Как с умом потратить в Steam последние 100 рублей

Андрей Поповцев (редакция)

Рассказываем, чем себя развлечь, если в кошельке почти не осталось денег

В Steam продолжается летняя распродажа — до 5 июля цены снижены на невероятное колиичество игр. Но что делать, если свободных денег практически не осталось? Скажем, на карточке отложена скромная сотня рублей на развлечения на ближайшее время.

Не беда! Даже за такую сумму в Steam сейчас можно погулять от души! Вот несколько игр, о которых вы, возможно, забыли, но которые точно заслуживают внимания.

Apotheon

Apotheon — игра, в которой необычный визуальный стиль удачно сочетается с геймплеем в духе Metroid и Castlevania. Похождения древнегреческого воина Никандроса, решившего бросить вызов богам, оформлены как ожившая роспись с античной керамики. Стилизация выполнена просто мастерски, и уже одно это вызывает симпатию к игре.

Но Apotheon это не только необычная графика, а еще и замечательный экшен с ролевыми элементами. Никандрос посетит Олимп и царство мертвых, лично сразится чуть ли не со всеми ключевыми богами Древней Греции, а по пути с помощью игрока решит немало отличных головоломок.

Купить за 87 рублей (-75%)

Sonic & SEGA All-Stars Racing

Sonic & SEGA All-Stars Racing — лучшая попытка повторить успех Mario Kart. Сделать это оказалось под силу только SEGA, в портфолио которой за долгие годы успело накопиться не меньше ярких и узнаваемых персонажей, чем у Nintendo.

Как и в Mario Kart, в All-Stars Racing герои разных игр тоже состязаются друг с другом в гоночном искусстве, носясь по трассам, основанным на знакомым всем поклонникам компании играм. Только управлять тут надо не Марио, Луиджи и Баузером, а Соником, доктором Роботником и Рё из Shenmue.

В All-Stars Racing тоже важную роль играет умение дрифтовать — после эффектного прохождения поворота игра на несколько секунд ускоряет ваш болид. Чуть ли не единственное отличие от Mario Kart заключается в том, что в игре SEGA для получения буста можно еще и делать различные трюки во время прыжков.

Конечно, разработчиков All-Stars Racing можно обвинить в плагиате. Но для тех, у кого нет ни одной консоли Nintendo, эта игра — лучшая возможность понять, за что же фанаты так любят Mario Kart. Да и если не обращать внимание на беззастенчивое копирование, то легко заметить, что All-Stars Racing сама по себе получилась очень бодрой и веселой.

Купить за 92 рубля (-75%)

Saints Row: The Third — The Full Package

Сериал Saints Row поначалу был довольно невыразительным подобием Grand Theft Auto, но со временем превратился во вполне самостоятельную и интересную игру. И произошло это как раз в Saints Row: The Third.

Начиная с третьей части, Saints Row — не просто клон GTA, а абсолютно безумная пародия на все на свете. Чувство юмора у разработчиков крайне своеобразное и грубое, но хорошее — игра получилась действительно смешной. В некоторых эпизодах, вроде избиения врагов огромным фиолетовым фаллоимитатором, хочется одновременно и спрятаться под стол от стыда, и сдохнуть со смеху.

Кроме того, это просто хороший экшен с классными перестрелками, разнообразными миссиями и большим открытым миром, в котором полно занятий. Кстати, за 87 рублей продается комплект сразу со всеми DLC — так что зависнуть в игре можно реально надолго.

Купить за 87 рублей (-75%)

King’s Bounty: Platinum Edition

В России вышло не так много игр, которые заслужили бы признание и за пределами страны. Одна из них — «King’s Bounty. Легенда о рыцаре». Это переиздание тактической RPG 1990 года, которая затем стала основой для знаменитой Heroes of Might and Magic. Но именно King’s Bounty была первой.

Переиздание оказалось минимум не хуже оригинала. «Легенда о рыцаре» — из тех игр, за которые садишься на полчасика, а пропадаешь на три дня. Из тех, где собираешься сделать «всего еще один ход», а потом вдруг обнаруживаешь, что на дворе уже глубокая ночь. Это безумно увлекательная тактика, да к тому же очень качественно оформленная. Замечательно все, от декораций и до дизайна монстров — причем смотрится игра приятно даже сейчас, через девять лет после релиза.

Как и в случае с Saint’s Row, в распродаже участвует целый комплект, который включает не только оригинальную игру, но и два полномасштабных продолжения — «Принцесса в доспехах» и «Перекрестки миров». Отдать всего 99 рублей за такое совсем не жалко.

Купить за 99 рублей (-75%)

Slayaway Camp

Хоть над Slayaway Camp и работали люди, ранее занимавшиеся Bejeweled, сложно найти две более разные игры. И пусть обе — головоломки, Slayaway Camp выглядит и играется совершенно иначе, да и тематически далека от веселенькой и беззаботной Bejeweled.

Дело в том, что это головоломка про маньяка, убивающего подростков в летнем лагере. Главный герой, неугомонный убийца по прозвищу Черепомордый, шныряет по небольшим уровням, стараясь выстроить маршрут таким образом, чтобы не попасться на глаза будущим жертвам и появляющимся время от времени стражам порядка. Убивает он крайне изобретательно, используя самые разные инструменты — от костра, куда удобно столкнуть прикорнувшего рядом старшеклассника, до машины для измельчения древесины, в приемное отверстие которой как раз влезает тело жертвы. Под стать и визуальный дизайн: все в Slayaway Camp намеренно сделано максимально грубо и нелепо.

Играть в Slayaway Camp действительно интересно, но если что, мы вас предупредили — юмор в игре очень специфический.

Купить за 99 рублей (-50%)

Rymdkapsel

Изначально Rymdkapsel была мобильной игрой, но идея оказалась настолько хорошей, что последовал и порт на PC. Перед нами очень необычный сплав жанров — это одновременно и стратегия, и головоломка, и даже немножечко tower defense.

Задача игрока — выстроить собственную космическую базу, добравшись до четырех монолитов, расположенных по краям карты. Для этого надо строить на игровом поле новые помещения, каждое из которых выполняет определенную роль. Загвоздка в том, что форма каждого помещения выбирается случайным образом, так что приходится импровизировать, на ходу придумывая, как состыковать модули, чтобы не заблокировать дорогу к цели, да еще и умудриться создать работающую базу.

В какой-то момент игрок сталкивается с врагами, к появлению которых тоже неплохо бы подготовиться, создав оружие. Игра становится совсем уж лихорадочной, и вдруг оказывается, что пройти казавшийся таким небольшим уровень совсем не просто. Приходится пробовать снова и снова — к счастью, в Rymdkapsel этот процесс совсем не раздражает.

Купить за 94 рубля (-50%)

До 5 июля, даты окончания распродажи, осталось совсем немного — так что решайте скорее, на что потратить деньги. Шесть отличных вариантов мы предложили выше, если же интересно что-то еще — то неделю назад мы опубликовали еще одно руководство, в котором рассмотрели и более дорогие игры.

Смотрите также
Почему видеокарты подорожали в два раза
Фичер
Почему видеокарты подорожали в два раза
Все, что мы знаем о Metro: Exodus
Превью
Все, что мы знаем о Metro: Exodus
Главные онлайн-события июня 2017
Фичер
Главные онлайн-события июня 2017
Лучшие игры июня 2017
Фичер
Лучшие игры июня 2017
1 из картинок Открыть оригинал
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться