Как скоротать время до выхода Fallout 4: игры, в которые стоит поиграть

Фазиль Джинджолия (редакция)

Metro: Last Light, Wasteland 2, The Last of Us и другие игры, которые придутся по вкусу фанатам Fallout

Первые части нашего цикла о том, как скоротать время до выхода Fallout 4, была посвящены кино и музыке. Однако ни для кого не секрет, что даже самые увлекательные фильмы — далеко не такие эффективные убийцы времени, как видеоигры. Поэтому в этот раз мы решили рассказать вам о лучших шутерах и RPG, которые не дадут заскучать поклонникам Fallout до релиза четвертой части.

Wasteland 2

Всем, кто ностальгирует по старым Fallout, обязательно следует обратить внимание на Wasteland 2: это ролевая игра с пошаговыми боями, изометрической камерой и длинными диалогами, где нужно командовать отрядом рейнджеров и исследовать руины постъядерной Америки. За разработку проекта отвечал Брайан Фарго — основатель Interplay Entertainment, поэтому не удивительно, что Wasteland 2 получилась максимально хардкорной и олдскульной. При желании ее можно ругать за чересчур архаичные дизайнерские решения, но это нисколько не отменяет того факта, что авторы игры смогли сделать по-настоящему захватывающую и глубокую RPG с визуальным стилем, атмосферой и музыкой один в один как в первых частях Fallout.

Купить Wasteland 2 можно в Steam или на сайте GOG.com

State of Decay

Одно из самых интересных нововведений в Fallout 4 — возможность строить целые поселения, которые затем необходимо защищать от рейдеров. Нечто похожее уже было в State of Decay — отличном, хотя и не самом популярном экшене про зомби-апокалипсис. В State of Decay тоже нужно обустраивать собственную базу и объединяться с другими выжившими, чтобы было проще оборонять поселение от многочисленных противников (в данном случае это различные виды оживших мертвецов). Здесь необходимо регулярно отправляться на вылазки в заброшенные города, искать провизию, ресурсы и спасать людей, которые затем будут работать на благо нового общества. Вся эта игра в постапокалиптического мэра затягивает не на шутку, и нам не терпится увидеть, как аналогичная концепция будет реализована в Fallout 4.

Купить State of Decay можно в Steam

«Метро 2033» и «Метро 2033: Луч надежды»

Серия шутеров «Метро 2033» заслуживает внимание игроков как минимум благодаря абсолютно неповторимому сеттингу и атмосфере: в какой еще игре можно сразиться с медведем-мутантом на Красной площади, зачистить храм Василия Блаженного от гигантских крысо-собак и поучаствовать в войне городов-государств, возникших на месте бывших станций московского метро после ядерного Армагеддона? В этот угрюмый мир легко поверить, так как 4A Games поместила в свои игры огромное количество мелких деталей. Например, даже скелеты людей, которые в «Луче надежды» можно найти на каждом уровне, рассказывают небольшие истории о погибших: вот какой-то солдат застрелился из дробовика, а вот останки женщины, прикрывающей своего ребенка от взрывной волны.

Кроме того, «Метро 2033» хочется хвалить не только за оригинальный сеттинг, но и за увлекательный геймплей: каждую игру серии можно проходить как классический шутер или же как чистой воды стелс-экшен, где нужно прятаться в тени, выкручивать лампочки из потолка и использовать оружие с глушителем.

Купить «Метро 2033» и «Метро 2033: Луч надежды» можно в Steam

The Last of Us («Одни из Нас»)

Одна из самых важных игр последних лет — The Last of Us — это жестокая, серьезная драма в стиле «Дороги» Кормака МакКарти, которая по сути повторяет основную идею знаменитого романа: люди ничем не лучше животных. Главные герои The Last of Us, контрабандист Джоэл и девочка Элли, путешествуют по Америке, пораженной страшной пандемией, из-за которой многие обитатели страны превратились в жутких монстров. Однако больше всего остерегаться им нужно не инфицированных, а обычных людей, готовых на что угодно ради того, чтобы выжить. Святыми назвать даже главных героев. The Last of Us — это одновременно умная притча о человеческой природе и первоклассный экшен, который по качеству превосходит все прошлые проекты Naughty Dog. К слову, The Last of Us заинтересует всех, кто ждет Fallout 4 еще и по той причине, что события игры отчасти происходят в разрушенном Бостоне.

BioShock Infinite

Последняя игра серии BioShock не имеет никакого отношения к постапокалипсису, но с Fallout ее связывает похожая визуальная стилистика, которая совмещает американский ура-патриотизм с ретрофутуризмом. Не исключено, что художники из Bethesda во время работы над Fallout 4 черпали вдохновение из Infinite: возможно поэтому новый Fallout получился яркий и красочный, а не однотонный и мрачный, как третья часть.

Хотя Infinite будет интересен фанатам Fallout в первую очередь своей стилистикой, главное достоинство игры — великолепный сценарий. Шутер от Irrational Games может похвастаться запутанным и потому интересным сюжетом про параллельные миры, после окончания которого у игрока остается больше вопросов, чем ответов.

Купить BioShock Infinite можно в Steam

The Elder Scrolls 5: Skyrim

Skyrim — еще одна идеальная игра для поклонников Fallout: хотя она никак не связана с постапокалипсисом, эта грандиозная RPG от Bethesda — лучший на сегодняшний день аналог Fallout 4. Skyrim —это, по сути, целый континент на одном диске, игра, где можно заниматься практически чем угодно: строить дома и заводить семьи, охотиться на драконов, обучаться магии в колледже волшебства, работать на гильдию воров или выполнять квесты для тайного братства ассасинов. Когда речь заходит о свободе действий — со Skyrim не сравнится даже GTA 5.

The Elder Scrolls 5 особенно актуальна сейчас, поскольку многие ее идеи и наработки наверняка попадут в Fallout 4. Разработчики из Bethesda открыто говорят, что четвертый Fallout — это не только продолжение постъядерного франчайза, но еще и идейный наследник Skyrim.

Купить The Elder Scrolls 5: Skyrim можно в Steam

В этом материале мы умышленно не упомянули две лучшие RPG, которые помогут вам скоротать время до выхода Fallout 4: разумеется, это Fallout 3 и New Vegas. Обеим играм мы посвятим отдельную статью, где расскажем о самых важных и популярных модах, с которыми стоит заново пройти последние Fallout.

Смотрите также
Как скоротать время до выхода Fallout 4: кино
Фичер
Как скоротать время до выхода Fallout 4: кино
Лучшая музыка в истории Fallout
Фичер
Лучшая музыка в истории Fallout
Все, что вы не знали о Fallout
Наше видео
Все, что вы не знали о Fallout
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться