The Boston Major 2016 Перейти

Итоги недели #8 (2-8 ноября)

levshaazz (пользователь)

Коротко о самых важных событиях ушедшей недели, анонсах и релизах

После длительного перерыва «Итоги» возвращаются. На этот раз, надеюсь, всерьез и надолго.

Новости индустрии

Успешно прошел и завершился «Blizzcon 2015»

Так уж получилось, что Blizzcon и сумасшедшие фанаты Blizzard царствовали на всем пространстве всея интернета с понедельник по сегодня. Стоит признать, что серьезных поводов для этого было предостаточно. Анонсировали новый аддон для погибающей последние лет пять World of Warcraft. Выйдет он под заголовком «Legion» летом 2016 года. Плюс ко всему, уже на этой неделе, а именно 12 ноября, Hearthstone получит обновление «League of Explorers» и в нем полный набор: новое приключение, карты, доски и всякая-всякая всячина, жду. Главная же новость с Blizzcon, конечно же, давно всем известна — вышел трейлер фильма по вселенной Warcraft, появление которого на экранах ожидается 26 мая следующего года. А теперь минутка юмора, но вы не смейтесь! Сделайте серьезные лица, внимание, Overwatch будет платным! Уже сейчас можно предзаказать два издания: за 1,999 рублей и 3,299 рублей. Подобный финт ушами показатель двух вещей. Во-первых, экономическая модель CS:GO и ее успех мешают спать Blizzard. Во-вторых, компания понятия не имеет, что у нее получится на выходе. Релиз весной 2016.

Activision Blizzard купили создателей Candy Crush Saga за 6 миллиардов долларов

Нет ничего приятнее, чем считать чужие деньги по утрам в понедельник. Сперва сделка между Activision Blizzard и King Digital Entertainment показалась дикостью, но во всем этом определенно есть логика. Activision уже однажды купили лидера рынка (слияние с Vivendi в 2007) за баснословные деньги. Теперь они делают это снова, потому что своими силами зайти на мобильный рынок у них не вышло. Барабанная дробь, Activision захватывает рынок мобильных игр путем покупки его лидера. В данной ситуации не совсем понята логика глав King Digital Entertainment: есть ли смысл в продаже компании с доходностью в миллиард долларов? Но им виднее. Нам с вами лишь остается шутить о том, сколько программ Аполлон можно было бы организовать за эти деньги.

Konami закрывает студию Кодзимы

Konami подтвердила закрытие студии Kojima Productions Los Angeles (Metal Gear Online 3), ранее уже была закрыта сама Kojima Productions. Признаюсь, от данной новости становится немного грустно. Metal Gear Solid был вехой и просто великой игрой, на которую, к сожалению, в нашей стране мало кто обратил внимание. Хидео Кодзима и его команда на ровне с Naughty Dog и Rockstar North задавал тренды, формировал лицо индустрии, на них просто ровнялись. Можно любить и не любить Metal Gear Solid, но не оценить заслуг этой серии нельзя, один из немногих сериалов, прошедших и огонь, и воду. Кажется, это самый достойный финал для достойной игры!

Релизы и анонсы

  • В War Thunder обновился до версии 1.53, обновление получило название «Шквальный огонь». В нем много всего: две новые карты, обновление физического движка, а также более 25 моделей бронетехники (значительная часть с ракетным вооружением). Звучит весело!
  • The Banner Saga 2 перенесли с декабря этого года на первую половину 2016-ого
  • Сэм Лэйк немного ляпнул, что продолжению Alan Wake все же быть!
  • Epic Games анонсировали свой новый проект — шутер, о котором ничего и никому неизвестно. Зато уже можно записаться на бета-тест
  • Также вышли Anno 2205, Call of Duty: Black Ops 3 и новая Need for Speed

Интересное на сайте

На этой неделе редакция раскошелилась на целую пачку интересных статей. Хоть и материалов по Blizzcon пока еще не вышло.

Заметки на полях

Злая осень вступила в силу. Один релиз сменяется другим, но вот ни во что из этого играть не хочется. Все ожидании сводятся к одному лишь Fallout 4. Ждать осталось совсем немного и это, теперь уж точно, будет нереально круто! Бессонные ночи ждут каждого из нас. Думаю, традиционно найдутся и те, кто возьмет отпуск по такому случаю.

Я же, в свою очередь, попытаюсь наладить максимально стабильный выпуск «итогов» по понедельникам. С вам, как обычно, — лайки и комментарии.

Смотрите также
Как Civilization стала одним из главных PC-эксклюзивов
Фичер
Как Civilization стала одним из главных PC-эксклюзивов
Как защищали компьютерные игры в разные годы
Фичер
Как защищали компьютерные игры в разные годы
Чего ждать от консоли-трансформера Nintendo Switch
Фичер
Чего ждать от консоли-трансформера Nintendo Switch
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться