Как это было: создание Покемонов

Hubbotu (пользователь)

Пока вы с энтузиазмом ищете покемонов в дополненной реальности, совсем рядом открывается удивительный и поистине невероятный мир, в котором вы можете стать частью истории

...истории, которую мы пишем сами, как это сделал шестнадцатилетний парнишка из Японии.

Эта история об одном незаурядном человеке, который поставил на кон свое образование и, возможно, даже будущее ради достижения своей мечты. Речь пойдет о Сатоси Тадзири. Вы, наверное, спрашиваете, кто это? Именно он является отцом и идейным вдохновителем серии «Покемон». Да, той самой серии, одна из последних игр которой покорила уже более сотни миллионов пользователей. Конечно, я про Pokemon GO.

Сатоси Тадзири собственной персоной

Биография Сатоси Тадзири очень интересна и довольно поучительна в некотором плане. Родился он 28 августа 1965-го года в небольшом городе вблизи Токио (Япония) в семье со средним достатком. И как многие дети его возраста, занимался энтомологией (ловлей насекомых). В какой-то мере это и определило его будущее. Но вскоре семье Тадзири пришлось переехать в столицу, Токио. Утратив доступ к привычному хобби, Сатоси начал искать себя в других областях и вскоре увлекся новым для того времени увлечением — компьютерными играми. Но, в отличие от своих сверстников, юный Сатоси решил посвятить свою жизнь этому увлечению уже тогда. И сделал все для этого. Так, будучи шестнадцатилетним подростком, он с легкостью выиграл премию от компании разработчика и издателя игр Sega. А через год издал свой собственный журнал вместе с другом, который сделал для него иллюстрации. Журнал был посвящен компьютерным играм и назывался «Game Freak». А уже к девятнадцати годам Сатоси стал завсегдатаем самых популярных телевизионных и радиопередач того времени, посвященных играм. Но, чтобы добиться этого, ему пришлось пойти на очень рискованный шаг. Игры настолько поглотили все внимание Сатоси, что он с трудом окончил среднюю школу и так и не получил высшего образования. И если бы его мечта не осуществилась, как бы сложилась судьба нашего героя, сложно даже представить. Ведь без образования в то время (как в прочем и сейчас) было просто невозможно найти хорошую и достойную работу.

Первая игра от «отца» всех Покемонов

Но все складывалось как нельзя лучше. И уже к 22 годам выходит его первая игра Mendel Palace в жанре головоломки. Спустя еще два года Сатоси создает свою собственную компанию, которую называет в честь своего журнала «Game Freak». И с этого момента начинается его триумфальное шествие по игровой индустрии. В течение долгих пяти лет Сатоси вынашивал концепцию новой игры. Эх, если бы все разработчики брали с него пример и так же тщательно подходили к разработке концепции своих игр, глядишь, и проходных игр с низкими рейтингами было бы куда меньше. 1996-й год можно считать официальным годом зарождения покемономании. Именно тогда вышли первые, но далеко не последние игры во вселенной игрового пространства.

Только подумайте, в игре 721 покемон, а знаем мы только одного

Концепция игр про покемонов проста и незамысловата. Но внутренняя тяга некоторых игроков к коллекционированию или полному прохождению игры сыграла на их самолюбии. Игрок выступает в роли тренера покемонов, где основное его занятие — это поиск новых покемонов и сражение с другими тренерами. Бои между покемонами происходят в мирной и дружелюбной обстановке. До тех пор, пока все покемоны соперника не потеряют сознание, или сам тренер не сдастся. И это не может не радовать в современных играх с монстрами, в которых мы видим столько жестокости и литры крови. Сами покемоны делятся на лиги по цветам.

Знакомитесь главный герой Эш Кетчум, а вовсе не Пикачу

Изначально покемоны появились на платформе Game Boy. И их развитие и эволюция напрямую зависели от технологической стороны данного устройства. Покемоны обросли 3D моделями, возможностью обменяться ими с друзьями и даже возможностью усилить или изменить внешний вид. Чуть меньше, чем за двадцать лет вышло более пятидесяти игр про покемонов, на всех существующих игровых платформах.

Аниме про покемонов выходят до сих пор, последний фильм вышел этой весной

Но огромную долю популярности покемонов можно заслужено отдать аниме, которое вышло почти сразу же после запуска серии игр. Данное аниме получилось очень скандальным из-за 38-й серии, которая вызвала эпилептический припадок более чем у 680-ти детей. И около двенадцати тысяч (только вдумайтесь в эти цифры) сообщили о проблемах при просмотре данного мультфильма. Но, как говорится, плохой рекламы не бывает, и вскоре показ данного аниме был возобновлен. На Российском рынке, где Game Boy никогда не пользовалась сильной популярностью, игры про покемонов не прижились. Но данное аниме полюбилось многим, и только благодаря этому мы что-то знаем про покемонов вообще.

Основы битв питомцев в World of Warcraft положили именно покемоны

Сама концепция и идея покемонов настолько хорошо и грамотно проработана, что многие компании «заимствуют» их для своих игр. Так, в World of Warcraft есть битвы питомцев, в которых нужно сначала поймать питомца, потом развивать его, участвуя в боях, а так же меняться или продавать их.

Pokemon GO снова возродила популярность серии про покемонов

И, несмотря на то, что Pokemon GO сделана сторонней фирмой-разработчиком, а не «Game Freak», игра с помощью передовых технологий дополненной реальности передает тот незабываемый и уникальный стиль, а самое главное — дух игры Сатоси Тадзири.

Смотрите также
Самый адский косплей
Фичер
Самый адский косплей
Карты, деньги, фритуплей
Фичер
Карты, деньги, фритуплей
Безумное веселье в Battlefield 1
Фичер
Безумное веселье в Battlefield 1
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться