The Boston Major 2016 Перейти

«Безымянное» искусство

aldsman (пользователь)

Концепт-арт — направление в искусстве, направленное на визуальную передачу идеи произведения. Поэтому разработка видео-игр не возможна без художников данного жанра. Знаете ли вы хотя бы одного?

В игровой индустрии занято колоссальное количество людей. Однако есть группа лиц, которая первая визуализирует идею и зачастую остается за кадром. Наверняка вы восхищаетесь их работами на страницах официального сайта игры или прилагаемой к диску концепт-книги.

В знак уважения к труду этих одаренных служителей Аполлона (прим. автора: Аполло́н — бог света, науки и искусств) попытаюсь восстановить справедливость в данной статье, познакомив вас с некоторыми из них.

Как правило, концепт-арты превосходят конечный результат. Наглядно это продемонстрировано в данном видео-ряде с изображениями к игре Skyrim (Адам Адамович и РэйЛедерер, BethesdaGameStudios).

Христиан Пикколо (Christian Piccolo) — родом из США. Уже около 20 лет трудится как мастер концепта и иллюстратор игрового мира. Чтобы прочувствовать насколько он талантливый человек, достаточно перечислить компании, которые привлекали его к работе, и некоторые их проекты. Можно выделить следующие: Bioware (Star Wars The Old Republic), Crystal Dynamics (Tomb Raider), ID Software.

Я поставила его на первое место по двум причинам. Во-первых, Христиан достиг признания в своей среде. Во-вторых, его работы зачастую поражают детализацией и, не побоюсь этого слово, эпичностью.

Посмотреть все его творения можно на официальном сайте: www.christianpiccolo.com

Star Wars — Храм джедаев (в разрезе).

Фройлан Гарднер (Phroilan Gardner) ещё один известный американец, который является вольным художником видеоигр. Получил известность во время работы на Blizzard Entertainment. Приложил руку к Diablo III и World Of Warcraft (включая карточную версию). С 2010 года сотрудничает с Demiurge Studios (компания, которая участвовала в создании Mass Effect и Bioshock).

У меня складывается впечатление, что именно он изобразил всех персонажей вселенной Blizzard, которые смотрят на нас с экранов мониторов.

Фройлан ведет свой блог, доступный для чтения по адресу: phroilangardner.blogspot.ru.

Представлены работы на игры: Halo, Diablo и World Of Warcraft.

Дунлу Ю (Donglu Yu) девушка, которая долгое время трудилась в компании Ubisoft. Прославилась за иллюстрации к играм серии Assassin’s Creed. Сейчас Дунлу является известной художницей под ником Donglu LittleFish и достигла весомых успехов. Она вовсю занимается написанием книг и публикацией видео-уроков с полезными советами и идеями в рамках художественной концепции.

Не секрет, что штат людей, которые заняты в работе над визуальной составляющей Assassin’s Creed довольно внушительный. Однако большая часть концепт-арта по IV, III частям и Assassin's Creed Brotherhood, Assassin's Creed Project Legacy, принадлежит кисти этой хрупкой женщины.

Некоторые из них представлены здесь: donglu-littlefish.blogspot.ru.

Каонцепт к игре Assassin’s Creed: Brotherhood.

Джейсон Феликс (Jason Felix) — американский фрилансер из Сан-Франциско. Успел потрудиться на Lucas LTD, Electronic Arts, Blizzard Entertainment и др. Выполнял наброски для таких популярных проектов как Starcraft, Prince of Persia и Dead Space 3.

Джейсон видится мне немного безумным. Он весьма плодовит на качественные мрачноватые и подчас абстрактные картины.

У него есть свой веб-сайт: www.jasonfelix.com.

Иллюстрация к Dante Inferno.

Бен Ло (Ben Lo) – родом из Канады. В настоящее время он перебрался в США и работает на Irrational Games, как концепт-художник окружающей среды. Автор примечателен тем, что написал иллюстрации к Bioshock Infinite.

Пусть у него еще не такой внушительный послужной список как у других коллег, но ему довелось поработать для самой известной игры 2013 года — Bioshock Infinite. Его иллюстрации, несмотря на настроение, всегда наполнены светом. Наверное, это и завораживает зрителя.

Концепт к Bioshock Infinite.

В России тоже немало талантливых мастеров кисти и цвета, но большинство из них так и скрывается под псевдонимами в сети. Упомянуть всех известных мне в рамках фичера, к сожалению, не получится.

Илья Назаров (Ilya Nazarov) — автор в самом расцвете сил, среди клиентов которого, Warner Bros и Nintendo.

Когда смотришь на его произведения – видишь перед собой мир наполненный чувством обреченности. Сразу хочешь стать главным героем в придуманной им истории, чтобы спасти всех и вся.

Часть его работ представлена на личной странице: www.ilyanazarov.com.

Концепт выполненный к игре The Lord of The Rings: War In The North.

Алексей Самохин (Alexei Samohin), которого вы наверняка знаете, если играете в Аллоды Онлайн. Именно он создал образ имперского астрального корабля и оформил внешний вид оружия, украшений и некоторых мобов.

В большинстве работ Алексея даже злодеи выглядят забавной карикатурой.

Можете посетить его вебсайт: www.mexart.ru.

Прототип имперского корабля в Аллодах Онлайн.

Кстати у нас некоторые известные компании создают по концептам пользователей игровой контент. Более того, они стимулируют творческое начало игроков не только за счет конкурсов, но и рассказами художников о процессе работы над артами и элементами игры. Например, Лариса Кучеренко из Allods Team, раскрыла этапы создания обоев со сценой абордажа в Аллодах Онлайн. Посмотреть статью можно по ссылке: allods.mail.ru.

Надеюсь, что после прочтения фичера вы будете интересоваться теми, кто создал тот или иной-концепт арт. Быть может, вы даже не забудете указывать их авторство, прежде чем бездумно заливать изображения на свои фан-ресурсы или собственные страницы. Иначе имена художников теряются на просторах интернета, и становятся доступны только работодателям.

Смотрите также
«Прощай, сон! Здравствуй, Call of Duty!»
Фичер
«Прощай, сон! Здравствуй, Call of Duty!»
Что не так с PC-версией Mafia 3?
Фичер
Что не так с PC-версией Mafia 3?
Чего ждать от консоли-трансформера Nintendo Switch
Фичер
Чего ждать от консоли-трансформера Nintendo Switch
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться