Князь Тьмы – или планы по захвату мира

Hubbotu (пользователь)

Инструкция как стать Князем Тьмы не выходя из дома.

Надоело когда горстка героев паладинов, уничтожает многотысячные армии сил тьмы? Надоело когда, вселенское зло делает непростительные ошибки, а бравые герои, пользуясь этим, изгоняют его на тысячи лет? Если чувствуете в себе силы Князя Тьмы и ваши помыслы направлены на тоталитарное господство всей Землей, то игры в этом обзоре для вас.

Добро всегда побеждает зло. Это неотъемлемая часть игр, книг и фильмов. Редко бывает наоборот, редко, но все же бывает. Данная подборка игр как раз о том, когда Зло побеждает Добро. И вообще нам придется играть за воплощения зла.

Dungeon Keeper

Первой игрой, в которой мы почувствовали себя настоящим Князем Тьмы, стала Dungeon Keeper культовая игра от Питера Молине, игра вышла в далеком 1997-м году и позиционировалась как «It“s good to be bad!” (Быть плохим здорово). Игра представляла собой стратегию в реальном времени и шутер от третьего лица (игрок мог вселиться в любого из своих подопечных и принять участие в сражении с силами Света). Эти самые силы Света так и лезут в подземелья, норовя завладеть немыслимыми сокровищами, вам было необходимо уничтожать Паладинов и их союзников, дабы продолжать “чахнуть” над своим сокровищем.

Dungeon Keeper 2

После выхода Dungeon Keeper 2 в 2001-м году (в отличие от версии 1997-м года игра вышла в полном 3D), игровая студия Bullfrog, которая и занималась этой замечательной игры влилась в состав Electronic Arts, увы, дальнейшая судьба игры неизвестна.

Evil Genius

Следующим воплощением зла является Evil Genius вышедшая в 2004-м году. В отличие от Князя Тьмы в Dungeon Keeper и его демонов и чертят нас переносят в 70-е годы прошлого столетия. Стилистика игры представляет собой пародию на знаменитую «бондиану», в игре есть даже цитаты из книги Яна Флеминга (если кто не знает именно он написал о приключениях Джеймса Бонда). В целом, как и Dungeon Keeper в Evil Genius продолжает развивать идею стратегии в реальном времени. Помимо строительства основной базы в Злом Гении вам нужно вынашивать планы по захвату всего мира, и отражать нападки различных спецслужб.

Князь Тьмы в Overlord посылает слуг в атаку.

Шанс побыть в шкуре злодея выпадает нечасто, вот и следующая игра в нашем хит параде Зла вышла только через три года, а именно в 2007-м году. Игра ушла от привычного нам стратегического режима оставив место только драйву и экшену. Сразу вспоминается Dungeon Keeper, но в отличии от него где Князь Тьмы днями и ночами сидел у себя в подземелье и ждал когда, ну когда же придет к нему очередной бедняга Паладин несущий свет и мир, в Overlord все совсем по другому. Князю тьмы надоело сидеть у себя в подземелье или Паладины перевелись, но в один прекрасный момент он вышел на поверхность и начал творить настоящие бесчинства уже в городах и селах. А собрав армию миньонов можно выступить против Сил Света.

Зло всегда манило человека, начиная от запретного яблока, и заканчивая шпилями на башнях Смертокрыла в WoW. Но не всегда у игрока появляется возможность примерить на себе шкуру настоящего Злого Гения или Князя Тьмы и воплотить в жизнь самые потаенные свои желания.

Смотрите также
Самая энергичная музыка из игр
Фичер
Самая энергичная музыка из игр
Пять изобретений Леонардо да Винчи в Assassin’s Creed
Фичер
Пять изобретений Леонардо да Винчи в Assassin’s Creed
Лучшие инди-игры 2016 года для любителей киберпанка
Фичер
Лучшие инди-игры 2016 года для любителей киберпанка
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться