The Boston Major 2016 Перейти

Как освоиться в Travian: Kingdoms – 10 простых шагов

Дмитрий Воробьев (пользователь)

Этой весной начался публичный бета-тест новой браузерной стратегии Travian: Kingdoms. Представляем 10 шагов, которые помогут в игре

Этой весной начался публичный бета-тест новой браузерной стратегии Travian: Kingdoms. Концепция оригинального Travian сохранилась: вы управляете своим королевством, добываете ресурсы, развиваетесь и воюете с соседями. Но многое стало совсем другим: появилась новая графика – яркая, сочная и живая, добавилось немало возможностей и приятных деталей. Как не потеряться в незнакомой игре, освоиться и начать развиваться? Эти десять советов обязательно вам помогут.

1. Пройдите обучение

На старте вас ждет не очень длинный, но информативный и красочный туториал. Главные особенности интерфейса и механику игры вам объяснят на конкретных действиях: как защитить деревню от набега, построить здание, нанять войска.

2. Выбирайте нацию с умом

В первые минуты нужно сделать важный выбор: определиться, за какую из трех наций играть. Галлы, римляне и тевтонцы отличаются параметрами юнитов и, следовательно, стилем игры. Для агрессивных игроков подойдут тевтонцы, римские войска – самые мощные и самые дорогие, а у галлов самая крепкая оборона. Вот они-то и станут правильным выбором для новичка.

3. Начинайте играть губернатором

В конце туториала вам предстоит сделать еще один важный выбор – начинать игру королем или губернатором. Губернаторы не могут сами выбирать альянс, а их король может потребовать налоги со своих земель. Зато первые дни играть будет гораздо спокойнее. Важно: если вы начнете играть королем и почувствуете, что не справляетесь, то снизить «уровень сложности» уже не выйдет. Поэтому начинать знакомство с игрой лучше в должности губернатора, а затем в любой удобный момент короноваться.

4. Не бойтесь нападений

Выбор между уровнем игры королем или губернатором меняет длительность «защиты новичка» – периода, когда другие игроки не могут вас атаковать. На протяжении недели (для губернаторов) или суток (для королей) жадные соседи не нанесут непоправимого вреда вашему поселению. Подразумевается, что за отведенное время вы успеете разобраться в тонкостях Travian: Kingdoms.

5. Выполняйте задания от NPC

Когда туториал закончится, вас не бросят наедине с чужим игровым миром. В деревне есть несколько NPC, которые раздают задания и щедро награждают за их выполнение. Полный комплект заданий длинный, зато он поможет выбрать путь развития и покажет все многообразие элементов Kingdoms. Этот «курс молодого бойца» можно игнорировать, но награды выглядят слишком заманчиво. Например, за строительство определенных зданий NPC вознаградят драгоценными ресурсами, а за прокачку героя до 5 уровня дадут 2 очка приключений.

6. Изучайте отчеты и статистику

В Travian много деталей и еще больше цифр. Внимание к ним принесет победу! В правом верхнем углу интерфейса за кнопкой с вопросительным знаком скрывается справочная система по всем зданиям и войскам. Кнопка со свитком в левом нижнем углу даст информацию о событиях: защитах, атаках, разведках и т.п. Изучая отчеты, вы лучше поймете механику игры. В правом верхнем углу находится кнопка с короной. Нажав ее, вы можете узнать подробности о королевстве, альянсе и тайных сообществах, в которых вы состоите. Чуть ниже кнопка в виде диаграммы – это глобальная статистика и рейтинги игроков. Наконец, в пункте сбора войск есть очень полезная закладка «Симулятор сражения», где можно рассчитать подробный итог битв любых армий и оценить свои шансы в реальном бою.

7. Меняйте ресурсы, продавайте ненужное на аукционе

В приключениях герой находит разные предметы экипировки. Самые лучшие резонно оставить себе, а все лишнее можно смело продавать. Для этого придуман аукцион, на котором за игровое серебро продаются и покупаются любые предметы из инвентаря героя. А вот ресурсы напрямую купить или продать нельзя – таким образом соблюдается баланс прокачки. Правда, ими можно меняться с другими игроками или NPC-торговцем. Он поменяет глину, зерно, дерево или железо по курсу 1:1, но возьмет за услугу 4 золота.

8. Добывайте игровое золото

Быстро и эффективно освоиться в Travian: Kingdoms поможет игровое золото: его можно заработать в самой игре, обменяв серебро по фиксированному курсу 200:1. Гораздо проще купить его за реальные деньги. К счастью, разработчики чувствуют тонкую грань, за которую нельзя переходить, не испортив игру – на баланс сил покупка золота не влияет.

9. Активируйте стартовый пакет

Для каждого нового аккаунта первые 7 дней действует спецпредложение – за 60 золота можно приобрести так называемый стартовый пакет. С ним на 25% быстрее будут расти ресурсы, а в инвентаре героя появится 6000 серебра и несколько полезных предметов. Вместе со стартовым пакетом активируется услуга TravianPlus: она увеличивает емкость складов на те же 25% и позволяет создавать «очередь» из запланированных действий в кузнице и ратуше. Все эти бонусы можно покупать и по прошествии семи дней, но стоить они будут дороже.

10. Не игнорируйте других игроков

Игру можно почти всерьез назвать «симулятором феодальной раздробленности». Тысячи реальных игроков с настоящими альянсами и тайными сообществами превращают обычную браузерную стратегию в полноценный игровой мир. Общайтесь, объединяйтесь и находите новых друзей – вместе веселее!

Смотрите также
Чего ждать от консоли-трансформера Nintendo Switch
Фичер
Чего ждать от консоли-трансформера Nintendo Switch
Реакция игровой индустрии на нового президента США
Фичер
Реакция игровой индустрии на нового президента США
Самый адский косплей
Фичер
Самый адский косплей
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться