The Boston Major 2016 Перейти

Kickstarter: старый геймплей и новые идеи

Kain (пользователь)

Время идет, на Kickstarter появляются новые интересные проекты. С некоторыми я и предлагаю познакомиться.

Время идет, на Kickstarter появляются новые интересные проекты. С некоторыми я и предлагаю познакомиться.

Младшие сестренки

Игра The Great Giana Sisters, вышедшая в 1987 году, была клоном Super Mario Bros. целиком и полностью, не только скопировав механику, но и графический стиль. Разумеется, Nintendo сильно обиделась (в особенности на слоган «The brothers are history»), и игру отозвали из продажи сразу после выхода (правда, Giana Sisters все-таки вышла уже в нашем веке на Nintendo DS). Но это присказка, а сказка, точнее сон, впереди.

Бывшие разработчики Spellbound Games (те самые, что переработали игру под наши реалии в 2009 году) основали студию Black Forest Games и собирают деньги на продолжение «сестер» под рабочим названием Project Giana. Геймплей уже можно посмотреть, и невооруженным глазом видны фантастические изменения. Главная героиня может превращаться из пай-девочки в панка и обратно в любой момент, что меняет не только ее способности, но и окружающий мир! В Кошмаре (мир пай-девочки) растут шипы, а враги опасны, в то время как в Грезе (мир девочки-панка) светит солнце, и противники не представляют большой проблемы, и это далеко не все. В некоторых случаях от мира зависит уровень воды, наличие препятствий и прочих проблем (последних разработчики обещают великое множество).

Изменения мира выглядят столь гармонично, что хочется подробнее рассмотреть каждый элемент — как бревно превращается в скелет, скамья — в гроб, а башня…в другую башню. Перед нами красивый и интересный платформер, который, несмотря на мрачный Кошмар, будет интересен и взрослым, и детям, но все упирается в деньги – разработчикам необходимо еще около 100 тысяч зеленых бумажек.

Дальние родственники

То, что Братья Марио до сих пор вдохновляют разработчиков, доказывает другой платформер с говорящим названием The Other Brothers. Джим и Джо – механики, выйдя из своего гаража, они обнаружили бандитов, похищающих прекрасную девушку. То ли их телефоны заблокировали за неуплату, то ли спасать рыжих девиц – это то, о чем они всю жизнь мечтали, но герои ринулись вслед за мафиози на своих двоих.

Классический геймплей (прыжки по лысинам амбалов, коллекционирование голубей, забеги на время) в классической обертке (16-битная графика) дополняет поддержка различных платформ (PC, Mac, Linux, Android, iOS и, разумеется, Ouya), перевод на различные языки (начиная с японского, испанского, итальянского, французского и немецкого), мультиплеер (на двух игроков с одного устройства…не представляю, как это будет реализовано на мобильниках) и бесплатные DLC. Но на все это требуется 50 тысяч долларов, из которых на данный момент собрано меньше 20.

Путешествие в Новый Свет

В ролевых играх нам постоянно предлагают спасти мир в окружении эльфов и орков, пиратов и викингов, или, на худой конец, мутантов и инопланетян. Игра Expeditions: Conquistador выделяется на этом фоне. Приключение в Южной Америке в начале XVI века – согласитесь, такой сеттинг очень необычен для РПГ. Место гномов и эльфов заняли ацтеки и майя, пафосное приключение заменено на накопление золота, с которым герой вернется в Европу. Во время игры необходимо торговать, заниматься политикой, решать проблемы (как мечом, так и словом), набирать и общаться с участниками экспедиции. Разработчики обещают поистине богатый ассортимент для любителей ролевых игр. Те же союзники могут погибнуть раз и навсегда, а то и того хуже – поднять восстание против нерадивого лидера.

Боевая система напоминает Легенду о рыцаре и другие пошаговые стратегии. Больше всего ассоциаций возникает с Disciples 3 (но я надеюсь, что игра будет куда лучше оной), ведь вместо армий в бою на гексагональном поле участвуют все те же члены экспедиции. Уникальные герои десяти классов с восемью видами оружия (от конкистадорских аркебуз до оружия местных народов, например, macuahuitl) сделают тактику разнообразной, а сотня случайных событий, влияние множества факторов на концовку и две разные кампании повысят интерес к повторному прохождению. У проекта еще есть целый месяц, чтобы накопить оставшихся 60 из 70 тысяч, но пополнение идет медленно, и уже повышенные цели в 100 и 160 тысяч выглядят призрачной мечтой.

Игрушечный замок для майнкрафтера

Minecraft стала не только одним из самых знаменитых и продаваемых инди-проектов, но и популяризировала интересный режим – выживание. Игроки добывают ресурсы, строят укрепления и ждут нападения врагов, после чего необходимо отстроиться и сделать стены толще, а двери прочнее. Эта механика не породила новый жанр компьютерных игр, как, например, Dota, но нашла достаточно поклонников. Что и говорить, если такие титаны игровой промышленности как Epic Games делают игры со схожей идеей. Инди-разработчики тоже не отстают, придумывая различные вариации. Например, игра, о которой сейчас пойдет речь.

Castle Story – это оригинальная стратегия с воксельной графикой и правдоподобной физикой. Ваши подопечные (Bricktrons) пилят деревья, копают туннели, добывают ресурсы, обороняются от врагов, но главное – строят замок. Хотя замок – это только название, ваше поселение может стать бункером или подземным ульем с множеством ходов…ваша фантазия – единственное ограничение. Карта представляет собой архипелаг летающих островов, что, с учетом обещания редких магических ресурсов, артефактов и таинственных мест, сделает исследование более увлекательным и сложным. Кроме того, в игре будет мультиплеер. И он именно «будет» — проект уже превысил необходимую на продолжение разработки сумму в шестикратном размере.

Каждый день на Kickstarter появляются новые проекты (к примеру, пока я писал этот фичер, Дэвид Крейн, разработчик Pitfall, открыл сбор средств на духовного наследника своего детища). Приглядитесь, возможно, где-то среди них скрывается игра, о которой вы мечтали всю жизнь?

Смотрите также
Почему российская онлайн-игра Project Genom пропала из Steam
Фичер
Почему российская онлайн-игра Project Genom пропала из Steam
Главные анонсы BlizzCon 2016
Фичер
Главные анонсы BlizzCon 2016
Самый адский косплей
Фичер
Самый адский косплей
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться