Концепция идеальной MMORPG

Мордаш (пользователь)

Виртуальный мир, который живет благодаря нам, но не по нашим правилам. Никаких имен. Лишь мечты и идеи об идеальной MMORPG, которые будут осуществлены прямо сейчас

XXI век — безусловно век передовых технологий во многих сферах. На сегодняшний день, для современного графического движка нет ничего невозможного. Благодаря тем же современным технологиям, сейчас можно получить картинку, близкую к совершенству наших фантазий. А вот заключаются ли наши фантазии только лишь в этом, а не в содержании, другой вопрос.

Все мы помним свое детство, точнее ту значительную часть от него, связаннуе с компьютерными играми (берем именно RPG жанр). Многие шедевральные игры заставляли нас часами, без вылазки, сидеть у экранов своих мониторов, все глубже и глубже погружаясь в виртуальный фэнтези-мир, который будто бы менялся именно благодаря нам, игрокам.

Некоторые игры требовали от игрока выбрать ту или иную сторону противостояния, класс, ремесло, что в итоге существенно влияло на последующее прохождение игры. Тогда казалось, что лучшего, чем тогда, уже не будет. Ведь как интересно было отвлечься от обыденной суеты и проблем с родителями или в школе, взять и просто примерить на себя тяжелые доспехи рыцаря, борющегося за справедливость, или мягкую на ощупь и приятную на вид мантию мага, способный набором своего магического инструментария дать отпор любой темной силе.

Но самым важным составляющим в то время для нас была не графика, а сюжет того или иного проекта. Ведь именно интересный сюжет с несколькими ветвями развития событий и неожиданным поворотом, который мы так или иначе проходили, прибавлял нам уверенности в реальной жизни, заставляя еще несколько часов вспоминать события, произошедшие в виртуальном сказочном мире, фантазировать, что же будет дальше. Такие моменты не забудутся никогда. Ведь они запали глубоко, в самое сердце.

Со временем люди становятся взрослее, у них появляются новые увлечения, а мир больше не кажется таким сказочно легким и простым. В такую же ногу со временем развивалась и игровая компьютерная индустрия, которая на данный момент приобрела популярность в мире интернета и Online развлечений.

Технологии, казавшиеся совсем недавно выдумкой писателей-фантастов, теперь являются просто удобными обыденными вещами, способные здорово облегчить и приукрасить нашу жизнь. Некогда общение в реальной жизни, с помощью письменной переписки или разговорами по телефону, переросло в общение в режиме Online. Так же произошло и с играми. Теперь наш сказочный и неповторимый виртуальный мир, уже как несколько лет, тесно разбавляется персонажами, управляемые в реальном времени теми же реальными людьми.Игры стали делать крупнее, графику — лучше, материальных вложений — больше. С увеличением производительности нашей жизни, увеличиваются и потребности ее составляющей.

Но всем ли люди довольны, перенося как бы прототип своего эго в виртуальный мир, где он может осуществить свои фантазии? И можно ли считать игру виртуальной, если там играют реальные люди? Возможно да, если это конечно предусмотрено самой концепцией развития проекта. А если такового нет, то мы просто воспользуемся поисковиком и найдем для себя ту MMORPG, которая нам придется по нраву. У каждого свои достоинства и недостатки, потребности и интересы. Так давайте же соберем их все вместе и создадим концепцию идеальной MMORPG:

1. Сюжет.

Он должен быть захватывающим и уникальным. Мир, в котором каждый может осуществить свою мечту, идею или желание. Мир, где каждый найдет занятие по нраву. Мир, где можно просто жить, не влияя на сюжет развития игры. А сам сюжет должен быть похож на бестселлер последних ста лет, где каждый из игроков сможет открыть любую из тысячи страниц Великого произведения и найти не только себя, но и истоки своей индивидуальной и неповторимой истории.

2. Технологическая составляющая.

Сейчас великолепной графикой, физикой разрушения объектов и малым искусственным интеллектом уже мало кого можно удивить. Но без этой составляющей проекта мечты — не обойтись.

3. Мир игры.

Красивая на глаз графика, безусловно должна быть сопоставима с не менее сказочно красивым прорисованным миром, где в гармонии будут существовать друг с другом густые таинственные леса, раскинутые за зелеными лугами, бесконечный синий океан, скрывающий в себе неизведанные тайны, огромные городища с бурно кипящей там жизнью, где каждый сможет найти себе занятие по душе, раскинувшиеся высоко в заснеженных горах неприступные крепости, со своими жестокими правителями и правилами, с глубокими таинственными пещерами, где могут скрываться как бесценные сокровища, так и не менее «бесценные» опасности, так и ждущих вашего участия.

4. Насыщенность фэнтези.

В любой MMORPG присутствуют элементы фэнтези. Где-то больше, где-то интереснее, где-то красочнее и более классически. В идеальной же MMORPG, все эти достоинства должны быть соединены воедино. Но не просто соединены, а так, чтобы создать целостную неповторимую картину, шедевр. Эта работа требует особой тщательности проработки (название рас и классов, предметов и характеристик, само название Мира, персонажей, живущих в нем, существ, поселений и многое другое...) В идеале же, чтобы осуществить задумку, которая будет и должна быть теснейшим образом сопоставима с графической и художественной составляющей игры, необходимо прибегнуть к помощи профессиональных писателей в жанре фэнтези, а также проводить опрос, среди широкого спектра населения, будущих игроков и фанатов проекта.

5. Безграничные возможности.

Способность человека мыслить, дает ему преимущество над чем угодно. Так должно быть и в игре. Человек, управляемый реальным прототипом своей личности в виртуальном мире, может создать действительно уникального персонажа, который сможет делать что захочет и когда захочет (развитие ремесел, хобби, повседневная жизнь и суета, дружба,общение и любовь, агрессия и помощь, торговля. обмен, приключения и путешествия разного характера и плана, простое обыденное существование, с возможностью реализации всего того, что есть в жизни, но легче осуществить в игре). Самое главное, чтобы все это существовало в пределах разумного и во взаимосвязи между собой, чтобы дать понять игроку, что в этом Мире нет ничего невозможного.

6. Музыкальное сопровождение.

Кому интересно проводить большое количество времени в игре, где слышно либо озвучивание игровых моментов, либо музыка настолько скудна, насколько это вообще возможно. Поэтому музыкальное сопровождение должно быть неотъемлемой частью проекта. Звук, который будет пробуждать у игрока чувства в зависимости от обстановки и динамики игрового процесса. Музыка, которая будет просто шедевром музыкального искусства, способная удовлетворить многих « изысканных гурманов»

7. Участие.

Конечно присутствует немаловажный фактор того, что игроки также, пускай и не на ровне с разработчиками, хотят влиять на будущее развитие того или иного проекта. В идеальной MMOPRG это также должно присутствовать. Но на мой взгляд, в малой форме. Ведь профессионалы знают свою работу и делают ее на благо игрокам. Следовательно, влияние игроков на проект может быть осуществлен в форме опроса, доната и других «плюшек», придуманных разработчиками.

Вот наверное и все... Концепция идеальной MMORPG создана! Возможно со мной согласятся не все поклонники или обыденные любители данного жанра и всего того, что с ним связано, но большего, при наличии души проекта, осуществить невозможно! Ведь когда игру делают люди, пропитанные этой идеей аж до самой корки, проект получается неповторимо великолепным, что по своему масштабу, что по специфике жанра. Возможно в будущем, даже в самом ближайшем, в жанре MMORPG появиться именно тот бриллиант, который украсит корону онлайн-игр данного жанра на многие годы.

Смотрите также
Главные анонсы BlizzCon 2016
Фичер
Главные анонсы BlizzCon 2016
25 лучших участниц конкурса «Мисс Игры Mail.Ru 2016»
Фичер
25 лучших участниц конкурса «Мисс Игры Mail.Ru 2016»
Лучший косплей Галактики
Фичер
Лучший косплей Галактики
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться