Kickstarter: что новенького?

Kain (пользователь)

Интересные проекты, ищущие поддержки в популярном сервисе добровольного финансирования.

Успех Double Fine заставил многих разработчиков задуматься о возможности финансирования своих проектов по схеме краудфандинга. Не то чтобы Тим Шефер стал первооткрывателем службы Kickstarter, но он доказал, что таким образом действительно можно получить достаточно крупную сумму на разработку «игры своей мечты». С тех пор в сервисе Kickstarter (и не только там) появилось множество проектов различного качества и на разных этапах разработки. Давайте же взглянем на интересные проекты, которые ищут поддержку прямо сейчас.

«Мальчишник» для девушки

Говорят, что жанр квестов умер. Причем, говорят уже давно, а классические point-and-click все еще выходят, хоть и не так часто как хотелось. И я имею ввиду не казуальные «найди среди непонятно как оказавшихся в библиотеке вещей зубную щетку, утюг и статую Будды», а игры вроде The Next BIG Thing и The Whispered World.

Одной из таких адвенчур с хорошим юмором, красивым миром и классической механикой может стать AR-K – проект испанской команды Gato Salvaje. Завязка сюжета напоминает фильм «Мальчишник»: Алиса, просыпается с сильным похмельем, не помня, с кем она провела прошлую ночь. Учитывая, что никто не пропал, вряд ли герои упомянутого фильма стали бы выяснять произошедшие события, но Алиса – студент журфака в нашем светлом будущем (причем «светлом» без иронии — большая редкость для игр нашего времени). Раскрытие тайн – часть ее профессии, тем более что в деле замешан некий таинственный предмет.  

Разработчики давно занимаются созданием игры, и первый из четырех эпизодов уже можно скачать на их странице в Kickstarter бесплатно (к сожалению, перевод на русский язык не ожидается). Для продолжения разработки необходимо около 150 тысяч долларов, но пока вероятность успешного финансирования крайне сомнительна.

Хьюстон, у нас проблемы

Другой проект «мертвого жанра» с похожей механикой расскажет о приключениях капитана Шеп…Джека Хьюстона, летчика-испытателя отправленного на Венеру в 1999 году. Проспав тысячу лет из-за непредвиденной аварии, Джек обнаруживает Венеру полную жизни, в то время как Земля давно погибла. Теперь астронавту придется встретиться со злобной расой некронавтов, создающих армию мертвецов, и найти способ их уничтожения.

В первую очередь Jack Houston and the Necronauts подкупает своим миром. Он будто создан авторами научной фантастики 40-х, 50-х годов и сейчас выглядит оригинальнее, чем все суперкостюмы и нановинтовки вместе взятые. Для начала разработки игре не хватает всего лишь 16 из 56 тысяч, хотя, в случае получения 100 тысяч долларов, разработчики обещают добавления новых сюжетных линий, персонажей, поддержку Linux, Mac и многое другое.

Что делать, если на вашу планету не напали инопланетяне?

Если Джек Хьюстон капитан только по званию, то в Star Command нам дают возможность сыграть за настоящего командира космического судна: построить корабль, набрать команду и отправиться в тур по галактике. Вы сможете улучшить корабль, построив дополнительные отсеки или заменив оборудование с помощью неизвестных ранее технологий. Экипаж корабля придется развивать и обновлять, разнообразя его инопланетными расами. Также в игре будут двухуровневые бои, где кроме боев космических кораблей, происходят перестрелки между вашими подчиненными и штурмующими судно инопланетянами.

Получившийся «X-COM наоборот» изначально разрабатывался только для iOS, но по желаниям трудящихся игра появится и на PC…если наберет оставшихся 40 тысяч долларов.

Хорошее «землей» не назовут

Bad Planet – комикс, придуманный актером Томасом Джейном и нарисованный художником Тимом Брадстритом. Теперь эти двое вместе с разработчиками из Red Fly Studio решили сделать одноименную игру.

Упавший на Землю метеорит оказался наполнен Пауками Смерти — кровожадной расой, что быстренько навела на нашей планете новый порядок. К несчастью последних, вслед за ними пребывает Осужденный – другой инопланетянин, чья планета была уничтожена пауками ранее. Герой почти неуязвим, что делает его главной надеждой человечества на спасение.

Описание игры звучит вкусно: экшен от третьего лица, улучшение оружия и оборудования при помощи ксенотеха, эпические бои с полчищами монстров, простая, но разнообразная боевая система (комбо, уклонения, добивания, броски, счетчики атак), улучшение навыков и различные персонажи для игры в следующих эпизодах. Кроме того Осужденный регенерирует на Солнце, что делает возможность создания более опасных темных зон.

К сожалению, не так много игроков готовы профинансировать слова – у создателей есть только трехмерная модель персонажа, а их опыт разработки игр оставляет желать лучшего. При этом на разработку игры требуется 575 тысяч долларов, что очень много для неизвестной студии.

Я не знаю, достигнут ли эти проекты заветной надписи «Funded!», но надеюсь, что создатели продолжат разработку несмотря ни на что, ведь главное в играх – это удовольствие, а не окупаемость.

Смотрите также
Revelation: когда рука колоть устала
Фичер
Revelation: когда рука колоть устала
Что происходит с возрастными рейтингами игр в России?
Фичер
Что происходит с возрастными рейтингами игр в России?
Лучший косплей Галактики
Фичер
Лучший косплей Галактики
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться