших котиков. Мне было тяжело сделать выбор, но я все же его сделал. Поймите меня правильно: все котики хороши, но я выбираю котика пользователя под ником Trion. Если твой питомец и вправду держит лапу на стене часами, то раздолбай ты стену! Взгляни, что за ней такое! Мне вот интересно. Чтобы получить свой гифт Shadowrun: Hong Kong, напиши в комментариях к этому выпуску адрес своей электронной почты, привязанной к Steam. Вышлю прямо на нее.

Котик пользователя Trion для сбора ваших лайков

Вот «Итоги» существуют уже больше месяца. Вау! Я не ожидал от себя такого ответственного подхода к этому делу. Но вам, вроде бы, нравится, поэтому буду продолжать. Если есть какие-нибудь идеи и предложения, пишите о них в комментариях. Я все прочту.

Смотрите также
Что происходит с возрастными рейтингами игр в России?
Фичер
Что происходит с возрастными рейтингами игр в России?
Пять причин купить Assassin's Creed The Ezio Collection
Фичер
Пять причин купить Assassin's Creed The Ezio Collection
Лучший косплей Галактики
Фичер
Лучший косплей Галактики
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться