The Boston Major 2016 Перейти

Как давно это было

Пряник Пряников (пользователь)

Время уносит нас вперёд. Давай-те же оглянемся и вспомним хиты прошлых лет

Игра всех времен. Больше и сказать нечего

Доброго времени суток, уважаемый читатель! Хочу поделиться с тобой моими мыслями по поводу лучших игр всех времен. Конкретно в данном фичере я постараюсь описать лучшие (на мой взгляд) игры 1998 года. Конечно сразу стоит сказать, что для меня, как и для многих других игроков, это время прошло под меткой Half-Life. Бесспорно то, что сделала компания Valve (которая на тот момент была далеко не гигантом в сфере компьютерных развлечений) являло собой как прорыв, задавший темп шутерам даже нынешнего времени. Но история эта известна практически каждому, особенно сейчас, когда идут активные споры по поводу Half-Life 3. Рассмотрим же другие игры того времени, в которые, я считаю нужно поиграть каждому геймеру, уважающему компьютерные игры, как искусство.

Fallout 2

Силовая броня стала символом Fallout. Она красуется почти на всех обложках, кроме Fallout: New Vegas

Итак на дворе 1998 год. Пока любители экшенов от первого лица вовсю гоняют Half-Life, игрокам, которым по-душе RPG, выпадает самая лучшая игра про пост-апокалипсис (честно говоря, я ярый поклонник Fallout 2, поэтому описывать её в адекватном состоянии не могу, для меня это просто лучшая игра). Почему для меня она лучшая? Огромный мир, с огромными возможностями. Здесь можно быть великим героем, помогающим всем и вся, а можно наоборот стать злодеем. Чуть ли не в каждом квесте есть выбор, который чреват последствиями. Допустим, вы стали работорговцем, так как для начала игры, это дает неплохой поток денежных средств, но впоследствии вы столкнетесь с большими проблемами из-за этого, вплоть до того, что вас просто не будут пускать в город. Огромное количество квестов, персонажей, да и попросту деталей. Ну и конечно атмосфера ядерного пост-апокалипсиса. Пожалуй, только игры этой франшизы смогли предоставить столь детальное описание этого мира, что игроки погружаются в него целиком и полностью.

Лично я рекомендую поиграть в Fallout 2 каждому, кто вообще считает себя геймером. Нынешние игроки очень трепетно относятся к графике в играх, но давайте на секунду окунемся в детство, когда схватил палку – это мой автомат! И бегаешь с ним. Фантазия работает. Fallout 2 великолепен тем, что многое там описывается текстом, и ты сам представляешь себе эту картину. В некотором роде, я бы сказал, что это интерактивная книга. Все издательства мира признали эту игру Иконой Видео игр.

Commandos: Behind Enemy Lines.

Команда в полном сборе. Осталось только наладить командную работу

Игра, считавшаяся шедевром в своё время. В первую очередь мне Commandos запомнился первыми попытками планировать свои действия, и стараться пробраться мимо противников, подбирая идеальную комбинацию для прохождения миссии. Самое интересное заключалось в том, что это была стратегия, со всеми вытекающими. Вид с птичьего полета, в начале миссии определенное количество персонажей, каждый со своими функциями. Каждая миссия – испытание умственных способностей. Ошибки практически не прощались. Очень часто миссии перезапускалась. Детские нервные клетки потихоньку страдали. Игра действительно была хардкорной. Ныне такие вещи не ценятся. Но те, кто считает, что любит тактические стратегии просто обязан сыграть в эту игру и попробовать свои силы.

Starcraft, Warcraft 2, Battle.net

Официальная обложка Star Craft
Обратите внимание, Battle.net Edition

А сейчас, я хочу вспомнить еще 3 самых эпических релизов того времени. Речь, конечно, идёт о StarCraft и WarCraft 2. Но самое главное хочется подметить не просто выход этих игр, а реализация компанией Blizzard сервиса Battle.net чуть раньше, в ноябре 1997 года! Первоначально этот сервис позволял играть в игры по Интернету с игроками со всего мира! В наше время этим никого не удивишь, это и ежу понятно, но в то время это был прорыв. Пользователи активно осваивали территорию «мировой паутины» и Battle.net, совместно с новыми играми вызвали огромный бум. Игры быстро разошлись по миру миллионами копий, только за возможность поиграть в онлайне. Ну и конечно Warcraft 2 был лидером в отрасли стратегий. Я думаю, что что-либо писать о StarCraft не имеет смысла, т.к. все знают эту игру. StarCraft 2 был идейным наследником первой части. Всё это доказывает лишь то, что Blizzard умеют, делают и (надеюсь) будут делать отменные игры.

Собственно говоря, это то что сейчас объединяет миллионы игроков во всем мире

На мой взгляд это самые яркие моменты в игровой индустрии за 1998 год. Почему я выбрал именно этот год? Просто именно в то время у меня появился компьютер и я начал играть в игры. Поэтому писать о релизах буду от своего имени, и опираясь на то, что осталось в памяти. Впереди еще много игр, описанием которых я хочу поделиться с вами. И просьба не судить строго, так как только начал писать. И еще просьба к тем, кто прочитал эту статью и не играл в эти игры – пожалуйста, поиграйте в них, так вы будете ценить то, что имеете сейчас.

Смотрите также
Как раздеть героиню любимой игры (18+)
Фичер
Как раздеть героиню любимой игры (18+)
Главные онлайн-события октября 2016
Фичер
Главные онлайн-события октября 2016
Что происходит с возрастными рейтингами игр в России?
Фичер
Что происходит с возрастными рейтингами игр в России?
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться