Как я впервые взяла в руку мышку

*Мамина принцесса* (пользователь)

История из жизни одной геймерши

Для начала коротко расскажу о себе. Мне 23 года, заканчиваю институт, увлекаюсь спортом и видеоиграми. И да, я девушка. Многие парни, едва услышав произнесенную мной фразу “Ну и еще в игры играю…”, начинают отпускать ехидные шуточки про ферму во всеми любимой социальной сети. И если раньше подобные замечания сильно задевали, то сейчас все любители острого словца просто напросто идут лесом. И, предугадывая на вашем лице улыбку, поведаю я вам, пожалуй, как же так получилось, что хрупкая и беззащитная девушка оказалась в играх по самое не хочу. Усаживайтесь поудобнее и наливайте чай погорячее.

Для приличия скажу, что название статьи слегка притянуто за уши – с играми я познакомилась года 3 назад и, конечно же, я пользовалась компьютером до этого. Другой вопрос, что когда мой старший брат просиживал целыми днями за играми, я откровенно не понимала: ну как в это можно играть? Потом брат женился и съехал, оставив пылиться свое наследство в виде гигабайтов игр на жестком диске. Очень долгое время я порывалась все это удалить, да только руки не доходили. Но в один прекрасный день ко мне в гости пришла подруга, я оставила ее скучать в комнате, а сама пошла накрывать на стол. Достаю я, значит, из шкафа конфетки с печенюшками и слышу звуки выстрелов из комнаты. Конечно же, зайдя в комнату, я застала подругу перед монитором, которая к моему удивлению вполне так неплохо отстреливала врагов в неизвестной мне стрелялке! Для меня это был шок. Подруга же только посмеялась и отболталась фразой «Сама сначала попробуй поиграть».

Весь остаток дня я провела в раздумьях, что же там такого, в играх этих, что все в них играют? Села в кресло, ткнула в первый попавшийся ярлычок и, как выяснилось позже, запустила Call of Duty 4. Как вы, наверное, поняли, мышку из рук я выпустила лишь часам к двум ночи и полностью утомленная завалилась спать. Едва открыв на следующий день глаза, я свесила ноги с края кровати и настороженно посмотрела в сторону черного ящика, что стоял под столом. Я четко осознавала, что мне хочется еще. Это было очень странное чувство, как будто я попала в модный бутик и предо мной на десятках полок и вешалок весели сотни ярких цветастых нарядов, каждый из которых мне определенно нужно было примерить. И снова робко присев за компьютер и запустив ту же игру, я пропала в ней до финальных титров. После этого в моей голове начали витать мысли “Игры, игры, как же так? Почему я раньше в них не играла?” В течении последующего месяца были пройдены все игры на компьютере в спектре от S.T.A.L.K.E.R. до Split/Second и Max Payne. Параллельно, заинтересовавшись этой культурой, я почитывала на досуге подшивку журналов Игромания, опять же, оставшуюся в наследство от брата.

Комиксы этой серии всегда вызывали у меня улыбку. А сейчас навевают грусть

Со временем это превратилось в болезнь: едва придя с института, я садилась за компьютер и запускала очередную игрушку, наверстывая последние 15 лет игроиндустрии. Друзья и подруги вмиг отошли на второй план, а реальный мир стал казаться скучным и неинтересным. Но все стало реально плохо, когда, зайдя в торговый центр и даже не посмотрев в сторону модного бутика, я поспешила в магазин электроники, чтобы прикупить там новенькую видеокарту. Моя жизнь неуклонно рушилась и это всего за 1,5 года! На уме были одни игры – ладно хоть институт с горем пополам вытягивала. Подруги меня не понимали (даже та, которая запускала у меня стрелялку), о парне и речи быть не могло – все свободное время я просиживала дома, а брат, всю юность просидевший за компьютером, после женитьбы кардинально поменял приоритеты и в игры стал играть все реже и реже. И неизвестно, сколько бы все это продолжалось, если бы в один прекрасный день у меня попросту не сгорел системный блок.

Да-да, он просто сгорел! Естественно, на новый денег временно не было, поэтому пришлось неопределенное время буквально страдать от ломки. И даже книги, которые спасали меня холодными зимними вечерами, вдруг показались совершенно бесполезными и ненужными.

И мне пришлось снова начать зависать с друзьями, помогать родителям и жить той самой “старой” жизнью, которой я жила до этого задротского периода. Cказать, что было сложно — значит ничего не сказать. Но после двух месяцев депрессии и жутких приступов агрессии, я словно проснулась, очнулась от комы. Вся эта ситуация заставила меня вновь начать следить за собой, я стала замечать те самые, мимолетные, радости жизни , да и вообще снова превратилась в девушку, коей я себя не чувствовала уже несколько лет.

Системник, к слову, потом я все-таки себе купила, но вот садиться за компьютер не было совершенно никакого желания. От осознания того, что все снова может рухнуть в пропасть, становилось не по себе и хотелось скинуть несчастную машину из окна.

Для чего я написала весь этот текст, спросите вы? Да банально затем, что на чужих ошибках надо учиться. Не будьте мной, товарищи геймеры! Кто как не хрупкая девушка покажет вам всю крайность, до которой может довести игровая зависимость? И поэтому когда очередной умник остроумно шутит про ферму, я просто посылаю его в место не столь далекое. А точнее в виртуальное. А игры… А что игры? Ну, GTA 5 себе вот недавно прикупила. Немножко ведь можно себя побаловать!

P.S. Отдельная благодарность Алексею Шульпину за правку текста и общую помощь в написании. А то я, знаете ли, безграмотная от природы :)

Смотрите также
Как раздеть героиню любимой игры (18+)
Фичер
Как раздеть героиню любимой игры (18+)
Главные онлайн-события октября 2016
Фичер
Главные онлайн-события октября 2016
Чертова дюжина: 13 лучших композиций Silent Hill
Фичер
Чертова дюжина: 13 лучших композиций Silent Hill
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться