The Boston Major 2016 Перейти

Как в России (не)правильно встречают Pokemon Go

levshaazz (пользователь)

Как российские общественные деятели, политики и компании встречают самую популярную в мире мобильную игру

Pokemon Go уверенно шагает по планете, между делом поднимая старушку Nintendo с колен и удваивая ее капитализацию. Остается только порадоваться совместному успеху японцев и создателей популярной в узких кругах Ingress — получилось круто. Хоть и Pokemon Go еще официально не вышла в России, общественные деятели, политики, члены правительства и частные компании отреагировали на новый мировой тренд. Такой инфоповод нельзя было упускать — каюсь, что поддался хайпу, от меня о покемонах вы больше не услышите. Ну, пока прочитайте о том, как отреагировали на безобидную мобильную игру разные люди и компании.

Всем надеть бронежилеты и занять укрытия!

Как неправильно встречали Pokemon GO

Самые запоминающиеся цитаты последних дней:

Вадим Соловьев, депутат Госдумы, КПРФ:

«Когда эта игра возникла, весь мир сошел с ума. Когда начинают от безделья играть в эти надуманные игры, когда этим увлекаются и взрослые, и молодежь, и люди вместо того, чтобы заниматься серьезными делами. Это заменители жизни, как карты, как наркотики и так далее. Поэтому я сторонник того, чтобы этот бред запретить в России, чтобы не навязывать виртуальную реальность и не подменять жизнь такими играми».

Евгений Федоров, депутат Госдумы, «Единая Россия»:

«Игра в России появилась в контексте выборов. Заказчик этой игры находится за рубежом, и цель этого заказчика — дестабилизация, возможная дестабилизация. А вот то, что в этом участвуют средства массовой информации — это интересный факт, который нуждается в осмыслении, насколько они интегрированы в систему иностранного влияния, может быть, даже в темную».

Сергей Обухов и Валерий Рашкин, депутаты Госдумы, КПРФ:

«Стремительное распространение по миру бесплатной мобильной игры с элементами дополненной реальности Pokemon Go несет в себе определенные риски для корректного функционирования органов государственной власти. […] В этой связи призываем в кратчайшие сроки провести анализ возможных негативных последствий участия государственных служащих и сотрудников правоохранительных органов в играх типа Pokemon Go в рабочее время и принять необходимые превентивные меры для предотвращения подобного рода последствий».

Франц Клинцевич, первый зампред комитета Совета Федерации по обороне:

«Ощущение, что дьявол пришел через этот механизм и пытается просто развалить нас изнутри духовно. Но я понимаю, что эту сферу контролировать сегодня крайне тяжело. Создается впечатление, что это навязано извне людьми, которые точно понимают, что пройдет год-второй, и последствия будут необратимы».

Николай Никифоров, министр связи и массовых коммуникаций:

«Какие-то талантливые ребята создали талантливую игру. Не хочу давать очередную порцию, всплеск в СМИ, но у меня складывается подозрение, что это приложение создано, в том числе, при участии каких-то спецслужб, которые собирают видеоинформацию на территории всех стран, всего мира».

Дмитрий Энтео, православный блогер и активист

«Какой ужас. Сначала наши храмы оккупировали японские бесы-покемоны, потом хипстеры с айфонами прибежали их ловить. Отправляю запрос в нинтендо, чтобы никаких покемонов на территории храмов и кладбищ. А то сейчас начнут зомби с айфонами лазить везде».

«Мы действительно ставим этот вопрос. Потому что, судя по реакции на Западе и тому, как до нас доходят их тренды, приложение будет иметь феноменальный успех у молодежи. Уже сейчас анализируя сервис, мы видим, что покемоны появляются на территории храмов и кладбищ. Мне это не нравится. Я уже вижу, как молодые люди, как зомби, начинают оккупировать эти места, ходить вовнутрь с мобильным телефоном, вести себя неподобающе на территории храмов. Мне кажется, что Nintendo может учесть наши пожелания, и покемонов там водиться не будет».

Андрей Поляков, атаман петербургского казачьего общества «Ирбис»

«Нужно людей вытаскивать из виртуального мира, а то это вообще сатанизмом попахивает. Столько есть реально интересных дел и профессий на нашей земле, сколько всего можно интересного сделать, так что нельзя отвлекаться на всякую ерунду. Люди прожигают жизнь, а она и так коротка, поэтому надо максимально интересно ее прожить».

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ

«Покемоны — это не повод, чтобы сокровищницу мировой культуры, Кремль посетить. Более того, Кремль беспрецедентно открыт, несмотря на то, что это резиденция главы государства.»

Анна Левченко, помощник уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ

«Я могу сказать, что многие дети начинают качать игры и онлайн-приложения и попадают в руки преступников. Например, из-за игры Winx у нас за год появилось уже несколько десятков обращений от мам, чьих детей приманили с помощью игры. Дети легко вступают в общение и легко дают свои номера телефонов, легко рассказывают преступникам, когда родители отлучаются из дома. В этом плане сейчас дети стали более беспечными. У родителей может возникнуть ощущение полной безопасности: ведь ребенок просто играет во что-то на планшете. Но оно обманчиво. Насчет покемонов — если родители дарят смартфон или разрешают ребенку играть в эти игры, то до 14 лет надо смотреть, куда он ходит. Создать точку за гаражами во дворах и приманить туда ребенка — легко».

Владимир Петров, депутат Заксобрания Ленинградской области

«Самая низкая явка среди избирателей — это среди молодежи. Таким вот нестандартным путем мы могли бы привлечь и молодежь к выборному процессу». — о возможности размещения редких покемонов на всех избирательных участках РФ (к слову, за ловлю покемонов на избирательном участке вас могут привлечь по статье 141 УК РФ «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий» — прим. автора)

Как правильно встречали Pokemon GO

Сотрудники «Яндекс.Такси» обнаружили Пикачу у автомобиля «Тесла», что очень даже логично
Ребята из «Рокетбанк» сказали, что подарят 50 «рокетрублей» каждому, кто поймает покемона в одном из отделений банка «Открытие» или у его банкоматов
А вот Сбербанк подготовил для игроков в Pokemon Go специальное страховое предложение на случай, если во время игры что-то пойдет не так

Остается только гадать, почему в кризисные времена отказываются от бесплатной рекламы среди туристов. От себя лишь добавлю, что за Николая Никифорова обидно — большие надежды подавал молодой министр.

Смотрите также
Как раздеть героиню любимой игры (18+)
Фичер
Как раздеть героиню любимой игры (18+)
Чего мы ждем от GTA VI?
Фичер
Чего мы ждем от GTA VI?
За что мы любим и ненавидим Pokemon Go
Фичер
За что мы любим и ненавидим Pokemon Go
Дата выхода

Pokemon Go

iOS, Android
Альтернативное название: Pokémon GO
8.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Pokemon Company
Режимы игры
одиночный режим, мультиплеер
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(iOS, Android)
Системные требования
Минимальные
iOS 8.0 или выше; Android 4.4 или выше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться