Из любви к играм

Светлана Нелипа (редакция)

Истории о том, как ради игр люди меняли имя и внешность, не спали сутками, запирались в коробках и продавали органы

Любовь к играм — чувство, которое объединяет нас всех. В конце концов, разве не это чувство привело нас всех на этот сайт? А когда любишь, очень хочется что-то сделать для предмета своей любви. Каждый из нас чем-то жертвовал ради того, чтобы поиграть – и зачастую даже не считал это жертвой. Кто-то рассорился с женой, купив видеокарту на деньги, припасенные на подарок теще. Кто-то удалил полную антологию фильмов Арнольда Шварценеггера, потому что не хватало места, чтобы установить Skyrim. Но это далеко не самые странные поступки, которые совершают люди из любви к играм.

Я стану тобой

Рона Митра обожала Лару Крофт из бессмертной серии Tomb Raider и страстно мечтала быть похожей на своего кумира. Чтобы добиться сходства, девушке пришлось перенести несколько пластических операций. В том числе ей увеличили грудь с первого до пятого размера. Это не первая и не последняя история, когда люди пытаются отождествить себя с героями видеоигр. Например, ливерпулец Фари Салевски сделал огромную татуировку на всю спину — такую же, как у героя его любимой игры Yakudza. Наш с вами земляк спортсмен Андрей Кириленко не настолько брутален: он всего лишь носит наколку с паладином из его любимой World of Warcraft.

Нет, это не подурневшая и постаревшая Анджелина Джоли. Это та самая Рона Митра

Лучшие друзья девушек

Было это давно, в игре «Сфера». Девушка с ником Aveda переспала с согильдийцем и получила за это редкий Щит стихий. Как потом оказалось, размноженный с помощью игрового бага. Щит, разумеется, у нее отобрали, что вызвало справедливое возмущение обманутой девицы. Но есть и истории со счастливым финалом. Вот, например, девушка из Америки, играющая в World of Warcraft, предложила свое тело тому, кто даст ей денег на покупку летающего маунта. Пока на форумах возмущенно обсуждали падение нравов у современной молодежи, девушка объявила, что летающее животное уже у нее. «Своего маунта я заработала всего за час, и процесс был обоюдно приятным. А вы, несчастные, небось, горбатитесь сотни часов, пытаясь накопить на него достаточно денег», — таков был ее насмешливый ответ злопыхателям и блюстителям нравов.

Покой нам только снится

Самое простое, что может сделать преданный игрок — сидеть за любимой игрой. Долго сидеть. Очень долго. Настолько, что даже Книга рекордов Гиннеса признает: о да, это долго! На момент написания статьи самая длинная игровая сессия длилась 67 часов. «Всего лишь трое суток?» — удивятся яростные игроманы, спящие с геймпадом под подушкой. Да, всего трое суток. Но какие это сутки! Выпускать контроллер из рук нельзя, каждые 7 секунд надо совершать какие-либо действия в игре, а на все прочие потребности отводится 10 минут каждый час. Самое интересное, что этот рекорд обновляется чуть не каждые полгода, так что имя нынешнего рекордсмена никто и не помнит.

Интересный рекорд: художник Джордан Лонг на семь дней заперся в ящике, который везли из Арканзаса в Портленд. Время в дороге художник убивал, играя во «Властелина Колец Онлайн»

Деньги не главное

Если речь заходит о любимой игре, деньги у настоящего фаната сразу отходят на второй план. Историй, когда на игровые предметы тратили целые состояния, не счесть. Но самым безумным стал поступок безымянного китайского рабочего, который страстно любит Magic World Online 2. За пару лет работяга накопил 15 тысяч долларов, которые потратил на аренду огромного LCD-экрана длиной в 250 метров в одном из торгово-развлекательных центров. На нем он при огромном скоплении народа играл в любимую игру. Сбережений хватило на 10 минут.

Дотянуться до небес

Перед официальным релизом Mass Effect 3 в США была проведена промо-акция: в воздух выпустили несколько шаров, привязав к каждому DVD-бокс с игрой. Один из шаров зацепился за верхушку дерева высотой около полусотни метров. Присутствовавшие на церемонии игроки тут же начали изобретать, как завладеть диском. Наиболее упорные проторчали под деревом несколько дней. В гонке самых изощренных приспособлений победила… рогатка. Ею один из игроков умудрился сбить диск. Имени его история, к сожалению, не сохранила.

А вот это имя хорошо известно. Перед вами Эргил Кузьмич Осин, общественный деятель, заботливый муж и фанат игры «Властелин Колец Онлайн». Он сменил паспорт, взяв себе ник любимого персонажа

О времена, о нравы

Когда у Ли Лин и Ли Дзюань родился второй ребенок, в семье стало плохо с деньгами. Они не растерялись и продали младенца. Потом сбыли с рук и старшего сына. А потом еще одного новорожденного. В общем-то, все логично. Какие уж тут дети, когда самим денег на игру не хватает? Чем все окончилось, неизвестно, но, во всяком случае, и дети, и родители живы; родители, правда, теперь за решеткой. Жив и 27-летний Саймон Дарнис, совершивший ради игры то, что не всегда и не все готовы сделать даже для ближайшей родни: он продал почку. После операции пациент чувствует себя неплохо, хотя им, говорят, очень интересуются психологи. Зато теперь его персонаж в онлайн-игре осыпан ценностями. В общем, все довольны, включая покупателя почки. Но почему-то после таких историй все равно очень хочется схватиться за голову, и с горестным «O tempora! O mores!» стереть любимую игру и пообещать себе, что никогда, никогда больше…

Люди, о которых мы рассказали вам сегодня, не считают свои поступки чем-то из ряда вон выходящим. Продавшие детей родители очень удивились, когда их отправили под суд; а девушка, воображающая себя Ларой Крофт, свято уверена, что стала красивее, и что она все хорошо и правильно сделала. Любовь — совершенно особенное чувство. Оно прекрасно и восхитительно, но оно же делает нас глупее. И уже неважно, любим ли мы живого человека или бездушную игру. «Жить без любви, наверное, проще. Но как на свете без любви прожить?» — поется в одной старой песне. Так что, как бы мы ни бились, глупости, совершенные из-за любви, будут с нами всю жизнь. В том числе глупости из-за любви к играм.

Смотрите также
Пять причин купить Assassin's Creed The Ezio Collection
Фичер
Пять причин купить Assassin's Creed The Ezio Collection
Долго ли вы играли в Hearthstone? (тест)
Фичер
Долго ли вы играли в Hearthstone? (тест)
Лучшие игры ноября 2016
Фичер
Лучшие игры ноября 2016
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться