Как болеют за League of Legends

Наталья Одинцова (редакция)

Кто ищет мегаформы у косплееров и продает гараж в финале Континентальной лиги по League of Legends

«Albus Nox! Albus Nox!» — раздается тонкий детский голос. Оборачиваюсь: по холлу «Ледового дворца ВТБ», мимо постеров с легендарными хоккеистами, мимо длинных прилавков фудкорта спешит группа младшеклассников. Первый сосредоточенно размахивает флагом с изображением логотипа команды, за ним бегут четверо друзей — в шапках и с палками-стучалками. Все они — такие же юные, как и культура киберспортивных болельщиков в целом. В ней еще нет места давним обидам между приверженцами клубов, а есть только азарт и ощущение причастности к грандиозному событию.

Albus Nox — одна из четырех команд, которые вышли в финал Континентальной лиги по League of Legends и с 13 по 14 августа боролись в Ледовом дворце за чемпионский титул. Как тут не прочувствовать грандиозность: еще десять лет назад турниры по компьютерным играм ютились буквально по подвалам, а теперь — пожалуйста, к их услугам та же арена, где еще весной проходил чемпионат мира по хоккею и в финале канадская сборная разгромила финскую. Причем зал почти полностью заполнен: посмотреть на матчи League of Legends пришли около 9 тысяч зрителей.

На палках-стучалках — лого League of Legends, в магазине с атрибутикой — шапочки Тимо, ветерана-десантника, внешне похожего на забавного зверька. Вместо клубных маскотов — косплееры в образах персонажей из игры. И это не обычные модели, которые вчера позировали на автошоу, а послезавтра будут раздавать листовки на выставке сельхозтехники. Героев и героинь игры изображают такие же поклонники League of Legends, как и болельщики в джинсах и футболках. Не меняются только сосиски в меню фудкорта: ими фанаты подкреплялись и перед выступлением боксера Роя Джонса-младшего в 2014-м, и перед финалом, в котором Albus Nox сразилась с Vega Squadron.

Фото: Riot Games

Сфотографироваться со всеми косплеерами — одно из главных развлечений, помимо самих соревнований. «Подходит ко мне один такой и спрашивает: «А мегаформу принять можешь?», — смеется девушка в костюме Гнара, такого же пушистого Рэмбо, что и Тимо. — Да если сейчас меня за хвост еще кто-нибудь дернет, я ему такую мегаформу покажу — мало не покажется!»

Болеть за спортсменов — привычное дело для футбольных и хоккейных фанатов. Болеть еще и за виртуальных персонажей — особенность киберспорта. Перед началом соревнований болельщики не только слоняются по холлам, разглядывая магазины с атрибутикой и стенд MSI, но и рисуют постеры, которыми потом будут размахивать по ходу матчей. У многих — изображения любимых героев. Кому-то кажется слишком пресной идея рисовать Джинкс или использовать постер вместо объявления по поиску соратников. Так в толпе, ждущей начала соревнований, появляются надписи «Продам гараж».

Золотым призером стала как раз Albus Nox — ей достались 1,5 миллиона рублей и путевка на международный турнир по League of Legends в Бразилии. У Vega Squadron — серебряная медаль и приз в 1 миллион рублей. А у болельщиков — воспоминания о ярком событии и десятки фотографий: в компании с Ари, Кейтлин и другими легендами. Да что там рассказывать — посмотрите лучше нашу мини-галерею.

Фото: Riot Games

Фото: Riot Games

Фото: Riot Games

Фото: Riot Games

Фото: Riot Games

Смотрите также
Лучший женский косплей мужских персонажей Overwatch
Фичер
Лучший женский косплей мужских персонажей Overwatch
Будущее игр на Windows и Xbox по мнению Microsoft
Железо
Будущее игр на Windows и Xbox по мнению Microsoft
Чьи идеи заимствует Pokemon Go
Фичер
Чьи идеи заимствует Pokemon Go
The International 2016: как Гейб Ньюэлл снова всех удивил
Наше видео
The International 2016: как Гейб Ньюэлл снова всех удивил
Дата выхода

League of Legends

PC (Windows), MAC
Альтернативное название: League of Legends
8.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Riot Games
Режимы игры
Онлайн-игра
Мультиплеер
Модель распространения
Free2Play, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows)), (MAC)
Системные требования
Минимальные
P3 800 Mhz,RAM 512 Mb,Video 3D 32 Mb,Win2000/XP/Vista
Рекомендуемые
P4 2 Ghz,RAM 1024 Mb,Video 3D 128Mb,Win2000/XP/Vista
1 из картинок Открыть оригинал
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться