Как выжить в жестоком мире высоких цен на игры

Belkano (пользователь)

Что делать геймеру, если игры стоят много, а денег на них не особо хватает

На дворе 2016 год, курс доллара не падает ниже 65 рублей, евро витает в 75. Все дорожает, и игры — не исключение. Только вот проблема еще в том, что дорогое — не всегда хорошее. Как же дешево купить игру, которая вам еще и понравится? Эта статья вам поможет.

1 — Не делайте предзаказов заранее.

Куча игр уже заманила вас своими трейлерами, геймплейными роликами и прочим пиаром? Сопротивляйтесь. Ждите устоявшегося мнения критиков. Больший процент всего, что вас завлекло, в итоге может оказаться «буллшотом» и выглядеть абсолютно не так, как это показывалось вам.

Вам показали интересный фрагмент геймплея? Не факт, что ощущения будут переданы в релизе. Показали отличную графику? Помните, что есть рендеры, и на выходе игра, вполне возможно, будет выглядеть не так, как представлялось.

Самым лучшим образцом показания лжи разработчиков стоит считать Watch_Dogs, который позиционировали как чуть ли не лучшую Open-World игру, в итоге оказавшуюся очень скучной и сырой недоделкой

2 — Оцените самостоятельно фрагмент из игры, а потом решайте.

Самый лучший выбор приходит с самостоятельной проверкой. Защитите себя от низкосортных «обманок» тестированием их двумя вариантами:

1 — Демоверсии.

Когда игра уже вышла или находится на стадии предрелиза, добросовестные разработчики выпускают демо-версии своего продукта, которые сформируют (и уже правильно) ваше представление об игре. Если демо-версия вам понравилась, то уже можете и купить игру.

Самой лучшей современной демо-версией игры можно поправу назвать Episode Duscae, который полностью демонтстрирует вам то, что будет в оригинале

2 — Пиратство.

Не совсем легальный, но от этого не становящийся плохим способ оценки игры. Закачайте полную версию игры, пройдите от нее часа два-три, задумайтесь одним вопросом: «А настолько ли она хороша, как вы думали?». Если да — отправляйтесь в магазин и покупайте лицензию. Ну, или если жаба все-таки додушила, то пройдите уже пиратскую копию. Только вот потом не надейтесь на счастье в виде сиквела.

Psychonauts — одна из самых лучших игр, что когда-либо выходила, была очень популярна и... Очень низкопродаваема. Кучу времени все думали, выйдет ли вообще сиквел. «Помогли» пиратские версии. Но благодаря великому Тиму Шейферу и краудфандингу вторую часть все-таки решили сделать

Итак, игра вам понравилась/не понравилась, можно идти покупать/не покупать

3 — Скидки, лучший друг экономщика.

Если игра, которую вы так хотите, стоит слишком много, и вам просто не хочется так много тратить, то ждите скидки. Лучшие моменты закупки с экономией: сезонные скидки и иногда Midweek Mandess в Steam; неожиданные скидки в Origin; вообще не имеющие никакого алгоритма появления скидки+сезонные скидки в PSN и ежемесячные Deals With Gold в Xbox Live (требуется Gold подписка).

Стандартный пример хорошей скидки в PSN... (цена без скидки — 3999р)

4 — Покупайте игры с мультиплеером.

Хороших синглплеерных игр много, но никто не гарантирует, что игра будет интересна настолько же во второй раз. Поэтому на помощь приходит сетевой режим. Это может быть как кооператив, так и бой против других игроков. Вы играли бы почти в один и тот же шутер каждый год, не будь в нем годного мультиплеера?

Именно ведь ради такого шутеры и покупаются

5 — Не покупайте консоли.

Не смотря на то, что покупкой консоли вы защищаете себя от мучений с системными требованиями, вы подписываетесь на самые высокие цены за игры. Да, скидки есть, скидки по -50%, но от этого они не становятся дешевле, чем на ПК. Это, конечно, простимо за достаточно низкую цену консолей, но все же покупать на ПК все выгоднее, да и за 30-40 тысяч еще вполне возможно собрать ПК, который будет тянуть хотя бы на низких новые игры.

...И обратная сторона медали цен на консолях. Совсем «небольшая» разница

Бонусный совет — Не покупайте ключи на лотереях

В последнее время в соцсетях и на Youtube появляется реклама всяческиих магазинов ключей/подарков в Steam. Остерегайтесь их, не подходите к ним, и даже когда они умрут, не тычьте в них палкой. Это самый глупый, самый жадный и одновременно самый распространенный вид обмана наивного игрока. Суть всех «лотерей» можно понять по любому из таковых.

Собственно, пациент во всей красе

Цена — 300 рублей. Немного, учитывая то, что вам могут попасться GTA 5, Witcher 3, Call of Duty и прочие игры, стоящие больше 1 тысячи рублей. В чем подвох? Подвох в том, что некоторые люди думают, что это просто почти как халява, и им точно выпадет какая-нибудь GTA, которая в Steam стоит 2 тысячи. На самом же деле, вам ничего их этого списка не выпадет никогда, так как:

1 — Игр от 300 до 2000 рублей очень много.

Серьезно, зайдите на любой сайт и найдите ценовые библиотеки игр. Тысячи игр в таком ценовом диапозоне, если не десятки тысяч. Шанс того, что вам выпадет что-либо из списка, который вам предоставили, равен где-то количеству звезд во вселенной.

2 — Это невыгодно создателям «лотерей»

Кто в здравом уме будет продавать ключи от игр, которые стоят по куче денег всего за 300 р.? Большинство таких вот «пациентов» отговариваются тем, что скупка всего этого «добра» происходит оптом у самих издателей. Это, может быть, и так, но у издателей типа «Софтклаб» вряд ли продаются GTA за 300 р.

3 — «Логика» продажи. У данного пациента так же имеется и просто отдел продажи ключей.

Например, вот столько стоит GTA 5

Цена-1599, в Steam-1999. Ведьмак 3, например, так же имеет скидку в 400 р. Учитывая скидку оптовой покупки копий, то в это еще можно поверить. Но просто сравните. 300 рублей и 1600. Включайте логику и думайте сами.

Экстра-4 — Нас много, поэтому верьте. Собственно, тут без комментариев.

Сразу хочется поверить (нет). Не стоит ведь говорить, что 80% от подписчиков — боты?

Итак, на этом правила экономии в мире игр закончены. На спасенные от затрат на игры деньги можно купить хлеба, колбасы и сходить кино. Но какой хлеб, какую колбасу, и какое кино выбрать — уже ваше решение.

Смотрите также
Factorio и другие космические стройки
Фичер
Factorio и другие космические стройки
Лучшие кооперативные игры
Фичер
Лучшие кооперативные игры
Зачем Sony создает новую PlayStation 4?
Фичер
Зачем Sony создает новую PlayStation 4?
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться