Как стать Нэйтаном Дрейком

Алексей Евглевский (пользователь)

Советы по тому, как стать известным охотником за сокровищами. Внимание! В статье много тупого черного юмора

Кто такой Нэйтан Дрейк? Авантюрист, дамский угодник, сорвиголова — таким его почему-то видит общество. Многие бы хотели оказаться на его месте и ощутить на себе адреналин погони и зависть других от внимания красивых девушек. Но не все так просто как кажется. Если у вас хоть раз появлялась мысль стать похожим на искателя приключений серии Uncharted, я расскажу как это сделать. Только внимание, перед применением советов, проконсультируйтесь со специалистом.

Первое, что вам нужно — это быть мужчиной. Если вы красивая стройная (или не очень) девушка, то не стоит даже пытаться походить на Нэйтана, у вас есть свой образец для подражания, который к тому же не требует так много усилий: достаточно просто постоянно ныть, жаловаться на жизнь, со слезами на глазах убивать невинных животных и путешествовать по заброшенным лагерям ГУЛАГа в Сибири. Так что либо копите на смену пола, как это сделали братья, то есть сестры Вачовски, либо вам в другой лагерь, извините.

Второе — идите в армию. За год из вас там выбьют всю эту дурь про приключения, гробницы, золото и тайные знаки, возможно, потом вам уже не захочется проходить все следующие шаги. А если нет, то вы получите специальную подготовку и прекрасную физическую форму. Ведь взгляните на Нэйтана, может под джинсами и футболкой не заметны стальные мускулы накаченного атлета, но они там точно есть, а иначе как объяснить, что он одним ударом ноги выбивает с петель тяжеловесные металлические двери? Только человек, проведший всю свою жизнь в самых суровых тренировках, способен на такое.

Получайте, дурацкие ворота!

И если у него такие ноги, только представьте насколько сильны руки. Да что там представлять, вы и сами наверняка не раз это видели. Он может час висеть на уступе без устали, а потом еще запросто пробежать километровый спринт, попутно участвуя в драках с несколькими натренированными солдатами. Чего только стоит его удар, если одно попадание по печени убивает человека не хуже шести метких выстрелов в грудь. После такого задумаешься: зачем ему вообще оружие? Тем не менее, оно необходимо. Для Дрейка оно очевидно представляет какую-то сакральную ценность, ведь, оказавшись в пустыне, он не стал искать флягу с водой, а первым делом взял в руки автомат! Так что вы должны научиться обращаться с любым видом огнестрельного оружия и знать, как выбить его из рук противника.

Еще крайне важно научиться ориентироваться на местности. Для начала подойдут стандартные способы: мох на северной стороне дерева, перемещение по небу солнца и созвездие белой медведицы, а потом вам очевидно придется чувствовать магнитное поле Земли, как это умеют только птицы и Дрейк. Ведь он никогда не пользуется компасом, ни в заснеженных горах Гималаев, ни в бескрайней пустыне, ни в густых тропических джунглях, но всегда точно знает куда идти. Такой навык не появляется просто так, его нужно вырабатывать годами.

Но главное, что у вас должно развиться — это терпимость к боли. Она должна быть настолько стойкая, чтобы даже часами сочащаяся из раны кровь не смогла помещать вам забраться вверх по поезду и перестрелять толпу негодяев одной левой. Более того, вы должны ее даже желать. Не зря же Дрейк старается разбить любое транспортное средство в какое садится, будь то джип, корабль или самолет. Для него день прошел зря, если он не врезался в какую-нибудь стену или не упал с карниза или утеса. Только представьте, как тяжело сражаться врагам против вас, если вы пренебрегаете собственным благополучием больше чем они. Лучше нашей армии этому может обучить разве что арабская.

В-третьих, вам придется много — много учиться. Скорее всего лучшим вариантом будет поступить на исторический факультет, там вы достаточно узнаете об истории Европы, Азии, Америки и народах их населявших. Но даже этого окажется мало. Чтобы разгадать секреты древних гробниц, вам потребуется знать язык, на котором говорили их строители. Для начала подойдет Латынь, а дальше уж как пойдет, смотря за чьими сокровищами собираетесь охотиться. Конечно, это справедливо только если вы не обладаете удивительным даром Лары Крофт с первого взгляда определять любой известный или неизвестный язык мира, запоминать его и тут же понимать. Иначе придется корпеть над словарями и учебниками ночами месяцы напролет. А вообще не парьтесь, достаточно выучить два-три архаических слова, типа «emodulanda» или «bacciballum» и повторять их с придыханием, сотрясая каким-нибудь артефактом воздух, авось озарение само придет.

С этого пункта начинаются трудности. Цены на туры сейчас итак дорогие, а вам еще придется мотаться по миру пять раз за день, арендовать или воровать машины, которые в итоге все равно будут разбиты в хлам, покупать снаряжение, доставать где-то оружие и тонны боеприпасов для него. Все это стоит недешево, а ведь надо еще на что-то жить, как говорится. Тут, видимо, Нэйтан смекнул, что можно не работать, если соблазнить какого-нибудь лопоухого старпера сказками о неслыханном богатстве и колесить по свету за его счет. Найти спонсора, который не только будет потакать всем безумным идеям, какие придут вам в голову, но при этом не умрет от рака легких, постоянно покуривая сигару, даже когда ест и спит — задача не из легких.

Виктор «Goddamn» Саливан

Но вот кого действительно сложно найти, так это подружку, которая бы обладала таким стремлением к саморазрушению, что бросалась бы в любые передряги без видимой на то причины. Начиная с первой части, Дрейк столько раз подвергал Елену смертельной опасности: и проводил по тонкому хлипкому мосту, и вовлекал в перестрелки с головорезами Лазаревича, подставил под пули ее оператора, и даже позволил подорваться на гранате, что любые ее доводы а-ля «мне нужно сделать репортаж» кажутся просто смешными, всем же ясно, что она кайфует от этого. Перспектива быть погребенной под руинами какого-нибудь очередного забытого города настолько ее привлекает, что она даже согласилась выйти замуж за человека, который столько раз ее чуть не угробил. Скорее всего у бедной девушки развился Стокгольмский синдром, с которым она не смогла справиться. Если сумете найти себе такую же, подруга жизни вам обеспечена.

Хотите вы того или нет, но вам придется отыскать себе одиозных злодеев и всячески им помогать. Вы должны понять, что такие люди ничего не смогут без вашей помощи. Они не обладают достаточной квалификацией в вопросах истории, зачастую они и двух слов связать не могут, чтобы не повторить какую-нибудь избитую угрозу. Но вы не должны бросать их на произвол судьбы. Дрейк даже видя, что Шамбалу охраняют здоровенные Йети, способные любого человека порвать на куски, не ждал, когда они раскромсают его врагов, а любезно помог Лазаревичу пройти мимо них. Никогда не прекращайте своих поисков, даже если победили уже одного злодея, второго, третьего, неважно, мир полон негодяев, жадных до сокровищ. Главное помните, что для того, чтобы остановить плохих парней вы должны раскрыть все секреты раньше их, затем все подробно выдать под дулом пистолета, а потом остановить их в последний момент, уничтожив многолетние руины, которые успели открыть.

Напоследок самое простое: достаньте из шкафа любую однотонную толстовку, желательно уже основательно потрепанную, заправьте ее в самые обычные джинсы, затяните их ремнем с блестящей бляхой. Если этого комплекта нет, купите в ближайшей подворотне. Обязательно украдите у кого-нибудь кольцо и повесьте гордо на шею. Добавьте грязи и крови по вкусу. Теперь вы готовы. Если вы все сделали правильно, значит вы уже Нэйтан Дрейк.

Смотрите также
Чертова дюжина: 13 лучших композиций Silent Hill
Фичер
Чертова дюжина: 13 лучших композиций Silent Hill
Лучший косплей Галактики
Фичер
Лучший косплей Галактики
Лучшие игры о боях на холодном оружии
Фичер
Лучшие игры о боях на холодном оружии
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться