Как стать крутым в Titanfall: руководство

Фазиль Джинджолия (редакция)

Секреты игры — как правильно передвигаться, какое использовать оружие, на что обращать внимание в первую очередь, чтобы стать лучшим игроком в команде

Ажиотаж вокруг вышедшего на днях Titanfall невероятный: студия Respawn Entertainment, основанная выходцами из Infinity Ward, сделала инновационную игру, которая сильно отличается от большинства сетевых шутеров. В Titanfall есть паркур, солдаты с джетпаками, огромные шагающие роботы и отряды управляемых компьютером бойцов. Тут не сработают тактические приемы, которым игроки научились в Call of Duty или Battlefield. Ниже — несколько полезных советов, которые помогут вам быстро разобраться в игре и стать лучшим игроком в команде.

Следите за миникартой

Чтобы успешно охотиться на других игроков (в Titanfall их называют пилотами), следите за мини-картой: каждый раз, когда кто-то из противников стреляет, он обозначается красной точкой на вашем радаре. Засветившегося игрока легко застать врасплох. Вы можете просто подкрасться к нему сзади и одним нажатием клавиши свернуть шею. По этой же причине вы сами должны постоянно двигаться. Сидеть в засаде в Titanfall — изначально провальная тактика.

Используйте оружие с глушителем

Единственный способ не засветиться на чужом радаре – использовать глушитель. Эта деталь незначительно понижает характеристики оружия, но зато скрывает ваше местоположение. Если также выучить умение Stealth Kit, которое делает шаги игрока бесшумными, можно превратиться в настоящего ниндзя.

Всегда вызывайте титана

Даже если вы терпеть не можете сидеть в кабине огромного боевого робота и предпочитаете играть за юркого пилота — все равно вызывайте своего титана, как только появляется такая возможность. Титан даже на автопилоте может уничтожить немало противников, особенно грантов — управляемых компьютером солдат. Он также наносит повреждения другим титанам и довольно эффективно защищает контрольные точки в режиме Hardpoint. А если все правильно рассчитать, можно вызвать своего титана прямо на голову вражескому. Попавший под удар робот превратится в металлолом.

Убивайте грантов

Подконтрольные компьютеру гранты — это не просто участники массовки, которые нужны, чтобы бои между игроками казались более зрелищными. По аналогии с крипами из Dota 2, они исполняют важную функцию в игровой механике Titanfall: убивая вражеских грантов, игрок уменьшает время до появления следующего титана и ускоряет восстановление его специальных способностей. Методично уничтожая грантов, вы сможете вызвать боевого робота меньше чем через минуту после начала матча.

Передвигайтесь, не касаясь земли

Паркур — одна из самых интересных особенностей Titanfall. В игре можно развивать невероятную скорость и быстро преодолевать большие расстояния, бегая по стенам и прыгая с крыши на крышу. Попасть в того, кто передвигается таким образом, практически невозможно. Чем быстрее и хаотичнее вы будете двигаться, тем больше у вас шансов остаться живым.

Цепляйтесь за стены и потолки

В Titanfall можно цепляться за любую поверхность и зависать на месте. Этот трюк особенно полезен, когда нужно обмануть преследователя: забегаете в помещение, быстро запрыгиваете на стену, цеаляетесь и замираете. С немалой вероятностью вас просто не заметят. Но стоит учитывать, что в таком положении не получится вести прицельную стрельбу, поэтому провисеть весь матч на потолке — не лучший способ заработать много фрагов.

Не забывайте про burn cards

После каждого боя игрок получает в награду burn cards — специальные карты, которые на время одной жизни дают ему определенную суперспособность, более сильное оружие, титана или ускоряют восстановление умений. Burn cards значительно повышают эффективность бойца. Не экономьте, используйте их по максимуму: место в колоде ограничено, а значит, как только будет достигнут лимит, вы перестанете получать новые карты.

Используйте способности с умом

Правильно подобранные способности пилотов и титанов играют ключевую роль в Titanfall. Например, титан может установить дымовую завесу, которая наносит повреждения находящимся неподалеку врагам; любители паркура часто используют ускорение бега; у пилота есть доступ к специальному камуфляжу, позволяющему на короткое время становиться невидимым. Кроме того, есть несколько способов обернуть даже изначально проигрышную ситуацию в свою пользу. Например, если ваш титан подбит, попробуйте ворваться в самую гущу врагов, чтобы уничтожить их взрывной волной.

Пинайтесь

Ваши ноги — ваше самое грозное оружие. С одного пинка можно убить любого врага (кроме титанов, конечно). Нога незаменима, когда нет дробовика или другого оружия, эффективного на коротком расстоянии. У титана также есть свой коронный прием: стальной гигант бьет кулаком, нанося серьезные повреждения другим роботам и уничтожая грантов и пилотов.

Напоследок самый важный совет: забудьте все, чему вас научили другие шутеры. В Titanfall побеждают те игроки, которые первыми освоили необычный геймплей и его нюансы, многолетний опыт игры в другие шутеры здесь скорее вреден. В этом и заключается обаяние дебютного проекта Respawn Entertainment: впервые за долгие годы мы заново учимся играть в шутер.

Смотрите также
Реакция игровой индустрии на нового президента США
Фичер
Реакция игровой индустрии на нового президента США
«Прощай, сон! Здравствуй, Call of Duty!»
Фичер
«Прощай, сон! Здравствуй, Call of Duty!»
Где дешево купить Battlefield 1, GTA 5, Fallout 4 и другие игры
Фичер
Где дешево купить Battlefield 1, GTA 5, Fallout 4 и другие игры
Дата выхода

Titanfall

PC (Windows), Xbox 360, Xbox One
9.0
Electronic Arts
Режимы игры
игра в интернете
(PC (Windows), Xbox One), (Xbox 360)
(PC (Windows), Xbox One), (Xbox 360)
Системные требования
Минимальные
Celeron E1500 Dual-Core 2.2GHz, 2 GB RAM, 10 GB HDD, GeForce GT 330
Рекомендуемые
Core 2 Duo E7600 3.06GHz, 4 GB RAM, 10 GB HDD, GeForce GTS 250