Итоги недели #6 (8 - 14 августа 2015)

levshaazz (пользователь)

Что творится с PS Plus, собираем информацию о Мафия 3, подводим итоги Gamescom 2015 и многое другое в еженедельной рубрике «Итоги недели»

Вот и последние недели лета подходят к концу, отгремел Gamescom: это значит, что игровая индустрия выходит из криосна. Новостей набралось порядочное количество, и я рад приступить к делу. Благо, что все поводы для этого важные и интересные.

Новости недели

The International 2015 и $18,429,613

Напряженные схватки на The International 2015 подошли к концу. Valve удалось собрать внушительные $18,429,613 — событие само по себе уже знаковое, но тут важно немного другое. Ушлые Valve целиком сколотили призовой фонд на деньги фанатов, которые добровольно отдали свои кровные за очередную порцию шапок и осликов. И вот же весело: миллионы болельщиков, призовые фонды сопоставимые с крупнейшими покерными турнирами, даже допинг-скандалы — все как у взрослых людей в большом спорте. Я лично не признаю киберспорт спортом, хоть и делаю это скорее эмоционально, чем объективно. В любом случае, подобные мероприятия и их масштабы положительно сказываются на индустрии. От себя лишь хочу сделать небольшое замечание: больше всего народу играет в League of Legends, а пресса пишет про Dota 2 и Heroes of the Storm. Если вы проморгали The International 2015 или вам, как и мне, такие события неинтересны, вот по этой ссылке реплеи всех игр. Да не поработит CS:GO и Dota 2 сердца ваши, ведь еще Overwatch не вышел.

Итоги Gamescom

Русская пресса успешно вернулась домой с поездки на Gamescom 2015, традиционно через Амстердам (здесь вы должны слышать нотки зависти). Начнем с главного: Gamescom дорос по важности до Е3, потому что здесь дают играть, здесь делают анонсы. Gamescom перестал быть Е3 для бедных для Европейцев. Второе — в этом году выставку посетило 345,000 человек. Если вы были в прошлом году на Игромире, то вы все равно не можете представить себе масштабов катастрофы.

Теперь по итогам выставки. Лучшей игрой, лучшей игрой для PlayStation 4, лучшей игрой для PC, лучшей многопользовательской игрой, а также получила приз зрительских симпатий Gamescom получила Star Wars: Battlefront, в который я совсем не верю, несмотря на мою любовь к вселенной Звездных Войн. На мой взгляд, это половина Battlefield, а не игра. Так нельзя, товарищи. Описывать все номинации не стану, потому что уже разочарован. Если вам интересно распределение призов, то вот здесь обо всем написано. Любителям смотреть фоточки советую пойти во Flickr Сергея Галенкина.

Весь Gamescom в одной фотографии (фото by Sergey Galyonkin)

Что нового в PS Plus?

Моим главным героем недели стала компания Sony, а именно сервис PS Plus. Sony идет на эксперимент, позволяя игрокам голосовать за те игры, которые они хотят получить в ближайший месяц. Мне очень нравится жаркая заруба между сервисами от Sony и Microsoft. Где два игрока на рынке, там здоровая и нездоровая конкуренция и игрокам от нее только лучше. К слову, в этом месяце за любовь подписчиков борются прикольная Grow Home, а еще Armello и Zombie Vikings. А теперь еще одна, менее радужная новость: стоимость подписки PS Plus в Европе снова возрастет, вероятно, и в России тоже. На всякий случай, просто продлите подписку еще на годик. Я так и сделаю.

Релизы и анонсы

Главная платформа недели, как бы это не было удивительно, — OS Android. Серьезно, господа, там вышла хитро сделанная Fallout Shelter и отличнейшая Сибирь 2. Поиграйте. Нежданно для Dragon Age: Inquisition вышло дополнение «Нисхождение». Кто, как и зачем будет в него играть — я не знаю. Я, признаться, совсем не понимаю тех, кто играл в Dragon Age в прошлом году. Близзы и Larian Studios порадовали людей анонсами, о которых, наверное, и так все знали. Бельгийцы снова будут собирать деньги на Kickstarter на разработку Divinity: Original Sin 2, пока что у игры есть только официальный сайт. Blizzard же поведали миру о новом аддоне для World of Warcraft, который выйдет под заголовком Legion. Самих Blizzard устраивает стремительное увядание Азерота. Раз уж кто-то там остался на его просторах, поведайте и нам о том, как на них живется. Чуть было не запамятовал — в Bethesda клянутся, что в ближайшие годы нового The Elder Scrolls не будем. Охотно им верю. Тот самый ведьмак из Ривии на самом деле совсем не из Ривии всему жанру поднял планку.

Интересное на сайте

Решительно все на сайте на этой неделе было посвящено играм, которые редакция посмотрела на Gamescom. Подробно ничего описывать не буду, просто оставлю ссылки:

Из других интересных текстов отмечу рецензию Арсения Крымова на King's Quest. Мне давно хотелось в него поиграть, но все же дождусь выхода всех эпизодов — привычка такая. А еще Андрей Александров собрал всю имеющуюся информацию о World of Warcraft: Legion. Напоследок ткну вас в материал Светланы Карачаровой Топ-10 самых ожидаемых онлайн-игр 2016 года.

Среди пользовательских работ отмечу крутой текст Виталия Васильева о The Wolf Among Us. Мне очень понравилось, хотя, на мой взгляд, излишне размыто и без конкретики. Поддержите парня лайком, это его первая публикация на сайте.

Заметки на полях

Сперва хочу поприветствовать всех, «итоги» возвращаются. Индустрия традиционно отоспалась в летний сезон. Скоро грянет осень, а за ней жаркие релизы. Мы находимся уже в середине жизненного цикла консолей: самые крутые игры будут выходит в ближайший год. Следующие каникулы «итогов» произойдут лишь тогда, когда в моей жизни случится очередной форс-мажор.

Последняя новость из околоигровой темы. Игорь «Игги» Асанов, который пишет для вас обо всем про машинки, получил гоночную лицензию. Просто поздравьте его в комментариях. Поздравляю, Игорь!

Я же наконец прошел Broken Age. Мне пришлось больше года ждать выхода второго акта и это было не зря. Моим восторгам нет предела, лично мне не хватало чего-то настолько же личного и лампового. Обязательно подробнее опишу свои впечатления в рецензии на сайте. Я требую, чтобы вы поиграли в Broken Age, если вы не сделали этого раньше. Чтобы подтолкнуть вас на это, разыграю один гифт Broken Age. Условия простые. Игру получит тот, кто скинет самую крутую картинку, которую я мог бы поставить на главную страницу следующих «итогов» (у меня серьезно с ними проблема).

Вот и «итоги» вернулись. Встретимся через семь дней. Хорошей вам недели!

Смотрите также
Получится ли из Civilization киберспортивная дисциплина?
Фичер
Получится ли из Civilization киберспортивная дисциплина?
Лучший косплей Галактики
Фичер
Лучший косплей Галактики
«Прощай, сон! Здравствуй, Call of Duty!»
Фичер
«Прощай, сон! Здравствуй, Call of Duty!»
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться