Как добиться успеха в GTA Online

Илья Черных (редакция)

Не носите с собой наличку, грабьте магазины, пойте в душе, кричите на продавцов, и еще полтора десятка советов, как быстро стать крутым в онлайн-режиме GTA 5

Выходящая сегодня версия Grand Theft Auto 5 для PlayStation 4 и Xbox One — это не только HD-графика и повышенная детализация: Rockstar Games приготовила немало сюрпризов для тех, кто познакомился с игрой год назад. Но рано или поздно приключения Майка, Тревора и Франклина все равно закончатся и у вас останется единственное развлечение — GTA Online.

Если вы уже играли в онлайн-режиме раньше, вам не придется начинать сначала — все, что вы успели нажить непосильным трудом, можно перенести и в версию для консолей нового поколения. Правда, понадобится учетная запись в Rockstar Social Club. Сегодня мы расскажем вам, как выжить в мегаполисе, полном гопников и маньяков — по большей части наши советы предназначены для новичков в онлайновом Лос-Сантосе, но кое-что, возможно, пригодится даже ветеранам.

Шикарные апартаменты с гаражом на десяток машин — один из главных показателей успеха в GTA Online

  • Сыграйте в одиночку. Начните игру на собственном закрытом сервере, чтобы изучить Лос-Сантос и окрестности без помех и в безопасности.

  • Телефон — ваш лучший друг и помощник. Быстро найти и запустить задание, положить наличку на счет, связаться с подельниками, вызвать подкрепление — все это можно сделать с помощью смартфона. Первым делом изучите все его опции, не откладывайте это важное дело «на потом».

  • Первый автомобиль ваш герой получит бесплатно — выбирайте машину с умом. Суперкаром обзавестись, естественно, не дадут, но на начальном этапе он и не нужен. Начинающему преступнику лучше всего выбрать быстрое и прочное средство передвижения, способное вместить как минимум трех подельников (вот вам список машин с характеристиками, выбирайте).

  • Противоугонную систему на ваше первое авто установят бесплатно. На все остальные угнанные автомобили охрану придется устанавливать самостоятельно и за деньги.

Помните, в Лос-Сантосе вы можете быть в безопасности, только находясь дома. Даже если на улице на первый взгляд пусто — это не значит, что на крыше не засел снайпер

  • Наличные, полученные за выполнение заданий, победы в нелегальных гонках и другие противоправные действия, лучше сразу отправлять в банк, иначе их часть достанется первому встречному игроку, решившему пристрелить вашего персонажа. Игра посоветует отправиться к банкомату, но лучше, быстрее и безопаснее воспользоваться смартфоном (откройте браузер, выберите вкладку Money, далее Maze Bank, Deposit).

  • Не проезжайте мимо магазинов. На карте они отмечены значком в виде корзины, продавцов в них можно ограбить (попутно получив достижение Stick Up Man). В кассе обычно лежит от полутора до двух тысяч виртуальных долларов. Если у вас есть гарнитура, кричите в нее — ваши крики заставят продавца быстрее паковать доллары.

  • Помните, что за ограбление ваш персонаж получит две звезды розыска, поэтому перед тем, как отправиться к следующему магазину, имеет смысл оторваться от преследователей. Если вы будете грабить в маске (купить можно в лавке рядом с пляжем), то достаточно, выйдя из магазина, снять ее, и вы сразу избавитесь от одной звезды розыска.

  • Кстати, оторваться от полицейских проще всего в горах.

GTA 5 — командная игра: вместе путешествовать по Лос-Сантосу намного безопаснее. Вступите в банду. Кроме того, выполняя задания в ее составе, вы получите дополнительный опыт

  • Пойте в душе. За это ваш персонаж получит немного опыта. Для пения также понадобится гарнитура.

  • Купите припасов. Еда и напитки пополняют здоровье персонажа (сигареты — наоборот). Здоровье пополняется быстрее, если персонаж находится в укрытии.

  • Экономьте деньги. Вещи первой необходимости — оружие и гараж (или дом, смотря на что хватит средств). Одежду, татуировки и аксессуары оставьте на потом, когда на счету персонажа появится хотя бы полмиллиона виртуальных долларов.

  • Рискуйте — участвуйте в гонках и ходите на задания с игроками более высокого уровня. Если вам повезет, за счет разницы в уровнях ваш персонаж получит больше денег и опыта.

  • Пользуйтесь «пассивным» режимом в особо опасных ситуациях. Наказать обидчика, который подловил и ограбил вас в темной подворотне, вы всегда сможете потом. Режим включается в меню сетевой игры. Помните, что режим временно отключается, когда вы садитесь в машину.

  • Не паникуйте, если за голову вашего персонажа назначили награду. Попытайтесь убраться из города или попробуйте затеряться в туннелях метро. Еще один способ — угнать вертолет и затаиться на крыше самого высокого здания в городе. Если ваш герой переживет игровые сутки, то награда перейдет к нему, а вы получите достижение Run Like The Wind.

Чем больше участников в гонке, тем выше призовые

  • Прокачайте свою тачку. Улучшения открываются за победу в гонках.

  • Стартуйте в гонке раньше всех. Для форсированного старта нужно нажать «газ», пока горит слово GO. Если все прошло удачно, мир окрасится в кислотные цвета, а машина рванет с места с дополнительным ускорением.

  • Для путешествий на дальние расстояния пользуйтесь вертолетами. Вертолет можно найти в аэропорту, на вертолетной площадке у причала, на крыше Медицинского центра Лос-Сантоса и на взлетной полосе компании Тревора.

  • Купите гараж вдали от популярных районов. Вся «движуха» обычно происходит в центре города. Выехав из гаража, вы не окажетесь случайно в центре апокалипсиса, устроенного безумными подростками.

  • Привяжите свою учетную запись в PSN или Xbox Live к социальной сети Rockstar Social Club. За это ваш персонаж получит неплохой для новичка автомобиль и оружие. Бесплатно.

Главное нововведение GTA Online для консолей нового поколения — увеличение количества игроков: теперь в одной сессии с вами смогут находиться не 16, а 30 человек. В первую очередь это означает, что вам придется стать вдвое осторожней. Удачи!

Смотрите также
Почему российская онлайн-игра Project Genom пропала из Steam
Фичер
Почему российская онлайн-игра Project Genom пропала из Steam
Главные эксклюзивы PlayStation 4
Фичер
Главные эксклюзивы PlayStation 4
Безумное веселье в Battlefield 1
Фичер
Безумное веселье в Battlefield 1
Дата выхода

Grand Theft Auto 5

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: GTA 5, GTA V, Grand Theft Auto V, Grand Theft Auto Online, GTAO, GTA Online
10
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Rockstar Games
Локализатор
Take-Two Interactive
Режимы игры
одиночный режим, игра в интернете, кооператив
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
(PlayStation 3, Xbox 360)
(PlayStation 3, Xbox 360), (PlayStation 4, Xbox One), (PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Core 2 Quad CPU Q6600 2,4 ГГц / AMD Phenom 9850 Quad-Core 2,5ГГц, 4 Гб ОЗУ, NVIDIA 9800 GT
Рекомендуемые
Intel Core i5 3470 3,2ГГц / AMD X8 FX-8350 4ГГц, 8 Гб ОЗУ, NVIDIA GTX 660 / AMD HD7870 2 Гб VRAM
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться