10 китайских клонов известных игровых консолей

Илья Маховиков (редакция)

Некрасивые и плохо пахнущие клоны PlayStation, Xbox, Wii, PS Vita, PSP и Dreamcast, а также их гибриды с самыми безумными названиями

Если вы всегда хотели себе консоль с дизайном от PlayStation 4, удобным геймпадом от Xbox One, да еще и всего за $70, то вам обязательно стоит присмотреться к OUYE, которая недавно появилась на китайской версии Kickstarter.

Хотя нет, лучше обходите ее стороной — так же, как вы обходите стороной кроссовки Abibas, телефоны ePhone и очаги распространения лихорадки Эбола. Ведь кроме внешности OUYE не имеет ничего общего с консолями Sony и Microsoft.

Это приставка на базе Android, чья мощность лишь немного превосходит печально известную OUYA, к которой отсылает название чудо-консоли. Играть, соответственно, можно только в игры для Android. Да и то не сразу: сперва нужно дождаться, пока (и если) OUYE выпустят на рынок. А пока этого не случилось, мы предлагаем вам вспомнить десять других китайских клонов известных игровых консолей.

Chintendo Vii

В данном случае китайцы пошли по пути наименьшего сопротивления, и все — от названия до дизайна — напоминает знаменитую Nintendo Wii. Что интересно, Chintendo не воспроизводила игры от Wii, но шла в комплекте с собственными клонами спортивных игр Nintendo.

PolyStation

Наивный игрок не обратит внимания на первую часть названия консоли, но она действительно «поли»: выглядит, как смесь PlayStation One и Nintendo 64. В довесок — пиратские копии игр, где вместо Марио — Пикачу, а вместо диска — картридж.

PolyStation 2

Продолжатель идей первой многофункциональной станции. Этот гибрид уже не был ядерной смесью из двух платформ, зато поставлялся с лазерным пистолетом, а вместо обычных для PlayStation дисков по-прежнему были картриджи.

TreamCast

Dreamcast или TreamCast — какая разница? Китайский клон этой приставки был одним из самых успешных на рынке: консоль была портативной благодаря встроенному экрану и на ней можно было играть в игры от настоящей Dreamcast.

PopStation Portable

Так уж вышло, что самые популярные консоли в поседение 20 лет создавала Sony, а потому и копированию подвергались в основном ее разработки. Ничем особенным PopStation не отличалась, разве что плохим качеством материалов и низкой ценой.

iReadyGo Much

Очередное чудовище Франкенштейна — название, как у продукции Apple, дизайн от PlayStation Vita и операционная система Android. Соответственно, поддерживаются только Android-игры, но само устройство — скорее смартфон, чем игровая платформа, так что своего потребителя Much тоже нашел.

Arcade Game Box

Еще один титан рынка подделок. Внешний вид от Xbox 360, геймпады от PS3 и поддержка игр от Game Boy и Neo-Geo. Серьезная вещь.

Neo Double Games

Технически это устройство повторяло PopStation Portable, но получило дизайн от Nintendo DS.

Battman

Еще одна сумасшедшая консоль — дизайн от Xbox, геймпады от PlayStation, очень похожий на настоящий пистолет в комплекте и название в честь самого известного персонажа DC. «Бренд — это все, и чем их больше, тем лучше», — считают китайские изготовители.

Dingoo A320

Дизайн Dingoo A320 явно был вдохновлен Nintendo DS, а интерфейс — Sony PSP. Консоль может читать игры от NES, SNES, Game Boy Advance, Sega Genesis и SNK Neo-Geo, воспроизводить видео, музыку, и одновременно служить читалкой. В общем, не самый плохой плагиат.

Узнаваемость бренда и дизайна — главные вещи, в которые верят на рынке клонов. Разумеется, опытный пользователь легко распознает подделку и никогда не купит себе приставку PolyStation или штаны Abibas. Но будет грустно, если когда-нибудь мир копирайта окончательно добьет эти нелепые клоны — с ними мир кажется намного веселее.

Смотрите также
Впечатления от OUYA — игровой консоли за $99
Фичер
Впечатления от OUYA — игровой консоли за $99
Особенности войны, которые никогда не учитываются в играх
Фичер
Особенности войны, которые никогда не учитываются в играх
Все, что вы не знали о Fallout
Наше видео
Все, что вы не знали о Fallout
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться