Как я разлюбил видеоигры

Вася Иванов (пользователь)

«Старость... Она приходит именно так» — подумал я однажды. Но это оказалось очередным этапом жизни

С детства я посвящал играм большую часть своей жизни, собственно как и миллионы ребят по всему миру. Для моего, хоть и молодого, но все же поколения, игры превратились во что-то вроде ритуала или традиции. Бывает, нахлынут воспоминания о том, как с пацанами в школе спорили, кто открыл «третий» город в GTA SA и кто всех порвет на «отправлении» в CoD 4. А когда память навеет бессонные летние ночи, проведенные за Fallout New Vegas, исследую радиоактивные убежища под музыку 50-х, становится даже немного грустно. Ну разве у вас не было такого?

Одинокий рейнджер уходит в закат, в поисках приключений

А те, кто постарше вспомнят соньки, дэнди, сеги, спрятанные мамами шнуры и пульты, пентиумы, целероны и страх пиксельного Doom на компьютерах братьев и пап.

Моя первая игра

И вот настал ОН, тот день, когда я разлюбил игры. Пожалуй, каждый геймер подсознательно боится этого и его можно понять, ведь потеря такого масштабного хобби освобождает гигантское количество времени. Странно осознавать себя дядей обросшим щетиной, который только что переобувал на шипы ржавую семерку. И вот он этот дядя, бороздит на «Галке» Карибы и пытается достигнуть стопроцентной синхронизации! Кому то покажется смешным, но это правда странное чувство.

Очень уж странный этот парень в красной повязкий, зовущий себя Джеймсом Киддом

Все началось незаметно. Я думаю, что первый признак взросления, это когда игрок уделяет больше внимания сюжету. Честно сказать, пройдя Dishonored, после финальной речи Чужого я минут пять сидел, абсолютно выпав из реальности. Здесь было все: зло — большое и маленькое, ценность поступков и утерянная честь.

На мой взгляд, эта игра стала своеобразным феноменом, наряду с нашумевшим Bioshock Infinite. Сама идея сделать главную героиню асексуальной чем-то напоминает образ Рипли в Чужом Ридли Скотта, который создал ее, что бы не отвлекать зрителя от эффекта ужаса. Так и в Bioshock Элизабет вызывает странные неоднозначные чувства и дразнит загадкой (не смотря на изобилие мультяшного порно с ее участием).

А вы хотели бы здесь побывать?

Все игры, вышедшие после Bioshock не вызвали у меня интереса, и я понял наконец: вот она — старость!

Если кроме шуток, то будь я младше — все случилось бы наоборот. Последней каплей был Batman. Я плакал. Почти серьезно. Что может разочаровать сильнее, чем неудачный приквел? Интересно, хоть кто-нибудь помнит старого бэтса? Да, да, того самого мужика в костюме летучей мыши из фильмов Тима Бертона, с декорациями нарисованными краской и обтягивающими зад Клуни штанами! Тогда он просто спасал Готэм и находил выход из любой западни. Единственной заслугой нового бетмэна можно назвать научную степень по философии, судя по изобилию диалогов которые вроде бы должны брать всех за душу...

Старый бетмэн перевешивает даже банальным наличие сосков

Все проходит, и это тоже. Как бы не был прекрасен иллюзорный мир, создаваемый разработчиками, я думаю, геймеры должны осознавать первичность реальности. И каждый игрок рано или поздно должен это понять. Я думаю, нам стоит разлюбить видеоигры. Но лишь за тем, что бы полюбить их снова и еще сильнее. Будут и новые шедевры, и новые герои, и все, о чем мы только мечтали. Спасибо.

Заканчиваю фичер и уплываю в закат
Смотрите также
Как выглядели онлайн-игры 30 лет назад
Фичер
Как выглядели онлайн-игры 30 лет назад
Долго ли вы играли в Hearthstone? (тест)
Фичер
Долго ли вы играли в Hearthstone? (тест)
Лучшие игры о боях на холодном оружии
Фичер
Лучшие игры о боях на холодном оружии
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться