Итоги недели #7 (17 - 23 августа 2015)

Albert (levsha) (пользователь)

Windows 10 следит за вами, Кодзима может стать китайцем и прочая чепуха, которую пишут в лиде, чтобы собрать больше просмотров

Лето стремительно уходит в закат. Издатели уже заправили своих рекламных монстров зелеными бумажками и готовятся обрушить на игроков всего мира ливень из глупых баннеров, ТВ-трейлеров, газировки с кодами на внутриигровые бонусы — охота на кошельки геймеров вот-вот начнется. Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain нанесет удар уже 1-ого сентября.

Новости индустрии

Sony проведут пресс-конференцию в Париже

27 октября компания Sony проведет свою пресс-конференцию в рамках Paris Game Week (я тоже никогда о ней не слышал, но в прошлом году эту выставку посетило 270 тысяч человек) и в этом не было бы ничего удивительного, если бы не один факт — японцы попросту не воспользовались шансом показать свои игры на Gamescom, фактически сделав Microsoft главной рок-звездой в Кельне. Подобное поведение вызывает у меня ряд подозрений и вопросов. Совершенно неясно, почему Sony избежали лобового столкновения с Miсrоsoft в августе. Вариантов тут два: либо у PS4 крайне слабая линейка игр на ближайшие полгода, либо компания готовится показать нечто настолько важное, что стремится захватить информационное пространство и стать единственным источником инфоповодов на этот период (все же, это удобная дата: несколько недель до выхода таких титанов, как Black Ops 3, Star Wars: Battlefront и Fallout 4). В любом случае, остается только ждать, благо, имеется во что играть до ноября.

Очередные слухи о Кодзима-сане

К любым слухам, касающимся личности отца-основателя серии Metal Gear, стоит относиться настороженно. Это запросто может быть частью pr-компании новой части сериала или анонсом его новой игры — господин Хидео с выдумкой подходит к таким вещам. Но не обратить внимание на информацию о том, что по истечении контракта с Konami Хидео Кодзима станет трудиться в Tencent, я не мог. Tencent — типичная китайская корпорация зла. Компания занимается созданием онлайн-игр для внутреннего и не только рынка, предоставляет услуги провайдера и имеет крайне разносторонний бизнес. А главное — является ведущим акционером компаний-разработчиков Riot Games и Epic Games. Осталось лишь дождаться проверенной информации.

Зоркое око Windows 10

Главной звездой интернета на этой неделе стала новая операционная система от Mirosoft. Windows 10 уличили в шпионаже за пользователями и возможностью удалять пиратское ПО с компьютеров. В русском интернет-сообществе эта новость не вызвала какого-то невиданного резонанса, а вот весь остальной мир встал на дыбы. PR-отдел Microsoft грамотно подавил данный инфоповод и вышел победителем. Люди благополучно об этом забыли. А теперь по делу. Windows 10 действительно регистрирует множество самых разнообразных данных и отправляет их на анализ в Microsoft (никто не откажется от возможности предоставлять самую продвинутую контекстную рекламу, но, поверьте, это вершина айсберга). Достаточно зайти в настройки конфиденциальности системы и покопаться в них, чтобы убедиться. К слову, если вы, как и я, уже установили Windows 10, то настоятельно советую так и сделать. Интересно наблюдать за тем, как Microsoft становится все ближе и ближе к мировому господству.

Интерактивный трейлер Mad Max. Игра попадет на прилавки уже 1-ого сентября

Релизы и анонсы

На прошедшей неделе произошло несколько релизов и почти все не слишком значимые. В Steam появился ремейк FINAL FANTASY TYPE-0 HD (можно купить за 499 рублей) и вышло продолжение прекрасной Trine, теперь под заголовком Trine 3: The Artifacts of Power (цена вопроса: 422 рубля). Также в русском сегменте AppStore доступна легендарная Final Fantasy VII за неприличные 950 рублей. Плюс ко всему CD Project Red выпустили последнее бесплатное дополнение для Ведьмак 3: Дикая Охота. В нем добавили режим повторного прохождения New Game Plus. Стоит отдать полякам должное — так усердно поддерживать проект после выхода берется далеко не каждый.

Интересных анонсов не случилось. Объявились очередные бывшие разработчики Ведьмак 3 (теперь это звучит так, как когда-то звучало: «бывшие разработчики S.T.A.L.K.E.R.»). Их игра называется «Seven», нет, не по Финчеру, и о ней вы можете прочесть на их сайте.

Ну а главный релиз этой недели — «Большой турнир» в Hearthstone! Дополнение принесет новые наборы карт и новый игровой режим, а выходит оно уже сегодня! Бегом обновлять игру!

Интересное на сайте

В предыдущие семь дней на сайте вышло множество крутых материалов. Вот тут Георгий Курган рассказывает, почему мобильные игры не зло, а просто игры, и во всем прав (хотя это и так было всем известно). Андрей Загудаев все не нарадуется новым фичам в FIFA 16, я в этом, честное слово, ничего не понимаю — смотрите сами. Вот еще клевый рассказ про феномен Fruit Ninja (я уверен, вы все помните такую игру). А напоследок вот вам третья подборка известной информации о Fallout 4. Вы же все любите Fallout?

Среди пользовательских статей отмечу рецензию Просто Власова на BioShock Infinite. Это ее первая публикации, а их мы поддерживаем лайком. Вперед! Нельзя не ткнуть вас в новую статью Ветеринара «Миссия выполнима: Протокол Няшка». Просто отличный материал. Почитайте обязательно.

А еще кое-где во Вконтакте разыгрывают белую Playstation 4. Заходите на C-c-combo breaker! — все подробности там.

Заметки на полях

Как вы могли заметить, «Итоги» теперь будут появляться по понедельникам. Мне так удобнее и смысла в этом больше. Других изменений пока что не предвидится. Только если мне не взбредет в голову поэкспериментировать, как это зачастую бывает. Я лично жду не дождусь осени. Откровенно скучно высасывать новости из пальца — инфоповодов с гулькин нос.

Теперь о приятном. На прошлой неделе я обещал подарить кому-нибудь из комментаторов копию Broken Age для PC, потому что она мне ну очень сильно понравилась. Данное слово надо держать. Рандомайзер выбрал комментарий YourOldFriend. Напиши в комментариях электронную почту, к которой привязан твой аккаунт Steam. Вышлю игру на него.

Спасибо всем, что читали. Увидимся в следующий понедельник!

Смотрите также
Байки из клуба
Фичер
Байки из клуба
Семь файтингов, которые опередили свое время
Фичер
Семь файтингов, которые опередили свое время
Лучшие ретро-ремейки современных игр
Фичер
Лучшие ретро-ремейки современных игр
1 из картинок Открыть оригинал
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться