Как подобрать приставку

Rainbow Dash (пользователь)

Обзор консолей в помощь будущему консольщику

Битва титанов началась!

Здравствуйте, гости и завсегдатаи портала. Сегодня я буду говорить о консолях. Не секрет, что сейчас они занимают приличную нишу в игровой индустрии, имеют много эксклюзивов, а святые войны между владельцами консолей и ПК ведутся денно и нощно. Было бы трудно не заинтересоваться, что такое консоли, и с чем их едят.

В данной статье я не буду рассказывать вам о том, что такое консоль вообще, но проведу сравнение между ними и, быть может, помогу с выбором тому, кто хочет купить себе сей девайс.

Начать нужно с того, что консоли, пусть они и выглядят в последнее время как близнецы-братья, сильно разнятся. Их так много на рынке, что найдется устройство даже под самые изощренные вкусы и жесткие критерии, будь то бюджет, любовь к некой линейке игр или предрасположенность к виду контроллеров. Но в большинстве своем выбор зависит от того, во что вы предпочитаете играть. Вам нужны семейные игры? Для вас важна графика? Или же вы ищете по методу "дешево&сердито"? Ниже я приведу несколько консолей и их особенности, по которым вы легко сможете составить свое мнение и знать, что хотеть на следующий Новый Год.

Для начала проверьте разъёмы вашего телевизора и купите соответствующие провода. Все новые телевизоры имеют разъёмы HDMI, для них нужно покупать HDMI кабеля, улучшающие качество и звук картинки, а так же возможность играть в 3D, если позволяет телевизор. Или компонентные кабеля, «тюльпаны», для владельцев толстых квадратных телевизоров. После того, как купили приставку, обращайтесь с ней осторожно – она очень хрупкая, поэтому не стоит использовать её даже как подставку для книг (а играть на ней в карты вы можете, это безопасно, я проверял)! Удачи в покупке.

Nintendo Wii

Данная игровая платформа плотно укрепилась на рынке как "семейная", как бы парни из Nintendo это не отрицали. Она не имеет большого ассортимента игр по сравнению с конкурентами, потому что отстаёт от них в плане своей мощности, но отлично подойдёт для детей 5-13 лет, так как там очень много развивающих и по детски интересных игр. Также, для нее существует уйма игр, которые позволяют держать себя в форме (что не заменит походов в спортзал и пробежек, но является приятнейшим к ним дополнением). К уйме аксессуаров, вроде автоматов или арбалетов, стоит отметить их необычный контроллер в стандартной комплектации – Wii Remote, с помощью которого и работают эти аксессуары. Это приспособление позволяет Вам взаимодействовать с игрой не только нажатием кнопок, но и его движениями во всех трёх плоскостях. Nintendo — первая, кто массово начал выпускать подобные устройства, и именно у них в играх вы можете найти наиполнейшую реализацию этой технологии. Все её модели, кроме некоторых подарочных, принимают диски от Nintendo GameCube и содержат внутри себя все игры от старых Nintendo: от Dendy до Nintendo 64. Это — невероятный плюс, ведь после этого не только дети, но и взрослые смогут найти себе игры по душе. Трудно поверить, но в Супер Марио Бразерс играть интересно даже лет через двадцать после первого запуска на дешевой китайской денди... С другой стороны, старые герои бессмертны, подтверждение чего мы можем увидеть с этой консолью, ведь только на ней можно поиграть в новых Зельду и Марио. Не обошли стороной и фанатов Соника, для которых были выпущены эксклюзивные игры синего ежа на Wii.

Ложка дёгтя — отсутствует HDMI разъём, потому картинка будет далека от конкурентов. Консоль очень консервативна, так что игр с ураганным геймплеем и революционными прорывами в игровой индустрии вы на ней не увидите. Но зачем вам это, если вы относитесь к играм просто как к приятному времяпрепровождению? Для того, чтобы скрасить досуг, не вникая в сложные сюжеты и не становясь задротом, эта консоль — лучший выбор.

Игры на неё относительно дешёвые (500-1200р), а сама она стоит около 6000р, что является еще одним большим плюсом, ведь далеко не каждый захочет отдать большие деньги за аппарат, сделанный исключительно для игр.

Мощь и уникальность Nintendo Wii

Nintendo Wii U

Еще один цветок от Nintendo. Только распускается на 20% красивее и имеет на 15% больше лепестков.

Эта консоль появилась совсем недавно и по техническим характеристикам она превосходит все остальные приставки-современники и, наконец, имеет HDMI разъём. А некоторые производители уже выпустили на неё игры с прошлых консолей. Разумеется, она совместима со всеми играми, контроллерами и аксессуарами от Wii, а значит не стоит покупать две консоли, если хочется поиграть и в Wii-шного Соника, и в Assassin’s creed 3, да и не начинать сбор игр и устройств с каждой новой версией как с большинством консолей не приходится, за что можно сказать создателям большое человечкое спасибо.

Очень бросается в глаза контроллер Wii U GamePad, напоминающий больше планшетку с кнопками, чем геймпад для игр. Но с помощью этого приспособления можно играть и с выключенным телевизором – всё изображение будет проецироваться на сенсорный экран контроллера, а в некоторых других играх на нём проецируются инвентарь, карта, состояние персонажей, варианты ответов в диалогах – в общем разработчики сделали Nintendo 3DS как стационарной консолью, так и удобным дополнением к основной консоли, отвыкнуть от которого действительно трудно, раз попробовав. Еще его можно использовать как пульт от телевизора, когда лень искать его по всей квартире. Девайс очень странный, но странен он исключительно в хорошую сторону.

Потенциал Wii U GamePad

Из минусов нужно отметить очень медленную загрузку интерфейса, отсутствие поддержки флэша в браузере консоли, слабый аккумулятор контроллера, временный недостаток игр и скандальное гигабайтное обновление, прерыв которого убивает консоль наповал.

В данный момент консоль стоит от 12000 р. (8-гигабайтный жёсткий диск) до 15000 р. (32-гигабайстный жёсткий диск и игра в подарок), а игры для неё от 2000 р. до 2400 р. Но цены вызваны лишь новизной продукта и вскоре они значительно снизятся, так что даже очень экономный человек сможет позволить себе такой прибор.

Sony Playstation 3

Это одна из самых популярных и дорогих консолей, но заслуженно — в ней есть все: превосходная графика, огромный ассортимент игр и бешеная популярность, благодаря которой достойные игры не перестанут делать для неё еще долго... Также хитрые разработчики сделали к ней приятное дополнение, PlayStation move, идентичный контроллеру Remote у Wii. И так же, как у Wii, вместе с Move вы можете использовать мечи, автоматы, луки и прочие девайсы, позволяющие еще больше стереть грань между вашим диваном и простирающейся по ту сторону экрана реальностью, что, конечно, сильно сказывается на вероятности заражения игроманией, но приносит совершенно новые ощущения даже в старых играх. Само приспособление стоит около 2000р вместе с камерой.

Еще одна важная деталь, которая очевидна для приставки, чей бренд стал чуть ли не синонимом "кузня фатингов", — джойстиком от PlayStation 3 прямо таки создан для совершения приемов благодаря его чётко разделённой крестовине, а его способность находить себя в пространстве создаёт массу новых способов проходить игры.

Эпичная ареклама PS Move

Эксклюзивы, такие как Uncharted и God of war, очень популярны среди массовой публики и каждый геймер знает о них. Кроме таких приятных эксклюзивов как Heavy Rain, у детища Sony есть разные привилегии, вроде Кратоса в Mortal Kombat или дополнительных миссий в Assassin’s creed. Так как приставка японская, многие японские игры производятся только на PlayStation 3, такие как Dynasty warriors, Silent Hill, она поддерживает игры от первой консоли серии PlayStation, так что играть в первый Теккен или ГТА вам никто не запретит.

Также, у него есть встроенный аккумулятор и зарядка прямо от консоли, что спасает вас от покупки дополнительных аккумуляторов, зарядников и переходников. Цены на игры колеблются от 750р до 2300р.

Xbox 360

Это — почти PlayStation 3, почти такое же разнообразие игр, та же целевая аудитория, но есть и различия. Во-первых, он проигрывает в качестве картинки, но имеет большую мощность. Во-вторых, попытка не стать наглым вором в ситуации с Кинектом неожиданно переросла в еще один плюс. Дело в том, что работает не столько датчик в контроллере, сколько камера. Например, в игре Dance Central 3 (игра, которая заставляет вас танцевать, причём очень реалистично) схалтурить не удастся, ибо Большой Брат следит за каждым твоим движением. Но все тело обработать гораздо сложней, благодаря чему с подключенной камерой движения заметно отстают от реальных, в чем PS Move его обходит.

Assassin's creed for Kinect

Джойстик хорошо лежит в руке, его форма и расположение кнопок отлично подходят для гонок и шутеров. Многим людям неудобно играть на нём в файтинги из-за его неразделённой крестовины (хотя есть те, кто её любит именно такой), поэтому вышел новый вариант геймпада, крестовина которого способна переходить из своего стандартного состояния в удобный D-pad, но всё равно он не настолько удобный, как контроллер от Sony.

Консоль стоит от 7500р до 18000р, в зависимости от размеров жёсткого диска и наличия кинекта, цена которого доходит до 7000р. Расценки на игры немного меньше, чем на PlayStation 3.

В общем и целом, то же самое, что и PS3, приведенные выше отличия не критичны.

В итоге

Надеюсь, данная статья поможет вам с выбором платформы или, если у вас уже есть консоль, может быть, заставит вас задуматься о покупке второй.

Все самые важные особенности приведены, и осталось только добавить одну недостающую деталь: на каком бы девайсе вы ни играли, никогда не забывайте о том, что как бы не радовала та или иная игра, игры не должны заменять вам прогулок, и нужно компенсировать просиженные часы хотя бы небольшими пробежками или походами в спортзал. Не возлюби ты консоль сверх мер и не забывай качать параметры тела, предаваясь пиршеству духа, сын мой! Хотя, мне ли об этом говорить?

Смотрите также
Главные эксклюзивы PlayStation 4
Фичер
Главные эксклюзивы PlayStation 4
Чертова дюжина: 13 лучших композиций Silent Hill
Фичер
Чертова дюжина: 13 лучших композиций Silent Hill
Пять изобретений Леонардо да Винчи в Assassin’s Creed
Фичер
Пять изобретений Леонардо да Винчи в Assassin’s Creed
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться