The Boston Major 2016 Перейти

Кое-что об играх Telltale

Алексей Фетисов (пользователь)

После успеха The Walking Dead дела у Telltale games пошли в гору. Но почему туда же не направилось качество их продуктов?

Telltale games всего за пару лет превратились из никому неизвестной студии в крупного игрока на рынке. Их квесты приносят стабильный и весьма неплохой доход, а само производство оных поставлено на весьма шустрый конвейер. На сегодняшний день, студия Telltale главный источник игровых адаптаций популярных франчайзов в индустрии видеоигр. В их копилку упали такие франчайзы как Назад в будущее, Парк Юрского Периода, The Walking Dead, Fables, и даже Game of Thrones! Бонус-треком выступили адаптации Minecraft и Borderlands. Одним словом, можно только порадоваться за Telltale, однако делать этого решительно не хочется.

Всё дело в том, что их игры абсолютно лишены развития. Порой кажется, словно Telltale создали некий конструктор на базе которого и выпускают свои игры. В них не чувствуется творческого подхода и желания сделать "с душой". Со времён The Wolf among us их игры не сделали ни одного, хоть сколько бы то ни было ощутимого шага навстречу качеству.

Telltale games абсолютно не желает развивать свои игры, продолжая делать их по своему примитивному шаблону, вкладывая минимум творчества и креатива в свои продукты. Движок всё ещё хромает, хоть теперь и не на обе ноги. Лицевая анимация всё ещё деревянная, а загрузки всё так же утомляют. Но главная проблема их игр не здесь. Геймплей - вот краеугольный раздражитель всех игр данной студии. После недавней Life is Strange, на игры Telltale без слёз не взглянешь. Там где Dontnod предлагали умные головоломки со временем, Telltale словно заговорённые пичкают нас откровенно проходными задачками. Пока Life is Strange заигрывает с вашим вниманием и памятью, Tales from the Borderlands заставляет вас жать до посинения одну и ту же кнопку. А вместо великолепно срежиссированных сцен, нам подсовывают экшен эпизоды с нажатием всё той же кнопки. Это уже просто невозможно терпеть. Играя в очередной проект под их брендом, невольно ловишь себя на мысли, что шутки про "press x to win" не такие уж и шутки. И это откровенно печалит. К тому же их играм не хватает проработки. На локациях практически нет интерактивных предметов, дополнительные диалоги поверхностны и примитивны, а их истории Лишины ни то что второго дна, но и глубины как таковой.

Хорошей приключенческой игре, коими и являются квесты, требуется грамотная подстройка игрового процесса под конкретную сюжетную ситуацию. Без этого игровой процесс погрязнет в однообразии, что для подобных игр неприемлемо. А именно этим и грешат проекты Telltale games. В их играх любая жизненная ситуация героев, будь то бой не на жизнь, а на смерть или будничное заваривание чая, решается адским закликиванием несчастной кнопки "X". А верхом геймдизайнерской мысли здесь являются эпизоды, где нам нужно быстро навести перекрестье на цель и нажать... впрочем, вы и сами догадаетесь какую кнопку. В погоне за лаврами Heavy Rain они растеряли весь багаж накопленный за годы производства квестов старой закалки, не приобретя взамен ничего, по настоящему, хорошего. Их игры это жалкая пародия на квесты французов из Quantic Dreams. Сохранив большую часть недостатков своих прежних игр, они переняли у проектов Девида Кейджа всё самое худшее, что в них есть.

Остаётся надеяться, что с приходом в эту нишу студии Dontnod, команда Telltale games как следует задумается о развитии своих игр и перестанет кормить нас однообразными, созданными под копирку, играми.

Смотрите также
Лучшие инди-игры 2016 года для любителей киберпанка
Фичер
Лучшие инди-игры 2016 года для любителей киберпанка
Пять главных битв Battlefield 1
Фичер
Пять главных битв Battlefield 1
Где дешево купить Battlefield 1, GTA 5, Fallout 4 и другие игры
Фичер
Где дешево купить Battlefield 1, GTA 5, Fallout 4 и другие игры
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться