Какое будущее ждёт Виту

Дартаньян (пользователь)

От рассвета до заката.

Да да. Это снова я, на этот раз уже со своей третьей статьёй, посвящённой PS

Vita (могешь). В этот раз я выступлю в роли аналитика, или проще говоря, некого Нострададума, и попытаюсь предсказать, какой путь ждёт Виту дальше.

Здесь будет минимум официальной информации. Своё мнение я буду высказывать на основе опыта PS 3, PSP и математических расчётов. Так что если вы хотите узнать что-то точное – закрывайте страницу.

Старт продаж

В Японии продажи начались около трёх месяцев назад. За всё это время было продано 535 тысяч консолей. Население Японии составляет 127 миллионов. Соответственно, один процент населения составляет 1 миллион и 270 тысяч. Выходит, что консоли купила примерно 0.4% части всего населения. Не очень внушительно, да?

Используя это формулу, поставим вместо Японии две крупнейшие страны – Россию, и Америку.

Россия. Население страны 147 миллионов. Один процент равен миллиону и 470 тысячам. Возьму вольность. Уравняю количество продаж в население на 0.5%. Выходит,

что в России Vita

будет продана в количестве +735 тысяч копий.

Что влияет на большое количество продаж? Количество населения, многие люди, увлекающиеся видеоиграми. Мне кажется, что в нашей стране продажи даже возрастут на 1% населения примерно за год.

Америка. Население страны 310 миллионов. В два раза, и ещё чуть-чуть больше, чем в России.

Один процент составляет. 3 миллиона и 100 тысяч. Опять же математика, 0.5% и мы получаем один миллион 550 тысяч. Куда внушительнее. И опять же, продажи за год возрастут примерно до 3 миллионов.

И теперь вспомните и про остальные страны. Но не думайте, что Sony

обогатится за счёт этого. Сейчас, такая же история, как со стартом продаж PS 3. Sony

выпускает консоль себе в убыток, и компенсирует это флэш-картами, играми, дополнительными прибамбасами для консоли. Так что, доход крупный не будет.

Что будет дальше?

Дальше начнётся эволюция. И без шуток. Со временем, технологии идут дальше, уменьшая цены на более устаревшие модели. Значит, запчасти к Вите подешевеют, и консоль будет уменьшаться в цене.

Через год-два, даю 100% гарантию, появится новая версия Виты. Vita

v 2, Vita 2000, называйте как хотите, но будет также как и с PSP . Будет выходить более обновлённая версия, с новыми функциями, и по более высокой цене. Но при этом цены на детали останутся те же.

Хотя, и возможен другой вариант. Учитывая, что Vita

уже оснащена всеми необходимыми гаджетами (камера, акселерометр) возможно новые версии не будут выходить. В них просто не будет необходимости что либо добавлять, за исключением поддержки каких-либо функций.

Или же, будет созданная более мощная версия, к которой будут созданы куда более мощные игры. Но вероятность этого крайне мала.

Всё это сразу говорит о большем количеством продаж, и возможно вместо 1% населения Витой будет обладать около 2% если не больше.

Затем появиться новая домашняя консоль. Playstation 4 проще говоря. И здесь Вита тоже сыграет ведущую роль. Как и в случае с Playstation 3, Vita

будет иметь полную поддержку новой консоли, выступая в роли Джойстика, прибора удалённого контроля. Да всё может быть. Гении из Sony что-нибудь да придумают. Опять же, возрастут продажи.

И игры. Куда же без них. Эксклюзивы просто нахлынут на Виту. И не обойдётся без популярных конвейерных франчиз, наподобие Mass

Effect

или Assasin « s

Creed . Фанаты этой серии будут покупать Виту, ради очередной истории или приключений в своей любимой вселенной. Опять же, возможно небольшое увеличение продаж.

Более идеальным решением будет добавить в Виту возможность играть в мобильные игры, наподобие Run , Plants

VS

zombies

и прочих казуальный игр. Это сделает Виту куда более известной, как просто портативная консоль. Она превратится в коробку игр для разной аудитории. Если PSP

брали в основном заядлые геймеры, то здесь же её могут купить и простое население, далёкое от игр, ради поигранных пяти минут в метро.

А ещё не стоить забывать и про пиратов. Они и тут нахимичат всякие Jail - Break “и пиратские флэш-карты. И со временем, Sony потеряют основной доход, который будет идти от игр. Игры итак стоят хорошую копейку, и многие продают их из рук в руки. А с приходом пиратов, это вообще всё ухудшит.

Конкуренция

Естественно, с постоянным выходом новых, более мощных телефонов у людей может потерять необходимость покупать Виту. Зачем им тратить лишние деньги, если они могут скачать какую-то хорошую игру себе на телефон? Здесь Sony

спасёт лишь огромное количество проданных копий, за первые два года продаж. Дальше, продажи будут падать, и вряд ли помогут новые версии консоли.

В общем, конкуренция не сыграет на руку Вите.

Закат Vita

Он придётся на 2016-2020 года. PSP

прослужила пять лет, и Vita

столько же прослужит. Затем появиться очередная новая консоль, в которой вы сможете строить дома в реальном времени в своём городе, и где деревья будут расти прямо у вас на глазах.

Но даже при этом, количество продаж перевалит за много чем 10 миллионов проданных копий. Sony потеряет смысл обслуживать консоль, начнёт выпускать дешёвые версии цифровых игр (уже всё именно так с PSP ), выпустит последнюю версию Виты (как сейчас PSP

streets ) за пару тысяч рублей, дабы собрать последние сливки с тортика.

В итоге Витой будет обладать примерно 3% населения всего мира. И это очень даже не мало. Да, статья вышла довольно маленькой, но я описал основу, возможные проблемы и их решения, а писать для большего количества знаков я никогда не люблю.

Смотрите также
«Прощай, сон! Здравствуй, Call of Duty!»
Фичер
«Прощай, сон! Здравствуй, Call of Duty!»
Revelation: когда рука колоть устала
Фичер
Revelation: когда рука колоть устала
Мальчик или девочка?
Фичер
Мальчик или девочка?
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться