Как я встретил вашу Vit'у

Виталий Санакулов (пользователь)

Впечатления от PS Vita на Игромире.

Предыстория

До появления Playstation

Vita на рынки России осталось всего несколько дней, а я уже не могу ждать. Странно, ведь я раньше не интересовался играми и игровыми приставками вообще.

(судоку на телефоне не в счет) Объяснения как человек, далекий от игроиндустрии, оказался здесь читайте ниже.

История

Я приехал в Москву к своему приятелю в прошлом году в октябре. Кроме посещения музеев и обязательной прогулке по Красной площади, он показал мне Крокус Экспо. Там у нас «случайно» нашлись 2 билета на Игромир. Я не мог отказать ему (тем более такое «совпадение»).

Было скучно, но радостное лицо моего приятеля не давало мне уйти. Мы уже собирались домой, как набрели на стенд Sony. В нем находилось много секций: на нескольких можно было попробовать игры, на других потанцевать с Move в руках. Но больше всего друга интересовал стенд PS Vita. «Хочешь попробовать?» спросил он. Зная его настырность, я не мог отказаться.

Про внешний вид

Там были аппараты черного цвета. Не знаю, может быть это освещение, а может быть просто показалось, но вживую она выглядит гораздо лучше, чем на фото. Задняя сенсорная панель произвела на меня «вау-эффект». Вес сбалансирован, руки не устают. У кнопок приятная шероховатая поверхность.

Про игры

На выставке смог поиграть в Little deviants и Uncharted и т.д. Огромный плюс приставки – в нее можно комфортно играть. Вживую игры очень хорошо выглядят, графика сочная, прорисовка плавная. Управлять можно и с помощью сенсорного экрана, и физическими кнопками. Лично я думаю, что управление сенсорным экраном на любителя.

Про экран

Экран сравнивал с моим Galaxy S. У Vita цвета более насыщенные, но тихие, не такие ядовитые как у Samsung. По тактильным ощущениям отзывчивость у приставки лучше. Размер экрана – золотая середина — не слишком большой, и не слишком маленький.

Про интерфейс ничего сказать не могу, на выставке он был заблокирован.

Про звук

На выставке было шумно, внутренние динамики Vit«ы оценить было невозможно. На этот случай были предусмотрены наушники. Звук, выводимый на них, больше подходит для игр, чем для музыки, хотя большинства он вполне устроит.

В целом за столь короткий период времени, PS Vita произвела на меня исключительно положительное впечатление. После знакомства с ней мне действительно захотелось играть. Я и раньше видел разные портативные приставки, но не одна из них не производила на меня такого впечатления законченности и целостности.

Смотрите также
Что происходит с возрастными рейтингами игр в России?
Фичер
Что происходит с возрастными рейтингами игр в России?
Безумное веселье в Battlefield 1
Фичер
Безумное веселье в Battlefield 1
Хакеры против правительств
Фичер
Хакеры против правительств
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться