The Boston Major 2016 Перейти

Какая отвратительная рожа

Александр Левахин (пользователь)

Сказ о людях, подаривших свою внешность известным персонажам компьютерных игр

История кинематографа может похвастаться обилием неповторимых персонажей. И пусть их характер, манера поведения, сюжетные поступки, и даже внешность чётко прописаны сценаристом, во всё вышеперечисленное часто вмешивается человеческий фактор. Именно актёр наполняет персонажа духовно, даря ему не только свою внешность, но и харизму. Такие имена как Нео, Джон МакЛейн, Рокки и прочие: буквально отождествлены со своими реальными прототипами. Игровая индустрия не так стара, как кино, однако некоторые ремесленники и творцы уже смекнули, что к чему.

Ваас Монтенегро – Майкл Мэндо (Far Cry 3)

Взращённый отцом одиночкой, средний брат из троицы, уроженец Канады, в отрочестве вынужденный часто переезжать в разные города и даже на другие континенты, Майкл Мэндо стал не только актёром, но даже сценаристом и режиссёром. И пусть его фильмография пока не богата, но одна роль в ней перечёркивает все остальные. Мэндо подарил не только внешность, но также озвучил харизматичного пирата, которого вы все прекрасно знаете – Вааса Монтенегро. Видимо частые путешествия наложили на Майкла тот неповторимый отпечаток знатока людских душ.

Шепард – Марк Вандерлоо (Mass Effect)

И был бы ныне Марк историком, закончившим исторический факультет, если бы не добрый случай, окунувший его в пучину модельного бизнеса. Провожая свою девушку на пробы, Вандерлоо случайно попал в кадр местного фотографа, и уже через некоторое время был приглашён на собственную фотосессию. Всего несколько лет спустя Вандерлоо стал лицом и телом новой коллекции одежды Hugo Boss, после чего карьера модели шла только в гору. Сегодня Вандерлоо занимает вторую позицию в списке «Top Icons Men» на популярном модельном сайте. Меньшего мы от капитана Шепарда и не ожидали. Это вам не со жнецами в бирюльки играть!

Макс Пейн – Сэм Лэйк, Тимоти Гиббс, Джеймс МакКефри (Max Payne)

За свою полную приключений жизнь, Макс Пейн пережил не только смерть семьи, тысячи пуль, направленных в сердце и сотни таблеток обезболивающего, запитых алкоголем, но и целых три визуальных трансформации. Первым воплощением Макса стал человек, придумавший этого персонажа – главный сценарист первых двух частей трилогии – Сэм Лэйк.

Второй инкарнацией стал Тимоти Гиббс, американский актёр, успешно исполняющий роли второго плана в кино и сериалах. Справедливости ради стоит отметить, что фанаты первой части прохладно отнеслись к смене облика протагониста, однако, на мой взгляд, облик Гиббса отлично подошёл к самой романтической части трилогии.

Последний по счету, но не по значимости, Джеймс МакКефри подарил свой голос Максу первых 2-х частей сериала. И пусть сериал Закон и Порядок дал актёру хороший толчок, по настоящему Джеймс выступил только в третьей части драматичного боевика Max Payne, не только озвучив главного героя, но и сыграв его благодаря технологии Motion Capture. И раз уж мы заговорили о Максе, было кощунством не упомянуть о Кэти Тонг. Слова излишни – Мона Сакс во плоти.

Дезмонд Майлз – Франциско Рандез (Assassin's Creed)

Родился и вырос в Монреале. Французская романтика перемешалась с испанско-канадским происхождением. Результатом явился необычный тип лица Франциско, благодаря которому будущий Дезмонд Майлз смог стать фотомоделью. Помимо незаурядной внешности, Рандез ещё и в группе солирует. Модель до сих пор очень удивлённо отзывается о своей роли Дезмонда и Альтаира в знаменитой серии игр, утверждая, что 3D сканирование лица было одним из самых необычных опытов в его жизни. Посмотрим, как всё получится у Майкла Фассбендера, который сыграет Ассасина в грядущей экранизации.

Итан Марс – Паскаль Лэнгдейл (Heavy Rain)

Английский актёр, специализирующийся в основном на телевизионных сериалах британского происхождения. Видимо театральное прошлое и особый способ воздействия на зрителя склонило актёра к новым технологиям. Паскаль владеет собственной небольшой студией по захвату движений. Его увлечения и талант в итоге привели к одной из самых значимых ролей в его карьере – роли Итана Марса, безутешного отца в Heavy Rain. Создатель игры – Дэвид Кейдж явно проникся к живым прототипам своих персонажей и не остановился на достигнутом.

Скотт Шелби – Сэм Дуглас (Heavy Rain)

Ещё один театрал, а также исполнитель второстепенных киношных ролей Сэм Дуглас может вызвать недоумение, однако вы все его прекрасно знаете. Помощник главного злодея в «Большом куше», глава полицейского отделения в «Пятом Элементе»: всё это наш Скот Шелби, частный детектив, призванный помочь потерпевшим в борьбе с Убийцей Оригами. Вся карьера Дугласа с 1984-ого года вела его к этой роли, которой он подарил не только внешность и голос, но и лично сыграл с помощью Motion Capture. Лучшего частного детектива и представить сложно.

Нейтан Докинз – Уиллем Дефо / Джоди Холмс – Эллен Пейдж (Beyond: Two Souls)

И раз уж мы заговорили о Дэвиде Кейдже, то невозможно обойти стороной его следующее творение – Beyond: Two Souls. Здесь Маэстро стреляет сразу тяжёлой артиллерией, приглашая на роль главного антагониста Уиллема Дефо, который отдал свой облик, голос и полностью отыграл персонажа Нейтана Докинза, ведущего специалиста по паранормальным явлениям. Заслуги Уиллема даже перечислять не хочется: талантливейший актёр с леденящей запоминающейся внешностью не только отлично исполнил роль Зелёного Гоблина в «Человеке Пауке», но и запомнился нам рядом других персонажей.

Прототипом и актрисой главной героини выступила известная русофобка Эллен Пейдж, голливудская звезда нетрадиционной ориентации, известная нам по кинофильму «Начало». Да-да, та самая, которая весь фильм волочилась за ДиКаприо.

Риддик – Вин Дизель (The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay)

Тот самый случай, когда можно перепутать персонажа и актёра, ибо одно неотделимо от другого. Голливудская суперзвезда и просто клёвый мужик – Вин не часто радует зрителей новыми фильмами, однако каждое кино с участием бывшего вышибалы ночного клуба – глоток радости для фанатов. Дизель – сам заядлый игрок. Видимо поэтому его главный в жизни персонаж – Риддик не смог обойти стороной игровую ипостасью. И жаль, что игра идёт от первого лица: Вина там не так много как хотелось бы, но вот в игровых вставках более чем достаточно. Отличное дополнение к кинотрилогии, которое даже превзошло некоторые из её частей. Ждём игру по «Форсажу» и надеемся, что держаться она будет не только на харизме Дизеля.

Коул Флепс – Аарон Стетон (L.A. Noir)

Американский актер, кажется, создан для ролей сыщиков и детективов. Уроженец Вирджинии отличающийся типично американской внешностью поражает не только харизмой, но и профессиональным актёрским образованием. За свою роль в L.A. Noir, Стетон, сыгравший главного протагониста детектива Коула Фелпса был номинирован на BAFTA Award, но к несчастью для него проиграл. Надеемся, что появление сынишки не скажется негативно на его дальнейшей карьере и мы ещё увидим этот талант не только в кино но и в играх.

Алан Уэйк – Илка Вилли (Alan Wake)

Финский актёр и писатель Илка Вилли начал свою карьеру с короткометражек, однако немногим позже сразу после его визита в США, актёр дебютировал в полноценном Фильме Человек-Пеликан. Финская студия Remedy помимо, собственно, игр, славится тем, что тесно сотрудничает с талантливыми соотечественниками других отраслей, например музыкантами и актёрами. Так, Илка с помощью Motion Capture, инструментов звукозаписи и непередаваемой дикции стал больше известен как Алан Уэйк, а его Youtube ролик в роли мистера Скрэтча из той же вселенной можно пересматривать бесконечно. Продолжая доброе сотрудничество, актёр снялся в мини-сериале, который стал приквелом к игре. Интересно, что в данный момент Вилли снова трудится совместно с Remedy. Интересно, каков же предмет сотрудничества? Ну, не Quantum Break же, полно!

Агент 47 – Дэвид Бэйтсон (Hitman)

Актёр театра и малоизвестного кино Дэвид узнал о разработке Hitman’а случайно, от друзей. Те в свою очередь рассказали ему, что разработчики остро нуждаются в актёрах озвучки, и Бейтсон незамедлительно отправился на пробы. Поразив создателей 47-ого не только своим голосом но и обликом, Дэвид выступил полным прототипом лысого агента. Позже актёр пробовался на роль Хитмана в одноимённом фильме, однако ему отказали. Все мы знаем к чему это привело. К счастью фанатов ни это, ни дальнейшие ссоры с разработчиками не помешали Бэйтсону и по сей день оставаться главным и единственным актёром киллера.

Энди Серкис – Король Бохан (Heavenly Sword)

Человек, не нуждающийся в представлении. Небезызвестный Голлум из трилогии «Властелин колец» оказывается занимается видеоиграми. Актёр, режиссёр, номинант премий Золотой Глобус и BAFTA, Серкис не только режиссировал сюжетные ролики Heavenly Sword, но и использовал собственное лицо в роли Короля Бохана, главного злодея. Вышел он у него на редкость убедительно: персонаж своей хорошей отвратительностью затмевает всех остальных. Именно Энди в своё время побудил общественность начать первые споры о том, где кончается грань между компьютерной графикой и актёрским мастерством. А грань эта ныне очень мала.

Алесия Глайдвелл – Челл (Portal 2)

Американский режиссёр и продюсер – Алесия занималась озвучкой игр ещё до первой части Portal. От детских Марио, до недетского Fear’a Глайдвелл прошла долгий игровой путь, попутно зацепив и серию Portal. Однако на этот раз задействовала не только голос, но и собственную внешность. К несчастью мы видим главную героиню крайне редко и преимущественно боком, из портала, однако есть в игре и кадры, так сказать, фас. Анимация с актрисы не снималась, потому как она попросту незамысловата игре от первого лица.

Кевин Спейси – Джонатан Айронс (Call of Duty: Advanced Warfare)

Совершенно внезапно дебютировал на игровой арене актёрского мастерства мэтр кинематографа – Кевин Спейси, подарив свой голос, внешность, а также полностью отыграв своего персонажа, Джонатана Айронса, в очередной серии ежегодного блокбастера Call of Duty: Advanced Warfare. И пусть Айронс как две капли воды похож на другого персонажа Спейси, конгрессмена из сериала «Карточный Домик», Кевин справился с задачей на отлично. Есть надежда, что его примеру последуют и другие мэтры классики американского кинематографа. На Game Awards 2014 Трой Паркер отлично пошутил: «Только на игровых наградах Трой Паркер может утянуть награду у Кевина Спейси».

Нейкед Снейк – Змей Плискин/Курт Рассел (Metal Gear Solid)

Создатель серии Metal Gear, японец Кодзима говорит, что обязательно смотрит один фильм в день. Видимо поэтому его истории такие запутанные. Однако это идёт серии на пользу. К примеру образ главного героя, Кодзима подсмотрел в кинофильме «Побег из Нью-Йорка», взяв за основу не только внешность персонажа Змея Плискина, но и часть его имени. Именно Курту Расселу, сыгравшему Змея, Solid Snake(змей) обязан своей внешностью и именем. А что Рассел? Да он просто крутой актёр. «Нечто», «Ванильное небо», «Доказательство смерти», думаю, вы поняли.

Илай Венс – Ларри Херд (Half-Life 2)

Нелепая и добрая история об афроамериканском безработном, который многим запомнился как гениальный учёный Илай Венс из исследовательского комплекса Black Mesa. Одним прекрасным днём этот джентльмен стоял с табличкой «Ищу работу» недалеко от офиса Valve. Вряд ли он предвидел, какая работа его ждёт, когда один из сотрудников проходил мимо. Сделав доброе дело и дав человеку заработок, Valve убили сразу двух зайцев. Нашли модель для своего персонажа и помогли нуждающемуся. Видимо поэтому у Илая получилось такое доброе и счастливое лицо.

Послужив хорошим стартом одним и упрочив популярность других, компьютерные игры полноправно вышли на уровень кинематографа в плане глубины персонажей, их эмоций, чувств и переживаний. И хотя раньше можно было сочувствовать клубку пикселей, время неумолимо идёт вперёд. И приходит понимание, что никто не изобразит человека лучше, чем он сам.

Смотрите также
Голосуй за будущее Revelation
Фичер
Голосуй за будущее Revelation
Все, что мы знаем о Cyberpunk 2077
Фичер
Все, что мы знаем о Cyberpunk 2077
Чего ждать от консоли-трансформера Nintendo Switch
Фичер
Чего ждать от консоли-трансформера Nintendo Switch
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться