Как похудеть играя

Екатерина Рощина (редакция)

Если у вашего мужчины есть игровая консоль или хотя бы планшет — отберите и используйте по назначению: с их помощью можно скидывать по 200-300 ккал в час

При помощи игр можно не только подучить иностранный язык, научиться пилотировать самолет или танк, но даже похудеть. Нет, без шуток. Конечно, вам не удастся сбросить лишний жир и подкачать бицепсы, играя в GTA 5. Но на свете полно игр, которые смогут обеспечить вам заветное число на весах. Главное — выбирать их самой, не слушая нытье вашего мужчины, который будет что-то там бормотать про сюжет, FPS и полную разрушаемость. Сегодня мы будем выбирать игры, которые умеют хорошо делать одно — сжигать калории, а как они при этом выглядят и правильная ли в них физика — дело десятое.

Rock Band

Играя в симулятор рок-группы, вы будете сжигать около 150 килокалорий в час. Это менее эффективно, чем большинство традиционных видов спорта: для сравнения, час езды на обычном велосипеде унесет примерно 280 ккал. Однако ездить на велосипеде слишком долго не очень полезно, а махать пластиковой гитарой можно хоть целые сутки напролет. Главное, наденьте наушники. Кстати, к Rock Band можно подключать настоящие инструменты, поэтому, если хотите не только похудеть, но и научиться играть на электрогитаре — вы нашли то, что искали!

Dance Dance Revolution

Если покупка пластиковой гитары слишком тяжела для вашего семейного бюджета, попробуйте более дешевый вариант — танцевальный симулятор. Самый известный среди них — серия Dance Dance Revolution. Для того, чтобы устроить у себя в гостиной диско-клуб, достаточно купить специальный коврик с кнопками. Через час игры вы сожжете от 200 до 300 ккал, а это уже достижение. К сожалению, хорошо танцевать вы вряд ли научитесь, потому что коврик отслеживает только движения ног. Но координацию повысите здорово, ручаемся.

Dance Central 3

А вот Dance Central 3 — это уже возможность не только влезть в заветные джинсы, купленные в 11 классе, но и удивить друзей новыми движениями. За тем, насколько хорошо вы повторяете действия фигурки на экране, проследит камера XBOX Kinect. В этой игре даже есть сюжет! Чтобы спасти мир, вам нужно вернуться в прошлое и стать самым лучшим танцором за несколько прошедших десятилетий. Готовьтесь встречать дух 70-х, 80-х и так далее. А еще в Dance Central 3 можно играть с подругами: здесь могут соревноваться две команды до четырех человек в каждой.

Zumba Dance

Еще один танцевальный симулятор, на этот раз без сюжета. Основная особенность — это игра для планшета, так что ее можно взять с собой, например, в отпуск, чтобы танцевать в свое удовольствие прямо в отеле. Программа обучит основным движениям, после чего вы начнете повторять действия инструктора на экране. Чем лучше вы двигаетесь, тем больше очков сможете набрать в процессе. Кроме очков, игра считает, сколько калорий вы сожгли за танец. Дополнительного оборудования не требуется, движения игрока распознает камера устройства. Композиций в комплекте, увы, немного — всего шесть штук, остальное придется скачивать за отдельную плату.

Wii Fit

Wii Fit — это уже скорее тренажер, а не игра. Для того, чтобы худеть с Wii, вам придется купить специальный контроллер Wii Balance Board. Это напольная конструкция из четырех весов, которая позволяет определить положение игрока. С ее помощью вы сможете заниматься йогой, аэробикой и силовыми тренировками. Все игры в комплекте жгут жир на ура, но у них есть один существенный недостаток: это не совсем игры. Ни интересного сюжета, ни захватывающих соревнований от них можете не ждать. Если проблемы с мотивацией вас не слишком волнуют — занимайтесь смело. Wii Fit уже оценили профессиональные тренеры: консоль покупают многие фитнес-клубы и используют, например, для восстановления после травм.

The Biggest Loser: Ultimate Workout Challenge

Если худеть без мотивации вам все-таки скучновато, попробуйте поучаствовать в шоу The Biggest Loser. Всемирно известный тренер Джиллиан Майклз решила не ограничиваться реалити-шоу и выпустила свою игру для консоли Xbox 360. Она предлагает готовые наборы упражнений и дает создавать свои, а также запоминает ваши параметры и отслеживает прогресс. Игра The Biggest Loser особенно ценна тем, что не только помогает эффективно потратить калории, но и учит основам правильного питания. Если вы всерьез хотите кубики на животе, как у Джиллиан — вперед в магазин, за коробкой.

Get Fit with Mel B

Симметричный звездный ответ предыдущей игре для владельцев PlayStation. Если вы все еще помните, кто такие Spice Girls и хотите на них походить — вам сюда. Набор упражнений включает танцы, степ и кикбоксинг. Тренировки у Мел очень качественные, в них есть и кардио, и силовые упражнения. Здесь вам также дадут рекомендации по питанию, рецепты и идеи по планированию обедов.

Увы, способов заполучить красивую фигуру, лежа на диване и поедая печеньки, человечество еще не придумало. Мы будем следить за разработками ученых в этой сфере, однако рекомендуем вам не очень надеяться на успех — как минимум в ближайшие лет двадцать единственным способом похудеть останутся физические нагрузки под строгую диету. К счастью, человечество уже изобрело несколько видеоигр, которые помогут вам обмануть собственную лень. Осталось выяснить, какая игровая платформа есть у вашего мужчины, и наконец начать ею пользоваться.

Смотрите также
Получится ли из Civilization киберспортивная дисциплина?
Фичер
Получится ли из Civilization киберспортивная дисциплина?
Карты, деньги, фритуплей
Фичер
Карты, деньги, фритуплей
Лучшие инди-игры 2016 года для любителей киберпанка
Фичер
Лучшие инди-игры 2016 года для любителей киберпанка
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться