Наше темное будущее

SLOMNON №1 (пользователь)

Постапокалипсис: что нас ждёт на примере самых лучших игр.

С давних времён многие народы предсказывали это. Апокалипсис, Конец света, Судный день.

И все народы видели его по-разному. Некоторые предвещали потоп, другие падение метеоров, третьи же прорицали огонь войны, сжигающий всё на своём пути. В игровой индустрии есть свои варианты видения конца времён. Рассмотрим самые знаменитые.

1. И начнём с культовой игры S.T.A.L.K.E.R.

Игра S.T.A.L.K.E.R. считается одной из интереснейших и страшнейших игр про наше тёмное будущее.

В игре присутствует и радиация, убивающая всё живое, и жуткие мутанты, я не говорю уже о, пожалуй, важнейшей части всех игр про апокалипсис — это выжившие и сражающиеся за каждую минуту жизни люди. Потрясает окружение в игре — убежища, заброшенные деревни, заводы и даже мрачные до жути пещеры.

Мы играем за рядового сталкера, которого снова и снова отправляют на суицидальные задания. Кроме обычных миссий в стиле пойди-принеси или найди и убей, в игре присутствуют интереснейшие сюжетные миссии. Здесь же и торговцы, которые продадут вам оружие на любой вкус и ремонтники, которые починят и усовершенствуют его. В общем, игра – образцовый показатель того каким будет мир заражённый радиацией.

2.Метро 2033.

Когда я впервые поиграл в Метро 2033, я был ошеломлён этой игрой, этим сюжетом и разнообразием игры. Она сделана по мотиву одноимённой книги Дмитрия Глуховского.

Москва, Лондон, Нью-Йорк и весь мир уничтожен ядерной войной. Поверхность планеты стала абсолютно непригодна для жизни. Радиация гуляет по Земле. Люди нашли новые дома. В бомбоубежищах, бункерах и катакомбах и метро. В Московском метро человечество разделилось на враждующие за станции фракции, в игре показаны объединения коммунистов, фашистов “четвёртого рейха” и анархистов. Но люди уже не самые опасные хищники в природе. Жуткие мутанты и монстры затаились в самых тёмных туннелях.

Хоть игра и линейная, но она держит в напряжении до самого конца. Интересные миссии, запутанный сюжет и отличные перестрелки — вот что пришлось пережить игрокам.

Играем мы за парня по имени Артём. Парень поневоле становится ключевым персонажем мира метро 2033. Но судьба даёт ему шанс стать тем, кто вернёт землю людям.

Благодаря всему перечисленному этот проект занимает достойное место из всех проектов, которые видели свет, и особенно из игр про пост апокалипсис.

3.И последняя игра в нашем списке, но совсем не последняя по качеству и популярности, это Fallout 3.

Fallout 3 по симпатиям игроков может тягаться с любой другой игрой. В ней, как и в Метро 2033 действия происходят после глобальной ядерной войны. Люди успевают укрыться в так называемых Убежищах. Множество хорошо прорисованных NPC — торговцы, военные, охрана, друзья и враги. Гигантские по территории пустоши, разрушенные города, деревни, и прекрасный ландшафт. Вот как видит апокалипсис компания Bethesda, у которой, кстати, большой опыт по части пост апокалиптических игр.

Действие игры происходит на необъятных просторах Америки. В основной части игры история героя начинается с того, что он выходит из убежища и всеми силами старается найти своего отца, а потом воюет против “нового правительства”. В других частях герой старается помочь человечеству и восстанавливает справедливость в разрушенном мире.

Так видят конец света создатели популярных игр. Кто знает, может, случится так, что в будущем нам понадобятся все те навыки, и знания, которыми обладают герои данных видеоигр. И помните, даже в полностью разрушенном мире найдётся герой.

Смотрите также
Где дешево купить Battlefield 1, GTA 5, Fallout 4 и другие игры
Фичер
Где дешево купить Battlefield 1, GTA 5, Fallout 4 и другие игры
Revelation: когда рука колоть устала
Фичер
Revelation: когда рука колоть устала
Главные эксклюзивы PlayStation 4
Фичер
Главные эксклюзивы PlayStation 4
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться