Как заработать на играх

Hubbotu (пользователь)

Как играть в игры и получать за это деньги.

Играть в видеоигры и получать за это деньги — не это ли мечта любого геймера? На самом деле, способов заработать с помощью любимого увлечения — совсем немало и, конечно, мы не станем скрывать от вас эти секреты и с удовольствием поделимся. Тут можно стать киберспортсменом, участвуя в турнирах и получая очень приличные суммы, а можно, например, писать новости и статьи в различные издания об играх, или полностью посвятить себя любимой игре прокачивая персонажей для продажи.

Киберспорт

Если вы считаете себя профессионалом в вашей любимой компьютерной игре, то вам прямая дорога в киберспорт. Но помните — киберспорт не терпит ленивых и слабаков: вам придется регулярно и помногу тренироваться в выбранной дисциплине. Побеждают лишь лучшие, а стать лучшим в любимой игре — вот настоящее счастье для любого геймера.

Зато призы в киберспорте действительно впечатляют — они могут доходить до нескольких десятков тысяч долларов. К примеру, Джонатан Уэндел, известный как Fatal1ty, за всю свою карьеру (2001 – 2007 годы) заработал более пятисот тысяч долларов. Российские игроки тоже не отстают от своих западных коллег, к примеру, Антон Синьгов, известный под псевдонимом Cooller, за свою карьеру (2002 — 2011 годы) заработал более 300 тыс. долларов, и еще 200 тысяч ему принесло членство в интернациональных клубах. Так что быть успешным киберспортсменом — не только престижно, но и довольно выгодно.

Тестировщик игр

За рубежом довольно распространенная профессия среди игрового сообщества — тестировщик игр. Хотя она и не получила в отечественной игровой индустрии еще столь широкого применения, но все же набирает обороты. Компании-разработчики игр привлекают бета-тестеров для тестирования своих продуктов. Стать бета-тестером довольно просто: достаточно заполнить анкету на официальном сайте разработчика, и если вы подходите, то с вами свяжутся и пригласят на тестирование или даже вышлют электронную версию. Так, к примеру, проходившее в ноябре прошлого года бета тестирование Weapons of the Gods принесло принимавшим участие в ней денежную компенсацию: локализаторы оплачивали нахождение игроками багов и недочетов в игре. Зарабатывают тестеры куда меньше, чем киберспортсмены, зато это стабильный доход, в отличие от турниров, где все зависит от вашего выигрыша.

Продажа золота и игровых предметов

Играя на официальных серверах World of Warcraft, AION, или Lineage 2, вы, наверное, нередко замечали объявления о покупке или продаже золота за реальные деньги. Да и интернет пестрит множеством сайтов, где можно продать или купить игровую валюту за реальные деньги, если это вам так необходимо.

Но тут прежде всего нужно ознакомиться с правилами игры и выяснить, разрешены ли такие действия, а то ненароком можно отправить игровой аккаунт в «бан», и все ваши накопления пропадут. К примеру, в Diablo 3 существует аукцион, где игроки могут совершенно законно продавать или покупать игровые предметы, правда, с каждого доллара отдавая 15% Blizzard, зато это совершенно легально и можно не бояться мошенников.

Стать журналистом

Если вы грамотно и красиво излагаете мысль на бумаге, и у вас есть опыт в компьютерных играх, то можно завести блог или даже свой собственный сайт, где вы сможете выкладывать как статьи, так и видео. Так же можно попробовать отправить вашу статью в игровой журнал, и если она действительно достойна, то ее опубликуют, или свяжутся с вами и предложат работу. Ко всему прочему, в интернете есть огромное количество интернет-изданий, которым необходимы авторы: можно отправить статью сразу на несколько ресурсов (большинство интернет ресурсов сразу предоставляет возможность публиковать статьи в виде блогов, фичеров, статей от пользователей и др.).

Даже если у вас не получилось с первого раза заработать, играя в игры, не отчаивайтесь, как говорится: «Рим не сразу строился», зато затертую фразу от родителей «опять без дела штаны за компом протираешь» можно смело парировать тем, что вы зарабатываете деньги, да звонкая монета на карманные расходы никому никогда не мешала.

Смотрите также
Пять изобретений Леонардо да Винчи в Assassin’s Creed
Фичер
Пять изобретений Леонардо да Винчи в Assassin’s Creed
Чертова дюжина: 13 лучших композиций Silent Hill
Фичер
Чертова дюжина: 13 лучших композиций Silent Hill
Главные онлайн-события октября 2016
Фичер
Главные онлайн-события октября 2016
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться