Как выиграть консоль в конкурсе на сайте Игры@Mail.Ru

Василий Истомин (пользователь)

Cоветы начинающим авторам, которые помогут прославиться и выиграть классный приз

Здравствуйте, дорогие читатели, писатели и прочие сочувствующие порталу Игры@Mail.Ru! Многие из вас в курсе, что мы уже два месяца успешно разыгрываем консоли, коллекционные и обычные издания разнообразных игр, а также игровую валюту всевозможных онлайн-проектов. Ежедневно мне приходится редактировать десятки ваших материалов и отвечать на огромное количество вопросов. В этом фичере я постараюсь ответить на самые животрепещущие из них.

Классификация материалов, или Чем отличается превью от рецензии

На нашем портале можно писать разные материалы. Выбор правильного раздела для публикации — первый шаг для быстрого появления статьи на сайте.

Рецензия — развернутый критический отзыв, который описывает сильные и слабые стороны игры, а также передает ваши впечатления от нее. Не забывайте ставить оценки!

Превью — статья о еще не вышедшей игре, может быть написана по впечатлениям от бета-версии или с использованием фактов из разных источников.

Фичер — свободный рассказ на связанную с игровой индустрией тему. Это может быть история игровой компании, материал о выставке или подборка лучших или худших игр.

Структура статьи: с чего начать и как закончить

Наш редактор создания материала позволяет писать текст, загружать картинки и расставлять их в любом порядке, однако есть некоторые требования к оформлению и структуре материалов.

Краткая характеристика игры — первое поле, которое вам необходимо заполнить. Это непросто, ведь там в паре недлинных фраз надо дать понятное описание игры.

О структуре текста вам рассказывала Марья Ивановна на уроках литературы. Надеюсь, вы ее слушали внимательно, потому что я повторю только самые азы. Каждая статья должна иметь вступление, основную часть и заключение, которое выделяется жирным шрифтом. Статья должна состоять из нескольких абзацев и выражать ваши мысли об игре. Все преходящие на премодерацию материалы мы проверяем на уникальность . Статьи, которые ранее публиковались на других сайтах, эту проверку не пройдут . Даже если вы передрали «всего» один-два абзаца.

Первая необходимая вашему материалу картинка называется «заходником». Она ставится перед текстом и должна быть красивой, интересной и в тему статьи. При ее загрузке в форме создания необходимо не забыть поставить галочку «Сделать основной», чтобы она отображалась вместе с названием статьи в списках материалов и на главной странице. Помимо смысловых требований к заходнику есть и технические: картинка должна быть подходящего размера, чтобы вокруг нее не появились серые рамочки. Это соотношение сторон 16:9 или 16:10, не менее 640 пикселей по длинной стороне и горизонтальная ориентация.

Все остальные картинки должны быть с подписями. Они не менее важны для восприятия материала. Старайтесь подбирать максимально красивые и зрелищные скриншоты, на которых нет элементов интерфейса. Подпись должна быть либо информативной, либо смешной, и обязательно относиться к изображению. Но не переусердствуйте. Унылый скриншот, на котором красуется стол, и не менее унылая подпись под ним «Это стол» немедленно вызывают желание закрыть статью.

Пример эффектной картинки, привлекающей внимание. Кстати, в конце подписи точка не ставится

Раскрываем карты

У меня очень часто спрашивают: что нужно сделать, чтобы выиграть в конкурсе и получить консоль? Какими критериями мы руководствуемся, когда отдаем первое место той или иной работе?

На самом деле критерий всего один: статью должно быть интересно читать. Дать определение «интересности» сложно. Смешные шутки, актуальность выбранной темы, интересные скриншоты, грамотная аналитика — все это составляющие интересной статьи. Каждый месяц я отбираю около 50 сильных работ, которые потом читают и оценивают редакторы сайта. Статья, получившая максимальный балл, становится победителем.

Даже если вам кажется, что вы только что написали «статью вашей мечты» — не спешите отправлять ее на премодерацию! Покажите ее друзьям, перечитайте самостоятельно через пару дней

Дорогие друзья! Пишите больше статей. Это полезно, так как дает новый опыт, известность и признание на одном из крупнейших игровых ресурсов рунета. Каждый ваш текст, вывешенный на сайте, автоматически становится вашим шансом выиграть в конкурсах, которые мы проводим постоянно. Вы можете выиграть даже игровую консоль — PS3, Xbox 360 или другие ценные призы. Не огорчайтесь и не опускайте руки, если первый ваш текст не попадет в списки призеров. Пишите дальше, и следующая ваша статья наверняка будет более успешной. И не забывайте, что все тексты читают редакторы, и у вас есть шанс стать нашим постоянным автором.

Смотрите также
Лучшие игры ноября 2016
Фичер
Лучшие игры ноября 2016
Как Civilization стала одним из главных PC-эксклюзивов
Фичер
Как Civilization стала одним из главных PC-эксклюзивов
Безумное веселье в Battlefield 1
Фичер
Безумное веселье в Battlefield 1
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться