Как не стать школьником из Интернета

Родион Раскольников (пользователь)

Пособие для школоты

Спешу сообщить, что данный текст не стремится оскорбить или же как-то кого-то унизить. Все, написанное ниже, несет лишь юмористический посыл и ставит перед человеком вполне конкретную позицию: поступки имеют под собой вполне конкретное основание и порой нужно думать над своим поведением в обществе. Не серчайте и приятного прочтения!

Если вы открыли эту статью, значит с 90% вероятностью вы тот самый школьник из интернета, о котором по сети давно гуляют мемы, анекдоты и чуть ли не поэмы. И даже если вы закончили школу добрый десяток лет назад, то это не отменяет того факта, что вы можете оказаться все тем же существом без души, что с яростью мастодонта стучит по клавишам, брызгает слюной во все стороны и пытается что-то там доказать в интернете совершенно незнакомому человеку. Если вы из таких, то спешу вас поздравить – вы зашли по нужному адресу. Эта статья именно то, что вам нужно. Если же вы не считаете себя участником всемирного движения неокрепших умов, то не спешите заявлять об этом во всеуслышание, ведь большинство таких личностей ни за что не признаются, что они школота. Итак, как же не стать школьником из интернета? Давайте разбираться.

И первое, что стоит сделать – это включить компьютер. Да, сжигать школьный дневник мы сегодня не будем, а то мамка наругает. Включили? Отлично! Видите на рабочем столе ярлычки Minecraft, Dota 2 и CS? Если нет, то возможно эта инструкция не для вас. Если же подобные вредоносные объекты все же были замечены, то стирайте быстрее! Ну же! Надо успеть до того, как рука рефлекторно два раза щелкнет по иконке любимой игры. Успели? Уф, первый шаг пройден, поздравляю!

Теперь заходим вконтакт и ищем паблик с видеоиграми. Читаем комментарии. Что? У вас бомбит? Хочется в срочном порядке ответить всем, кто оскорбляет дотку? Держим себя в руках. Вдох… Выдох… Терпение. Терпим, терпим, терпим… Что? «Вы его мамку имели»??? Срочно закрываем браузер и обрубаем интернет! Вроде успели. Поздравляю, второй шаг пройден!

Теперь, когда интернет нам не страшен, берем в руки книжку и читаем. Что? Сложно клешнями взять учебник? Аааа, читать не умеете! Ну ничего, идем к маме и говорим, что хотели бы позаниматься и почитать и чтобы она вам немного помогла. Что ж, вы уже на верном пути к исправлению!

Шаг четвертый. Выходим на улицу и подходим к любой школьной компании, что громко спорит о свежевышедшей компьютерной игре. Говорим им в лицо “Дота говно” и, если вы сам школьник, убегайте со всех ног. А то, знаете ли, гнев школоты силен. Ну а если же вы взрослый дядя, то можно еще пинками попытаться отправить всю эту разношерстую компанию учить уроки. Почти наверняка вас ждет неудача, но попытаться стоит.

Вы проделали все предыдущие пункты и считаете, что уже полностью исцелились? Как бы не так! Теперь самое время набираться ума и манер. Для начала проспитесь – предыдущие действия наверняка истратили все ваши силы и организм попытается восполнить их путем совершения непристойных и бессмысленных школодействий. Боритесь с собой и ложитесь в кроватку. Так. Уже проснулись? Чудесно! Самое время включить компьютер с интернетом и зайти на какой-нибудь особо буйный паблик об играх. Попытайтесь ответить кому-нибудь в комментариях без агрессии и поддержать цивильную беседу. Что? Какой-то школьник уже строчит в ваш адрес десятки разгневанных сообщений? Спокойствие, только спокойствие! Вы выше этого. Напишите ему, что у вас нет на него времени и выходите из браузера. Как ощущения? Чувствуете, как изнутри вас наполняет странное незнакомое чувство? Это чувство собственного достоинства.

Чувствуете дискомфорт? Все верно, испытывать хоть какие то чувства, кроме бесконечной злобы – крайне и крайне непривычно для поколения двухтысячных. Поэтому советую пойти и в срочном порядке помочь маме с уборкой. Да, дело это намного более муторное, чем, например, строить из кубиков дом в майнкрафте, но, черт возьми, мама ведь скажет вам спасибо! Разве это того не стоит? Если все эти бесконечные тряпки и пыль окончательно вас взбесят настолько, что в вас снова начнет просыпаться неуправляемое существо, совершите акт самобичевания путем использования пылесоса. Рассудок в норму поставит, а перед друзьями потом можно будет хвастаться огромными засосами на шее! Только осторожнее, пылесос – вещь ненасытная. Не переусердствуйте.

Ну, теперь можно и передохнуть и насладиться какой-нибудь игрой. Спокойненько, без спешки, провести пару часиков у монитора еще никто не запрещал. Разве что, не следует поддаваться искушению написать в чате что-нибудь, о чем будешь жалеть до старости. И, конечно же, отлипнуть от монитора, когда мама зовет за стол. Ну, или жена. У кого как.

Однако ж у каждого школьника есть целая орава таких же школодрузей, с которыми, впрочем, они общаются исключительно в социальной сети или в игре, несмотря на то, что живут в соседних подъездах. Как исключить вредное влияние подобных товарищей? Да очень просто! Подсуньте им это руководство и посмотрите, что будет. При нулевом результате просто напросто прекратите общение с этими недолюдьми. Ведь пока их мозг окрепнет и выведет на дорогу жизни, они давным-давно успеют утащить вас на дно. Ну, или скорее на днище.

И теперь самое время вздохнуть полной грудью и почувствовать себя почти нормальным человеком. Почему почти? Да потому что за пару дней от школотизма не избавиться! Просто каждый день перечитывайте данное руководство перед сном и держите себя в руках. Старайтесь не выпускать школьника наружу и будет вам счастье. По крайней мере, теперь вы понимаете Брюса Беннера, что точно так же пытается удержать чудовище внутри себя. Но вам то, как ни крути, в разы проще!

***

Меня часто спрашивают: а не являюсь ли я сам тем самым школьником из интернета? На что я честно отвечаю: да, я тот самый школьник. И с восторгом смотрю на весьма непредсказуемую реакцию людей, готовых в тот момент не то заржать, не то накинуться на меня с кулаками. Но тут дело в другом – нельзя жить без самоиронии. Даже оставаясь в здравом уме и твердом рассудке, надо отдавать себе отчет в том, что и как ты делаешь. И не пора ли пересмотреть свое поведение, в сотый раз имея чью то мамку. Я буду искренне рад, если во время прочтения данного текста вы хотя бы раз улыбнулись и, осознавая каждое написанное мной слово, ловили себя на мысли что и сами хотя бы раз в жизни вели себя как школьники. Ведь что ни делай, а иногда так хочется побыть ребенком. Пускай и в интернете. Ведь так?

Смотрите также
Пять изобретений Леонардо да Винчи в Assassin’s Creed
Фичер
Пять изобретений Леонардо да Винчи в Assassin’s Creed
Почему российская онлайн-игра Project Genom пропала из Steam
Фичер
Почему российская онлайн-игра Project Genom пропала из Steam
«Прощай, сон! Здравствуй, Call of Duty!»
Фичер
«Прощай, сон! Здравствуй, Call of Duty!»
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться