The Boston Major 2016 Перейти

Коллекция Call of Duty!

Вадим Денисюк (пользователь)

Биография коллекции любимой всеми геймерами игры Call of Duty!

Здраствуйте! Я хочу рассказать вам о всей коллекции Call of Duty! Всего их 8 частей:

Саll оf Dutу 1

Саll оf Dutу 2

Саll оf Dutу 3 (только на Xbox 360, PlayStation 3, PlayStation 2 и Xbox). Call of Duty: United Offensive (дополнение к игре Call of Duty (1)).

Саll оf Dutу 4: Моdern Wаrfаre

Саll оf Dutу 5: Wоrld аt Wаr Саll оf Dutу 6: Моdern Wаrfаre 2 Саll оf Dutу 7: Black Ops Саll оf Dutу 8: MW3 (недавно вышла — 8 ноября 2011 года).

Итак, начнём биографию игры Call of Duty!

Первая часть Call of Duty вышла в свет 29 октября 2003 года. Игра была разработана компанией Infinity Ward и издана компанией Activision. Сюжетом игры является на тему Второй мировой войны.

Call of Duty(1) имеет как одиночный режим игры, так и многопользовательский. В одиночной игре можно воевать за одного из трёх солдат во Второй мировой войне: сначала надо пройти задания за американского десантника рядового Джои Мартина (первоначальный действующий персонаж американской кампании), затем за англичанина — сержанта Джека Эванса (основной персонаж английской кампании), а потом задания за солдата, а позже младшего сержанта, далее сержанта и лейтенанта Красной армии Алексея Ивановича Воронина (главный действующий персонаж советской кампании).

Награды, которые заработала игра Call of Duty (1) были весьма небольшие:

√ выиграла премию «Игра года» по мнению нескольких рецензентов

√ игра получила премию «Игра года 2004» от Академии интерактивных искусств и наук, опередив таких претендентов, как Command & Conquer: Generals, Max Payne 2: The Fall of Max Payne, и Rise of Nations

√ игра выиграла премии «Компьютерная игра года», «Компьютерная игра года в жанре экшн от первого лица», и была номинирована на «Выдающиеся инновации в компьютерных играх», «Выдающиеся достижения в музыкальной композиции», «Выдающиеся достижения в звуковом дизайне» от Interactive Achievement Awards.

√ Call of Duty (1) была номинирована на премию Лучшая игра 2004 Game Developers Choice Awards. Игра эту премию не получила, но в то же время выиграла премию Студия года. Чак Рассом также получил премию Превосходный звук за его работу над игрой.

Продолжим «биографию» коллекции Call of Duty. Вторая часть Call of Duty вышла в свет 25 октября 2005 года (через 2 года после выходы Call of Duty (1)). Игра была разработана компанией Infinity Ward, но в содействии с Pi Studios, и выпущена компанией Activision.

Как и в первой части серии, игрок выступает в роли одного из бойцов советской, американской и британской армий, ведущих боевые действия против немецких войск. Задания, которые уже придётся начать игру, уже за советского командира Василия Ивановича Козлова (первоначальный действующий персонаж советской кампании), затем за англичанина — сержанта Джона Дэвиса (основной персонаж трех из четырёх заданий британской кампании), после Джона Дэвиса пользователь играет капитаном 7-ой бронетанковой дивизией Дэвидом Уэлшом (командир танка во втором задании британской кампании), и сюжет игры заканчивает капрал роты «Д» (2-й батальон рейнджеров) Биллом Тэйлором (основной персонаж американской кампании).

На этот раз награды, которые заработала игра Call of Duty (2), стали чуть меньше, чем в прошлый раз за Call of Duty (1) :

√ подверглась новая система здоровья, которая позволяет игроку восстанавливать его, переждав некоторое время в укрытии — по мнению рецензентов это сделало игру менее реалистичной (ведь аптечки залечивающие любые раны — не реалистичны)

√ стала самой популярной игрой при запуске Xbox 360, продавшись тиражом в 250,000 копий за первую неделю выхода.

Call of Duty 4: Modern Warfareмультиплатформенная компьютерная игра, шутер от первого лица, разработанный американской компанией Infinity Ward и изданный Activision. Игра является четвертой в серии Call of Duty и первой в подсерии Modern Warfare. Игра была выпущена 5 ноября 2007 года (через 2 года после выхода игры Call of Duty (2)).

Сюжет игры связан с современными военными действиями, одиночная кампания дает игроку поиграть за некоторых бойцов спецслужб США и Великобритании и регулярных частей. Действие игры происходит в России, Украине, Азербайджане и на Ближнем Востоке.

Персонажи игры Call of Duty (4):

√ Сержант Джон МакТавиш по прозвищу Соуп — военнослужащий 22 полка SAS Великобритании. Главный герой. Участвует в событиях игры Call of Duty(4): Modern Warfare 2 и, в последних трех миссиях выступает там как протагонист. В последней миссии получает тяжёлое ранение от взрыва бензобака, но потом убивает Захаева из пистолета Прайса.

√ Сержант Пол Джексон — морпех 1-й роты Force Recon Корпуса морской пехоты США. Один из главных героев. В конце миссии «Шок и трепет» его вертолет разбивается из-за ядерного взрыва. Умер от радиации после того как разбился вертолёт.

√ И всеми любимый герой — Капитан Джон Прайс — военнослужащий SAS Великобритании. Командир подразделения, членом которого является «Соуп» МакТавиш. В конце игры теряет сознание от сильных ранений. Однако Прайс выживает, но остаётся в плену у русских и в дальнейшем участвует в Call of Duty: Modern Warfare 2. За него можно играть только в миссиях «Все в камуфляже» и «Убить одним выстрелом».

Динамичный сюжет одиночной игры и развитый мультиплеер принесли игре высокую популярность. Так, представители несколько российских интернет-сайтов посчитали, что игра пропагандирует русофобию и, в частности, собирались отправить в Activision петицию с просьбой выпустить патч, убирающий из игры нецензурную брань на русском языке.

Call of Duty (5) World at War вышла в свет 19 ноября 2008 года (через год после выхода Call of Duty (4) Modern Warfare). Игра была разработана уже другой американской компанией Treyarch и издана Activision.

Уже в Call of Duty World at War cюжетом игры является — возвращаение к действиям Второй Мировой Войны и начинается с того места, где японские солдаты захватили главного героя. Одиночная кампания содержит две стороны — одна из них американская, которая предлагает игроку повоевать с японскими солдатами, и вторая советская, которая предлагает игроку повоевать с немцами.

Миссии проходят с 1942 по 1945 год. На протяжении всей сюжетной линии — играть придётся за троих персонажей. Первый это американский рядовой, потом сержант Миллер. Основной персонаж почти всех миссий за США, не считая только одной миссии — за старшину-пулемётчика Локка, входящего в эскадрилью «Чёрные Кошки» — является третьим персонажем. Второй — Дмитрий Петренко. Данный персонаж будет представлять игру за советскую сторону.

Игра (Call of Duty World at War) заняла третье место в номинации «Шутер года» (2008) журнала Игромания.

Call of Duty: Modern Warfare 2мультиплатформенная компьютерная игра, шутер от первого лица, разработанный американской компанией Infinity Ward и изданный Activision. Игра является шестой в серии Call of Duty и второй в подсерии Modern Warfare. Игра была выпущена 10 ноября 2009 года (через год после выхода игры Call of Duty (5) World at War).

В первый же день продаж было реализовано более 5,7 миллиона копий игры. Таким образом, она установила новый мировой суточный рекорд продаж.

Сюжет игры является прямым продолжением событий игры Call of Duty 4: Modern Warfare, и начинается спустя пять лет. Одиночная кампания предлагает игроку сыграть за нескольких бойцов спецслужб и регулярных частей. Действие игры происходит в России, на военной базе в горах Казахстана, в трущобах Бразилии, в Афганистане, в США и даже на орбите Земли.

Персонажи: Главный герой — сержант британской армии Гари «Роуч» Сандерсон, который является членом международного спецотряда ОТГ-141. Игра начинается в Афганистане, где игрок управляет американским рейнджером, рядовым первого класса Джозефом Алленом, который после личного отбора генерал-лейтенантом Шепардом становится агентом ЦРУ и внедряется в террористическую организацию Владимира Макарова под именем Алексей Бородин.

Некоторые неигровые персонажи играют очень важную роль в сюжете. Например: в середине игры возвращается ветеран SAS из Call of Duty 4: Modern Warfare капитан Джон Прайс, которого МакТавиш спасает из российского ГУЛага. Новым героем стал один из лучших бойцов ОТГ-141, в прошлом — боец SAS, лейтенант Саймон «Гоуст» Райли, который носит балаклаву с изображением человеческого черепа, из-за чего на протяжении всей игры не видно лица Гоуста. Сержант Фоули — командир взвода 1-ого батальона 75-ого полка рейнджеров, под его началом служили Джозеф Аллен и Джеймс Рамирес. Вернулся и Николай — российский информатор британских спецслужб. После того как его рассекретили и чуть не казнили 5 лет назад, он остался работать пилотом в SAS.

Антагонистами стали командующий ОТГ-141 генерал-лейтенант Шепард, предавший главных героев в конце игры, и Владимир Макаров, ставший главой российской ультранационалистической партии после гибели Имрана Захаева в финале игры Call of Duty 4 Modern Warfare. Тем не менее, в конце игры Макаров помог определить местонахождение Шепарда.

Награды заработанные игрой Call of Duty (6) Modern Warfare 2 стали большими, чеми награды предыдущих частей:

√ 8 декабря 2009 года журнал Time в своём ежегодном рейтинге The Top 10 Everything of 2009 назвала Modern Warfare 2 лучшей игрой года

√ 13 декабря 2009 года на мероприятии Spike Video Game Awards 2009 игра стала победителем в двух номинациях: → лучший шутер → лучшая мультиплеерная игра

√ 15 декабря 2009 года портал g4tv.com присудил игре Modern Warfare 2 победу в следующих номинациях:

→ лучшая мультиплеер игра года

→ лучший шутер года

→ лучшее звуковое оформление игры года.

√ 16 декабря 2009 года портал канала CNN в обзоре The best video games of 2009 присудил игре Modern Warfare 2 победу в номинации лучший шутер

√ 21 декабря 2009 года по результатам прошедшего года портал Gamespy.com присудил игре победу в следующих номинациях:

→ лучшая игра 2009 года

→ лучшая мультиплеерная игра 2009 года по мнению игроков

→ лучшая мультиплатформенная игра 2009 года

√ 23 декабря 2009 года портал www.gamedaily.com по итогам года присудил игре Modern Warfare 2 победу в номинации Лучшая мультиплеер игра

√ 29 декабря 2009 года портал LAtimes.com присудил Modern Warfare 2 первое место в номинации Лучшая видео игра 2009 года и другие награды.

Call of Duty (7): Black Ops — компьютерная игра в жанре трёхмерного шутера от первого лица, разработанная американской компанией Treyarch и изданная Activision. Игра является седьмой в серии Call of Duty. Была выпущена 9 ноября 2010 года (через ровно год после выхода игры Call of Duty (6) Modern Warfare 2).

В первый же день продаж было реализовано более 5,8 миллиона копий игры. Таким образом, игра стала самой успешной в истории игровой индустрии и установила новый мировой суточный рекорд продаж, оставив позади предыдущего лидера — Call of Duty (6): Modern Warfare 2.

Сюжет игры: 25 февраля 1968 года работник ЦРУ Алекс Мэйсон приходит в себя в комнате для допроса привязанным к стулу. Он не имеет информации о своем местонахождении и выслушивает массу вопросов со стороны неизвестных людей по поводу расположения некой номерной радиостанции. Большая часть миссий игры представлена в виде воспоминаний с 1961 по 1968 годы.

11 ноября 2010 года объявлено, что игрой Call of Duty: Black Ops установлен очередной рекорд продаж в первый день запуска. В первые 24 часа с момента поступления игры в продажу было продано копий на 360 миллионов долларов. Игра Call of Duty: Modern Warfare 2, которой принадлежал предыдущий рекорд, в первый день начала своих продаж собрала 310 миллинов долларов. Руководитель издателя Activision Бобби Котик так прокомментировал успех: «В истории развлечений не было еще такой серии, которая бы два года подряд устанавливала подобный рекорд, и мы находимся на пути к преодолению отметки 550 миллионов долларов за первые 5 дней продаж, установленной Call of Duty: Modern Warfare 2 в прошлом году».

И наконец, последняя часть коллекции игры Call of Duty называется Call of Duty(8): Modern Warfare 3.

Call of Duty: Modern Warfare 3 — мультиплатформенная компьютерная игра в жанре трёхмерного шутера от первого лица, сиквел предыдущей игры из подсерии Modern Warfare — Call of Duty: Modern Warfare 2. Последняя, заключительная часть подсерии Modern Warfare и восьмая игра в серии Call of Duty. Разработана американской компанией Infinity Ward совместно со студией Sledgehammer Games, при помощи студии Raven Software, издателем игры выступила Activision. Игра поступила в продажу недавно — 8 ноября 2011 года (через 11 месяцев и 30 дней с хвостиком после выхода игры Call of Duty (7) Black Ops :) ).В первый день продаж компьютерная игра Modern Warfare 3 (MW3) побила все рекорды прежних лет этой серии шутеров. Менее чем за сутки геймеры купили более 9,3 миллионов копий этой игры.

Как известно, сюжет игры продолжит начавшуюся в Modern Warfare 2 русско-американскую войну — фактически, события Modern Warfare 3 начинаются спустя пару часов после завершения второй. Вооруженные силы России продолжают вторжение в США, постепенно в войну втягивается и Европа.

Персонажи игры, будет такие же как и в игре Call of Duty (4) Modern Warfare и Call of Duty (6) Modern Warfare 2.

Недавно на церемонии вручения наград 2011 Paris Games Week award игра Call of Duty: Modern Warfare 3 выиграла звание лучшего шутера года, поделив первое место с игрой Battlefield 3.

Смотрите также
Насколько хорошо вы знаете мир Dishonored?
Фичер
Насколько хорошо вы знаете мир Dishonored?
Все, что нужно знать об ArcheAge 3.0
Фичер
Все, что нужно знать об ArcheAge 3.0
Особенности национального косплея
Фичер
Особенности национального косплея
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться