Йо-хо-хо и скачанный гигабайт

Федор Герасимов (пользователь)

В этой статье я рассмотрю варианты, когда нужно закрыть торренты и идти в магазин, а когда можно и скачать пиратскую версию игры

Пиратство — одна из основных проблем, преследующих сегодня игровую индустрию. Что ж, я сам скачиваю игры с торрент сайтов, но могу похвастаться и большой коллекцией купленных игр. Я слышал всевозможные отмазки в защиту пиратства, с некоторыми я соглашусь, с некоторыми нет.

1) «Они и так миллионами деньги сгребают».

Действительно, с чего это тогда THQ вдруг не с того ни с сего обанкротилась. Да, издатели получают миллионы долларов, но игра то стоит больше, и зачастую игры не окупаются. Из-за такой логики обычно страдают отличные игры. Мол: «Её явно купит приличное количество народу». Это явно плохая отмазка.

2) «Пиратство — это не воровство: вор крадет вещь, а пират делает копию».

Пиратство — это воровство. Действительно, когда вы скачиваете игру, вы всего лишь делаете её копию. Однако, давайте рассмотрим следующий пример. Представим, что вы работаете парикмахером, к вам пришел клиент, вы его подстригли и спросили честно заработанные 300 рублей, а ваш клиент просто уходит из заведения, ничего вам не отдав. Он у вас что-нибудь украл? Чисто формально нет, все ваши вещи на месте, но вы потратили на этого человека свое время и силы. Так и разработчики тратят на создание игры огромное количество времени и сил, а издатель тратит так же немалое количество денег на разработчиков и на выпуск игры в свет. Так что такая отмазка тоже никуда не годится.

Небольшой гайд по пиратству

3) «Мои 500 рублей им состояние не сделают».

Да, ваши пятьсот рублей им состояние не сделают, но тут есть 2 момента: во-первых, издатель получает не полностью ваши деньжата, а лишь 30%, если вы покупаете коробочное издание в магазине, и 70%, если вы покупаете в сервисах цифровой дистрибуции, а во-вторых, таких вот людей огромное количество, и набирается огромная сумма, которую издатель мог бы получить и потратить на новые игры.

4) «В игре нет мультиплеера, зачем же мне её покупать?»

Одна из самых частых отмазок. Многие разработчики включают мультиплеер в свои игры так, для «галочки». Так в последнее время поступали разработчики Ubisoft, добавляя не самый качественный (если так можно так сказать) мультиплеер в свои игры (Far Cry 3, Assassin's creed 3). А Square Enix за последний год чуть не ушла вслед за THQ в геену огненную из-за не до конца окупившихся Hitman: Absolution, Sleeping Dogs из-за отсутствия мультиплеера. А игры, скажу я вам, очень даже хорошие, и можно было бы их купить. К каким выводам пришла Square Enix? Делать опять же слабый мультиплеер (Tomb Rider) или выпускать менее бюджетные игры (уж больно дорогими проектами оказались Hitman и Sleeping Dogs для Square Enix).

Пиратство — это преступление.

5) «У меня нет денег на покупку игры»

Смотрим первые три пункта. Так же хочется добавить: если у вас нет денег, тогда откуда у вас компьютер или консоль? Что вы кушаете, и как вам без денег удается оставаться довольно таки ухоженными? Ну а если вы не хотите платить за покупку игр, играйте в условно-бесплатные игры (статья все-таки на mail.ru, а тут free-to-playя много). Но на одной такой игре, все таки, тратишься больше, чем на несколько платных. Для абсолютных нищебродов советую Team Fortress 2 и Dota 2, в которых хоть и есть внутриигровой магазин, но он никак на баланс игры не влияет.

6) «Игра не продается в магазинах»

Тут уже ничего не поделаешь. Нигде кроме торрентов старые игры найти сложно, а игры конца 80 — начала 90х найти даже на торрентах довольно-таки сложно. Так что старые игры можно идти и без угрызения совести качать из интернета.

Вы не представляете, сколько я магазинов обошел, что бы найти коробочную версию этой игры! Пришлось скачивать

7) «Все равно не издатель этой игры получит деньги»

Этим правилом пользуюсь я сам. Платить деньги Юбисофту за третьих Героев я не хочу. Да и все игры THQ, выпущенные до ее распада, я со спокойной душой качаю, ибо именно THQ вкладывала деньги, а не те компании, которые купили игры за месяц до их выхода.

Почему Юбики должны получать деньги с покупок этой игры?

8) «Я скачаю, поиграю, если понравится, куплю».

Все так говорили, я и сам себя на такой мысли пару раз ловил, только толку. Кого мы обманываем. Естественно если скачать игру с торрента, покупать ее уже не захочется, потому что, во-первых, у вас уже есть на компьютере полная версия игрв, во-вторых, если вы уже начали играть, то в лицензии вам надо проходить заново, а в-третьих, если вы уже прошли, то заново проходить с начала до конца уже явно не хочется. Так что эту мысль лучше сразу искоренить из своей головы.

9) «Игра абсолютно отвратна, но сыграть в нее хочется»

Фанаты всевозможных вселенных поймут, когда издатель обещает крутую игры в твоей любимой вселенной, а выпускает отменнейший кал плохую игру. Но ты как фанат вселенной не можешь её пропустить? Иди на торренты, и пусть тебя не мучает совесть, ибо пусть всякие там Gearboxы за свои слова отвечают, а не выпускает черт знает что.

Вот эту игру нужно идти и качать с торрентов, что бы ни цента разработчики не получили

Итак, зачем же я написал этот фичер? А затем, что бы вы в следующий раз хорошенько подумали, прежде чем открывать торрент, а издатели получали много денег, что бы дать их разработчику, что бы те сделали шедевральную игру, а мы её купили и так далее. И гореть в аду тем, кто всё и всегда скачивает из интернета. И ведь все мы знаем, что никакие законы думы РФ не остановят пиратство в России.

Смотрите также
Revelation: когда рука колоть устала
Фичер
Revelation: когда рука колоть устала
Лучший косплей Галактики
Фичер
Лучший косплей Галактики
Лучшие игры о боях на холодном оружии
Фичер
Лучшие игры о боях на холодном оружии
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться