The Boston Major 2016 Перейти

Итоги недели #7 (17 - 23 августа 2015)

levshaazz (пользователь)

Windows 10 следит за вами, Кодзима может стать китайцем и прочая чепуха, которую пишут в лиде, чтобы собрать больше просмотров

Лето стремительно уходит в закат. Издатели уже заправили своих рекламных монстров зелеными бумажками и готовятся обрушить на игроков всего мира ливень из глупых баннеров, ТВ-трейлеров, газировки с кодами на внутриигровые бонусы — охота на кошельки геймеров вот-вот начнется. Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain нанесет удар уже 1-ого сентября.

Новости индустрии

Sony проведут пресс-конференцию в Париже

27 октября компания Sony проведет свою пресс-конференцию в рамках Paris Game Week (я тоже никогда о ней не слышал, но в прошлом году эту выставку посетило 270 тысяч человек) и в этом не было бы ничего удивительного, если бы не один факт — японцы попросту не воспользовались шансом показать свои игры на Gamescom, фактически сделав Microsoft главной рок-звездой в Кельне. Подобное поведение вызывает у меня ряд подозрений и вопросов. Совершенно неясно, почему Sony избежали лобового столкновения с Miсrоsoft в августе. Вариантов тут два: либо у PS4 крайне слабая линейка игр на ближайшие полгода, либо компания готовится показать нечто настолько важное, что стремится захватить информационное пространство и стать единственным источником инфоповодов на этот период (все же, это удобная дата: несколько недель до выхода таких титанов, как Black Ops 3, Star Wars: Battlefront и Fallout 4). В любом случае, остается только ждать, благо, имеется во что играть до ноября.

Очередные слухи о Кодзима-сане

К любым слухам, касающимся личности отца-основателя серии Metal Gear, стоит относиться настороженно. Это запросто может быть частью pr-компании новой части сериала или анонсом его новой игры — господин Хидео с выдумкой подходит к таким вещам. Но не обратить внимание на информацию о том, что по истечении контракта с Konami Хидео Кодзима станет трудиться в Tencent, я не мог. Tencent — типичная китайская корпорация зла. Компания занимается созданием онлайн-игр для внутреннего и не только рынка, предоставляет услуги провайдера и имеет крайне разносторонний бизнес. А главное — является ведущим акционером компаний-разработчиков Riot Games и Epic Games. Осталось лишь дождаться проверенной информации.

Зоркое око Windows 10

Главной звездой интернета на этой неделе стала новая операционная система от Mirosoft. Windows 10 уличили в шпионаже за пользователями и возможностью удалять пиратское ПО с компьютеров. В русском интернет-сообществе эта новость не вызвала какого-то невиданного резонанса, а вот весь остальной мир встал на дыбы. PR-отдел Microsoft грамотно подавил данный инфоповод и вышел победителем. Люди благополучно об этом забыли. А теперь по делу. Windows 10 действительно регистрирует множество самых разнообразных данных и отправляет их на анализ в Microsoft (никто не откажется от возможности предоставлять самую продвинутую контекстную рекламу, но, поверьте, это вершина айсберга). Достаточно зайти в настройки конфиденциальности системы и покопаться в них, чтобы убедиться. К слову, если вы, как и я, уже установили Windows 10, то настоятельно советую так и сделать. Интересно наблюдать за тем, как Microsoft становится все ближе и ближе к мировому господству.

Интерактивный трейлер Mad Max. Игра попадет на прилавки уже 1-ого сентября

Релизы и анонсы

На прошедшей неделе произошло несколько релизов и почти все не слишком значимые. В Steam появился ремейк FINAL FANTASY TYPE-0 HD (можно купить за 499 рублей) и вышло продолжение прекрасной Trine, теперь под заголовком Trine 3: The Artifacts of Power (цена вопроса: 422 рубля). Также в русском сегменте AppStore доступна легендарная Final Fantasy VII за неприличные 950 рублей. Плюс ко всему CD Project Red выпустили последнее бесплатное дополнение для Ведьмак 3: Дикая Охота. В нем добавили режим повторного прохождения New Game Plus. Стоит отдать полякам должное — так усердно поддерживать проект после выхода берется далеко не каждый.

Интересных анонсов не случилось. Объявились очередные бывшие разработчики Ведьмак 3 (теперь это звучит так, как когда-то звучало: «бывшие разработчики S.T.A.L.K.E.R.»). Их игра называется «Seven», нет, не по Финчеру, и о ней вы можете прочесть на их сайте.

Ну а главный релиз этой недели — «Большой турнир» в Hearthstone! Дополнение принесет новые наборы карт и новый игровой режим, а выходит оно уже сегодня! Бегом обновлять игру!

Интересное на сайте

В предыдущие семь дней на сайте вышло множество крутых материалов. Вот тут Георгий Курган рассказывает, почему мобильные игры не зло, а просто игры, и во всем прав (хотя это и так было всем известно). Андрей Загудаев все не нарадуется новым фичам в FIFA 16, я в этом, честное слово, ничего не понимаю — смотрите сами. Вот еще клевый рассказ про феномен Fruit Ninja (я уверен, вы все помните такую игру). А напоследок вот вам третья подборка известной информации о Fallout 4. Вы же все любите Fallout?

Среди пользовательских статей отмечу рецензию Просто Власова на BioShock Infinite. Это ее первая публикации, а их мы поддерживаем лайком. Вперед! Нельзя не ткнуть вас в новую статью Ветеринара «Миссия выполнима: Протокол Няшка». Просто отличный материал. Почитайте обязательно.

А еще кое-где во Вконтакте разыгрывают белую Playstation 4. Заходите на C-c-combo breaker! — все подробности там.

Заметки на полях

Как вы могли заметить, «Итоги» теперь будут появляться по понедельникам. Мне так удобнее и смысла в этом больше. Других изменений пока что не предвидится. Только если мне не взбредет в голову поэкспериментировать, как это зачастую бывает. Я лично жду не дождусь осени. Откровенно скучно высасывать новости из пальца — инфоповодов с гулькин нос.

Теперь о приятном. На прошлой неделе я обещал подарить кому-нибудь из комментаторов копию Broken Age для PC, потому что она мне ну очень сильно понравилась. Данное слово надо держать. Рандомайзер выбрал комментарий YourOldFriend. Напиши в комментариях электронную почту, к которой привязан твой аккаунт Steam. Вышлю игру на него.

Спасибо всем, что читали. Увидимся в следующий понедельник!

Смотрите также
Все, что нужно знать об ArcheAge 3.0
Фичер
Все, что нужно знать об ArcheAge 3.0
Насколько хорошо вы знаете мир Dishonored?
Фичер
Насколько хорошо вы знаете мир Dishonored?
Где дешево купить Battlefield 1, GTA 5, Fallout 4 и другие игры
Фичер
Где дешево купить Battlefield 1, GTA 5, Fallout 4 и другие игры
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться