Как отметить Хэллоуин: способы из онлайн-игр

Дмитрий Смольянинов (редакция)

Полетать на метле в World of Warcraft, убить сотню бешеных тыкв в PlanetSide 2, одолеть безголового всадника в EverQuest 2 и собрать Танкенштейна в WoT Blitz

Если вокруг вас стало слишком много всего черного и желтого (зловещих тыкв, людей в странных нарядах, летучих мышей, пауков) — значит, на носу Хэллоуин: самая веселая и страшная ночь в году. В эту ночь принято пугать (и пугаться) до смерти, выпрашивать у прохожих конфетки и заниматься черной магией. Если в реальности вы к этому не готовы — обратите внимание на онлайн-игры. Формально Хэллоуин отмечают 31 октября, но в большинстве игр подготовка к празднику уже началась.

ArcheAge

Двухнедельный праздничный фестиваль «Жутковин» стартует в ArcheAge 29 октября. Игроков ждет серия жутковинских квестов: зажигайте праздничные фонарики, делитесь конфетами, займитесь резьбой по тыкве, чтобы заработать праздничные монеты — их можно будет затем обменять на элегантный праздничный наряд и другие игровые предметы.

Cross Fire

Игроки смогут поучаствовать в конкурсе масок — смастерившие наиболее удачные поделки получат ценные призы. Кроме того, в Cross Fire уже добавлены праздничные «шкурки» для оружия и тематическая карта.

DC Universe

С 1 октября по 2 ноября в игре доступны специальные задания, за выполнение которых вы получите специальную праздничную валюту и сможете приобрести уникальные предметы, в том числе — костюм оборотня или особенную призрачную ауру. Хотя многие герои DC Universe сами по себе выглядят так, что никакой маскарадный костюм им не нужен.

EVE Online

В Новом Эдеме с 20 октября по 2 ноября проходит Кровавая Жатва. В преддверии Дня всех святых активизируется «Союз охотников за кровью» — экстремистский культ, испокон веков враждующий с Амаррской империей. Играм будет доступен ряд праздничных заданий, связанных с «охотниками». Встать на сторону кровавого культа или преподать урок космическим сектантам — выбор за вами.

EverQuest 2

Норрат по традиции отмечает «Ночи мертвецов». Торжества продлятся почти месяц — с 8 октября по 2 ноября. Обновления этого года — костюмы, награды, иллюзии, летучая мышь как средство передвижения и уютное «Имение Неупокоенного» в качестве семейного гнездышка. Кроме того, как и в прошлые годы, игроки смогут встретиться с безголовым всадником и посетить особняк с привидениями.

Ground War: Tanks

Танкисты отмечают Хэллоуин на широкую ногу — выходом обновления и целым ворохом скидок. До 4 ноября всем игрокам доступен праздничный код активации, дающий VIP-статус и немного золота. В последние недели октября в магазине будут действовать серьезные скидки. Джек-пот сорвет тот игрок, который сумеет лучше всех оформить рабочее место в стиле Halloween — он получит 30 000 монет.

Guild Wars 2

Тирия гуляет с 23 октября — ежегодный фестиваль «Тень Безумного Короля» проходит в городе Львиной Арки. Всех желающих ждут битва против армии нежити в запутанном лабиринте и головокружительные прыжки с королевской часовни. Также в Guild Wars 2 можно поиграть в trick-or-treat и вытащить из мешочков торговцев ценные подарки.

PlanetSide 2

На поверхность Аураксиса как-то попали генетически модифицированные семена космической тыквы. Зачем-то им привили гормон роста. К черту подробности! Важно лишь, что теперь поверхность планеты кишмя кишит бешеными растениями, и до 10 ноября за семена таких тыкв назначены очень неплохие награды.

SkyForge

Гуляния по случаю Праздника Зловещей тыквы начались 26 октября. Парк Элиона специально украсили к празднику, и теперь там собираются толпы горожан — чтобы закидать друг друга огоньками или даже надеть на голову зазевавшегося прохожего тыкву. Будьте аккуратны, в толпе орудуют воры.

Star Conflict

Хэллоуин празднуют даже в космосе: игроки Star Conflict собираются каждый год в октябре, чтобы сбить пару-тройку космолетов специальными ракетами и получить праздничное достижение. Старт торжеств по случаю Дня всех святых намечен на 29 октября.

Tera Online

Мир Теры Хэллоуин также не обошел стороной — найдите в одной из столиц очаровательную ведьму Эллонию, чтобы одним мановением магической метлы перенестись в Жуткую Академию — эпицентр праздничных торжеств. В эти дни игрокам придется спасти запасы конфет от монстров-сладкоежек и проучить злобного призрака Тыквана. А если вы сумеете победить в конкурсе таинственных историй или фан-арта, то получите не только игровые, но и реальные подарки.

World of Tanks Blitz

На Хэллоуин в игре появится настоящий Танкенштейн — жутко выглядящий танк, собранный из кусков техники разных стран. Чтобы поставить такой в свой гараж, придется здорово постараться. Праздничные задания доступны до 30 октября.

World of Warcraft

В Азероте по традиции отмечают Тыквовин: двухнедельные праздничные гуляния стартовали 18 октября. В программе — поедание сладостей, прыжки за яблоками, укрощение строптивого всадника без головы и поджог чучела плетеного человека. Также Тыквовин — единственное время в году, когда почти каждый житель Азерота меняет свой традиционный транспорт на метлу.

World of Warships

Если в преддверии Дня всех святых морская гладь покрывается зловещей серой дымкой — это неспроста. С 20 октября по 2 ноября игроки могут сразиться с мощнейшими кораблями под управлением сотрудников Wargaming — авианосцем Phantom Fortress и зловещим крейсером Salem Witch. Праздничный камуфляж и новый японский премиум-эсминец в магазине — приятные дополнения к основному действию.

Аллоды Онлайн

Ночь всех святых празднуют и в Сарнауте. Задушевные посиделки у костра чередуются с невинными шалостями, а праздничный маскарад можно совмещать с лихими полетами на метле. Надевайте на головы зевак тыквы, с ветерком прокатитесь на Ведьминой метле и не забудьте заглянуть в Лавку Редкостей за праздничным нарядом.

Джаггернаут

В «Джаггернауте» с 28 октября начнется Карнавал ужасов. Праздником заведует пугало по имени Гарди. Игроки смогут поохотиться за кладом ведьмы, получить волшебную палочку и уникального питомца и поиграть с местными жителями в trick-or-treat.

Легенда: Наследие Драконов

В мире Фэо вовсю готовятся к Ночи ухмыляющейся тыквы. Дел невпроворот: игрокам надо успеть вырастить тыкву, напугать пару друзей, поучаствовать в Параде тыкв и под конец — отбить вторжение нежити.

Пара Па: Город танцев

В мире танцев также отмечают Хэллоуин: игроки могут сразиться с призраком, поохотиться на тыквы и заняться выпрашиванием конфеток — прямо на танцполе. Кроме того, вы можете поучаствовать в конкурсе «Сласти или страсти» — но для этого придется выйти из игры и отправиться на кухню, чтобы испечь как можно более страшные печеньки.

Если в ночь 31 октября вам захочется настоящего праздника — добро пожаловать в онлайн! Но помните, что реальные сладости виртуальными не заменишь.

Смотрите также
Лучшие девушки «Игромира» и не только (вторая часть)
Фичер
Лучшие девушки «Игромира» и не только (вторая часть)
2500 рублей воздуха: история с запуском Black Desert
Фичер
2500 рублей воздуха: история с запуском Black Desert
С праздником, мужчины! (18+)
Фичер
С праздником, мужчины! (18+)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться