Как провести пятницу 13-ое?

Кирилл Карпов (пользователь)

10 способов получить впечатления от знаменитого дня

Уже в эту пятницу, по идее, вас должен охватить ужас и страх выходить на улицу или оставаться в одиночку в тёмной комнате. Но, как правило, знаменитое 13-ое число ничем не выделяется и оказывается довольно скучным и рутинным днём. Так как же получить обещанную дозу адреналина от старой приметы?

Конечно, можно запастись пивом, чипсами и засесть перед монитором компьютера за просмотром какого-то очередного ужастика, но настоящий геймер, скорее, предпочтёт заняться своим любимым делом — играть в игры. Возможно, в этом фичере я смогу подкинуть вам пару идей по этому поводу.

Five Nights at Freddy's 2

Животные в этой игре выглядят далеко не мило

Это продолжение нашумевшего хита с новыми интересными и, в самом прямом смысле, пугающими персонажами. Как и в оригинале, задача нового охранника, коим вы являетесь, — просидеть пять ночей в пугающей «до мозга костей» обстановке вместе со зловещими куклами. Днем эти куклы ведут себя как им и подобает — сидят спокойно на своих местах, а ночью начинается все самое интересное и ужасающее. В этой игре вас ждут совершенно новые локации, дюжина монстров, а также новые способы защиты от них. Постарайтесь досидеть до утра и не сойти с ума от страха.

Кстати, недавно эта игра стала доступна на iOS, поэтому стало можно пугаться не вставая с кровати, ну или не отходя от уборной.

Rule of Rose

Игрушку очень часто сравнивают с Silent Hill, а это уже повод её опробовать

Если вам захочется чего-то более разнообразного, в плане геймплея, и у вас есть PS2 , — самое время стряхнуть с неё пыль и вставить этот диск.

В RoR главной героиней является 12 летняя девочка по имени Дженнифер, которая после смерти родителей попадает в некий приют, в коем принята особая система поведения, — так называемое «Правило Розы». Дженнифер, как новичку, отводится роль «низов» или девочки для битья и издевательств. Она не имеет абсолютно никаких прав, с ее мнением никто не считается и ни во что не ставит. «Верхи» имеют право позволить себе глумиться над ней, как их душе, если она у них есть, угодно: приковать или бросить в сырой подвал, ткнуть в лицо какой-нибудь дохлятиной или просто побить.Все их действия будут одобрены коллективом и, самое интересное, нет таких людей, которые имеют право за неё заступиться.

Попробуйте себя в роли местной рабыни, единственным другом которой является лабрадор, спасённый из могилы, в которую его чуть было не закопали заживо.

Outlast

Некоторые бросали игру сразу после первой же сцены

На самом деле, кажется, в эту игру не играл только ленивый. Но не отметить хоррор, который наделал так много шума и до сих пор держит каждого играющего в страхе — невозможно.

Вам и вашему герою, независимому журналисту Майлзу Апшеру, предстоит поездка в горы Колорадо, а именно в психиатрическую лечебницу «Маунт-Мэссив». Эту больницу, когда-то служившую домом для душевнобольных, восстановило благотворительное подразделение корпорации «Меркоф». В атмосфере особой секретности лечебница продолжала работать ещё долгое время. Вы получите анонимное послание, которое заставит вас сделать некоторые открытия: все в «Маунт-Мэссив» является неким слиянием религии и науки. И только жуткая правда, сокрытая в самом сердце клиники, позволит вам выбраться из заточения её стен.

Condemned 2: Bloodshot

Кровь везде и всюду, на протяжении всей игры

В это творение компании SEGA можно «бояться» вместе с другом. Присутствует очень даже годный мультиплеер.

События второй части разворачиваются спустя 11 лет после первой. По сюжету, существует некий феномен, вызывающий не здравую тягу бомжей к к безумному насилию и массовому психозу. Вы играете за уволившегося из отдела ФБР по серийным убийствам после событий из расследования дела о Серийном Убийце X. Неудачная карьера делает вас бездомным, жестоким алкоголиком. Помимо этого вы страдаете от паранормальных видений, а алкоголизм является злым альтер-эго, издевающимся над вами в галлюцинациях. Короче говоря, вас снова берут в дело и, поверьте, вам нужно быть на чеку. Приёмы ближнего боя и всевозможные подручные средства уж точно вам пригодятся, чтобы выжить в этом бесконечном кровопролитии.

DreadOut

Если вам надоел Outlast и вы любите японских школьниц — вам сюда

Ну уж очень пугающая и необычная бродилка, где единственным вашим оружием будет являться вспышка мобильного телефона.

Довольно неплохую графику и отличную атмосферу дополняет довольно не оригинальный сюжет. Вы — японская школьница, приехавшая в компании своих друзей и учительницы. По дороге коллектив натыкается на опустевший город призрак. Коммуникаторы заглохли, GPS не работает и всем приходится углубиться в опустевший городок, чтобы поискать помощи. В городке ребята находят огромную школу, в которую решают зайти. Через пару часов вы уже потеряете половину группы, да и от дневного света ничего не останется. В конце концов, вы остаётесь один на один со своими страхами и вопросами. Куда же все пропали?

Вооружитесь сотовым телефоном и приготовьтесь сделать сотни не самых приятных фотографий. Если, конечно, хотите выжить.

Slender: The Arrival

Наверное, самый популярный антигерой среди хорроров

Тут вы скорее камера, чем персонаж. Вы ни с кем не будете разговаривать и мыслей главной героини вы не увидите, а поэтому догадываться о сути происходящего придется исключительно по предметам интерьера и найденным письмам, которые являются основной составляющей сюжета. Могу обещать вам довольно необычную концовку и желание перепройти всё снова, т.к. с первого раза вы не сможете собрать всю нужную информацию и разобраться что к чему.

Игра рассчитана всего на пару часов, но пугаться там есть чему. Таинственная атмосфера без предупреждения сменяется напряженными сценами, а те, в свою очередь, заканчиваются эффектными роликами, которые, несомненно, будут вас пугать. Если переживете, конечно.

Dead Space 3: Awakened

Снова кровь и мясо, только в более фантастической атмосфере

«Пробуждение» даёт игроку шанс закончить историю, которая в финале оказалась чёрным экраном с невнятными звуками на фоне.

Это DLC является продолжением 3-ей части игры и имеет интересный сюжет. Как и оригинал, проходить дополнение можно или одному (тут вам придётся за каждого героя отдельно пробраться к челноку), или в компании, прикрывая друг друга. Вопреки ожиданиям, знакомые по прошлым играм некроморфы не исчезли после разрушения луны. Они по-прежнему готовы в любой момент наводнить локацию, однако больше всего Айзека и Джона, главных героев, беспокоят галлюцинации, которые мало чем отличаются от реальности. Клыки и когти монстров одинаково смертоносны и там, и там, а декорации сюрреалистического мира выгодно отличаются от опостылевших комнат и коридоров космических кораблей.

На самом деле, в игре бОльшую работу проделывают декорации. Это обычная космическая стрелялка с литрами крови. А если вы играли в прошлых представительниц серии, то вы, тем более, не увидите ничего нового. Но атмосфера, однако, очень впечатляет.

Silent Hill 2

Именно эта часть находится практически в каждом «топе самых страшных игр»

Мир в котором предстоит находиться — образ эмоций главного героя игры, Джеймса Сандерленда.

Накануне, он получает письмо от своей давно умершей жены, в котором она просит его приехать в их, так называемое, тайное место, в отеле, на берегу озера всем известного городка. Позже, так или иначе, по мере разгадок событий, нам дают понять, что конверт совсем не простой, т.к его содержимое постоянно сокращается, да и с ним самим происходят метаморфозы, а все что приключается с главным героем — его угрызения совести. Однако это всего лишь одна из версий трактовки сюжета игры. Вы можете придумать свою.

Эта игра не нуждается в представлении и не требует много слов. Каждый должен открыть для себя эту часть серии.

Penumbra: Overture

Графика этого проекта не радует, однако, совсем не мешает наслаждаться атмосферой

Это действительно довольно сложная и очень страшная игра, поэтому вбросы адреналина вам гарантированы.

Игроку ничего не объясняется и мистическая дымка, парящая над всем происходящим, сохраняется довольно долго. На самом деле у игры очень интересный сюжет, поэтому рассказывать о ней много, на мой взгляд, — преступление. Стоит отметить лишь то, что имевшаяся информация, полученная главным героем из некоего письма, привела его в заснеженную Гренландию, до которой он добрался на корабле. Найдя вход в заброшенную шахту, Филипп проваливается на дно, сломав прогнившую лестницу. Теперь деваться точно некуда, и он отправляется вперёд, вглубь, по тёмным тоннелям.

Fatal Frame: Crimson Butterfly

Снова японские девочки из соответствующих фильмов ужасов

В основу игры легла самая настоящая японская легенда о проклятом поселении, жители которого, чтобы ублажить жестоких богов, провели ритуал жертвоприношения. Суть ритуала состояла в том, что две девочки-близняшки должны были прийти к «Колодцу Неупокоенных Душ», после чего старшая добровольно и собственноручно убивает младшую. То ли нечто в ритуале пошло не так, то ли происходящее было слишком мерзким даже для черных душ богов покровителей, но обреченная деревня в ту ночь исчезла с лица земли, а все обитатели отправились прямиком в чистилище.

Очень страшно, очень интересно и очень в жанре survival horror.

Итог

Проще говоря, желающему испытать этакие положительные эмоции с ноткой ужаса и паники, настоятельно рекомендуется сыграть в одну из этих игр. Конечно, не стоит забывать, что в этом месяце, сразу после пятницы тринадцатого, наступает четырнадцатое февраля, поэтому самый лучший вариант — провести эту ночь со своей половинкой, меняя игровые жанры по истечении времени.

А ещё лучше, при таком раскладе, вообще не в игры играть. :)

Смотрите также
Главные онлайн-события октября 2016
Фичер
Главные онлайн-события октября 2016
Лучшие игры ноября 2016
Фичер
Лучшие игры ноября 2016
Главные эксклюзивы PlayStation 4
Фичер
Главные эксклюзивы PlayStation 4
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться